автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
kalamake 
 активист

|
1 августа 2023 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandОтличное название, кстати. Ироническое название. Не спасли её ни фига. Почему отец не мог снять скафандр? Потому что кусючки покусают, взбесится — другой причины нет. Принцесса в скафандре? Нет. Значит, уже покусали, опять однозначно. Л — логика. Взбесилась, крыша уже едет. Папаша понял это по поведению дочки и психанул. Увозить нет смысла, всё одно помрёт — ну и гори оно ясным пламенем. Короче, все умерли. Очень печальная история. Однако заставлять читателя ловить смысл по обрывкам из хрипящих динамиков — слишком жестоко, я считаю. Рассказ не должен быть задачкой для особо одарённых.
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 августа 2023 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да, я близко это не поняла. Завтра перечитаю на свежую голову
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
1 августа 2023 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.А что, а корейские сериалы очень даже ничего.)) Особенно, если хочется разгрузиться эмоционально цитата sephirotСогласен. Только надо немного к своеобразной актерской школе привыкнуть. Зато там до сих пор в почете нормальная драматургия. И усложнения, которые опираются на экспозицию и характеры героев, а не на желание сценариста добавить в сцену динамики.
Гы! А потом вы ещё для себя корейские фильмы откроете. Так там вообще каждый год 1-2 шедевра выходит. И ещё пяток крепких боевичков, драм и комедий. А потом вдруг окажется, что и в Китае сегодня каждый год снимают 1-2 фильма мирового уровня. Причём в разных жанрах. А уж как я рыдал с индийского блокбастера "Рядом Ревёт Революция!"
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
2 августа 2023 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМ-да, я близко это не поняла. Завтра перечитаю на свежую голову ну типа я перечитал сёдня — половину не нашёл о чём тут говорят, ну тупой. оке. 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 августа 2023 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Топ по мнению авторов: 1-е место 7.53 балл(а/ов) рассказ № 19. Мурлыки автор — Чебураш 2-е место 7.49 балл(а/ов) рассказ № 24. Глупая Рыба автор Ябадзин — Roman Arilin 3-е место 7.1 балл(а/ов) рассказ № 05. Я молчу автор Вячеслав Куракин 4-е место 7.08 балл(а/ов) рассказ № 27. Нечеловеческий детеныш автор Кирилл Ахундов — coroputor 5-е место 6.48 балл(а/ов) рассказ № 06. Кровельщик автор Павел Пименов Йес! Попал-таки я в пятёрочку. Уф...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 августа 2023 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман как всегда молодец. Поздравляю. Кирилла тоже поздравляю. Так... 3 из 5 за пивнюками?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 августа 2023 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю! Все мальчиши просто кибальчиши! Горжусь!
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 августа 2023 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Я в 10! Круто! Спасибо всем, кто голосовал и комментил. Мои кружева и это был эксперимент)
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 августа 2023 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov , спасибо! Но тебя не хватило на АБ. На ФЛР-блиц пойдёшь?
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
sephirot 
 авторитет