автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 августа 2023 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОЗДРАВЛЯЮ Романа и Павла!  Всем спасибо, кто топил и поздравлял Маугли  Хороший заход вышел, интересный. === А вредоносного Николая-кольщика предлагаю до АБ-106 лишить сладкого чая с кокосовым ликером и баранками!
 Кто "за"?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 августа 2023 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sephirot "Находку" высоко оценил. Вполне приличная работа и хороший образец политической сатиры. Возможно, многим просто обрыдла политика (но не в этом же формате!). А я все пребывал под впечатлением перспективы БРИКС в ЮАР и парадоксальной ситуации, связанной с делегациями 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
sephirot 
 авторитет

|
2 августа 2023 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor"Находку" высоко оценил. Вполне приличная работа и хороший образец политической сатиры. Спасибо!
цитата Fyodor sephirot Сатира ваша понравилась
И вам спасибо! Это был экспериментальный формат. Очень рад, что вам понравилось! Но народ новости явно не любит, итак всех достали.)
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
2 августа 2023 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВсем спасибо, кто топил и поздравлял Маугли Классный боевик! Особенно понравилась батальная сцена, очень ярко получилось. Увы в этот раз ошибся с принадлежностью рассказа. Если честно думал, что ваш про дурдом, а он господина Моркоу оказался.)
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
2 августа 2023 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из опубликованной таблицы мы видим следующее. С точки зрения пятёрки победителей, лучшими текстами и авторами данного захода являются: Koneko "Загадки семейной жизни" Roman Arilin "Глупая Рыба" Павел Пименов "Кровельщик" То есть, трое из пяти финалистов поставили каждому из этих произведений оценку в диапазоне 8-10 Не было ни одного текста, которому 8-10 поставило хотя бы четверо из пяти финалистов. Так что, чтобы улучшить своё писательское мастерство на Астра Блице, желательно ориентироваться именно на эти три текста. По версии тех, кого мы все дружно выбрали в гении и таланты данного захода.
Кстати, мой личный топ Yuta la Bel "Охота на Эридане" teuvo-nokkonen "Дайте мне автора!" Patolografer "Анахрон" homopithecus "Вечер в столице" coroputor "Нечеловеческий детеныш" Дмитрий Пантюхин "Принцесса, которую спасли..." Как видите, в моём топе только одно попадание в первую пятёрку. И закономерный результат — мой рассказ очень плох и даже отвратителен. Занимает место в третьем десятке. Если я желаю стать лидером мнений на Астра Блице, просто обязан начать писать так, как пишут трое авторов, которые в топе у первой пятёрки.
Вот так выглядит работа с таблицами. Правда есть один вредный этический вопрос. Если двоечника заставят проверять контрольные работы класса, в котором есть пять отличников и двадцать хорошистов, какие оценки он им поставит В данном примере двоечник это я. И вторая часть вопроса. Если двоечника заставят проверять контрольные работы класса, а в классе три отличника четыре хорошиста и двадцать неуспевающих( что в школах встречается чаще) Какие оценки будут выставлены отличникам и хорошистам?
Интересно кому-нибудь, как на этот вопрос отвечают педагоги со стажем хотя бы в пять лет?
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
2 августа 2023 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manВ данном примере двоечник это я.
Двоечник это тот кто математику не знает, мне кажется с литературой сложнее. У вас формат не в ту целевую аудиторию. На каком нибудь Литнете, ваш рассказ оценили бы значительно выше. И заметьте, несколько человек поставили вам восьмерки и девятки, так что насчет отвратительности тоже вопрос, если людям понравился. Я это не к тому пишу, что народ не тот.) А к тому, что творчество — это не точные науки, его оценить однозначно невозможно.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
2 августа 2023 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotДвоечник это тот кто математику не знает, мне кажется с литературой сложнее. У вас формат не в ту целевую аудиторию. На каком нибудь Литнете, ваш рассказ оценили бы значительно выше. И заметьте, несколько человек поставили вам восьмерки и девятки, так что насчет отвратительности тоже вопрос, если людям понравился. Я это не к тому пишу, что народ не тот.) А к тому, что творчество — это не точные науки, его оценить однозначно невозможно. В смысле, математику не знает? Двоеник он и литературу не знает, и русский язык для него двоюродный. Все предметы одинаковы. Ну и вы не правы. У меня есть опыт участия в большинстве конкурсов. Точно такие же двойки я получаю на фантлабе. Не выходил из группы на креативе, куда теперь не хожу. потому что преноминатор нарушил правила преноминации в мой адрес, потом меня за это забанил и сейчас там отказываются передо мной публично извиниться. Я не выхожу из группы в грелке и где-либо ещё. Один важный нюанс, это не мешает моим рассказам, не выходящим из групп и занимающим последние места публиковаться в тот самый момент, когда победители тех самых конкурсов остаются без публикаций. Это ж классический вопрос: "Вам шашечки или ехать" Я-то выбираю ехать А победители конкурсов ( приложившие, как правило, титанические усилия для своей победы) гордятся шашечками И ещё тычут в меня пальцем — этот дурачок шашечек не получил, вот и обижается
Догадываются, наверное, что я люблю смеяться над павлинами с их павлиньими хвостами Не могу удержаться от восторга, каждый раз видя их выступления.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 августа 2023 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotКружева хороши! Я бы почитал вариант до урезания в 2500 знаков)
не сохранился(
А я ваш не поняла, я вообще сейчас не в курсе политики. Оно все как-то связано?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
2 августа 2023 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Ждем (по крайней мере я) краткую оценку от Григория, может чего в "Горизонт" примут.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 августа 2023 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинЖдем (по крайней мере я) краткую оценку от Григория, может чего в "Горизонт" примут.
не угадала вас, какой-то лиричный и мало провокационный текст) р-разнообразие)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 августа 2023 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man , чушь какая-то. Есть жюри, Там, например, Панченко. Панченко — двоечник? Ну пусть, ладно, хотя я не согласен. А другие члены жюри тоже двоечники? Или вы и от них потребуете участия в конкурсе и оцените их рассказы по своему вкусу? Оценивать и писать — две разные профессии.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 августа 2023 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинЖдем (по крайней мере я) краткую оценку от Григория, может чего в "Горизонт" примут. Вот именно. Почему это, по мнению Чесмана, ничего из топа не попадёт в публикации "Горизонта", я не понимаю. "Мурлык" Панченко может и не возьмёт, а "Рыбу", я считаю, обязан. Хотя мне кажется, что Рыба больше для Эдиты подойдёт. Как и "сидение на берегу" Минасян.
"Вечер в столице". "Находка". "Принцесса". — вот мой предполагаемый выбор Панченко. Посмотрим, насколько совпадёт.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|