автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
30 июля 2023 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirot вы в курсе, что, глубоко уважаемый мной, и глубоко уважаемый мной тоже
цитата sephirotмистер Дик писал свои произведения под разными сильнодействующими веществами? В курсе. Я прочитал несколько его биографий, плюс две биографии, написанные двумя его бывшими женами.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandИ да, Оль, почему ты меня спрашиваешь про фокал? ну так потому и спрашиваю, я ж не понимаю, что оно такое. Вдруг я пишу неправильно, и читаю неправильно, и вообще лох, а мне на семинары ехать скоро, и буду там как лох) Эти же семинары — там не учут, там мучут только и выделываются, ну и боюся, что меня, такую неуч, пожрут.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураянормально, да) накидать дерьмеца на солдат. Но это к фокалу отношения не имеет, конечно) не, ну мы же сейчас чисто про технику говорили, мораль рассказа я обсужу в комменте.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
30 июля 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotно и все остальное, и многие из его произведений из-за этого достаточно сложно воспринимаются. Возможно, сложно они воспринимаются по другой причине. Ф. Дик уважал Ван ВОгта и следовал его совету — каждые 800 слов добавлять новую идею или новый поворот сюжета. В одном научном журнале на англ. была статья, где анализировали произведения ФД, всегда ли он соблюдал это правило...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 июля 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПри всей моей нелюбви, Толстой писал по разному
но это прям его фишка, когда автор знает мысли и чувства, скрытые мотивы и тд всех героев)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЗдесь Орсон Скотт Кард охотно делится секретами писательского мастерства. Спасибо за наводку. Один из моих любимейших авторов, с удовольствием почитаю.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorФ. Дик уважал Ван ВОгта и следовал его совету — каждые 800 слов добавлять новую идею или новый поворот сюжета А вот такие правила уже считаю излишними. Это как новая мода в Голливуде, про то, что в каждой сцене должен быть конфликт, в итоге имеем кучу инфантильных героев, которые только и лаются друг с другом. Такие вещи диктует сам формат произведения, где-то важна динамика — боевик например, но в другой художественной форме, такое нагромождение новых идей может не работать.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseлексики, ритма, звукописи А в кино эти приемы тоже работают!) Недавно изучал творчество Арона Соркина, и с удивлением узнал насколько человек заморачивается с написанием диалогов. Старается сохранять срочность и размер как в стихах, не забывая о благозвучии. А на слух просто классные живые диалоги, а соль оказывается в кропотливой работе над текстом!
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 июля 2023 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseне, ну мы же сейчас чисто про технику говорили, мораль рассказа я обсужу в комменте. у меня кипит слегка) извините)
я тут подумала, вот вы сказали, что не рисуете картинку, может поэтому вам фокал и не важен? Есть же вот это разделение на визуалов и тд. Я больше визуал, мне важна картинка, и когда происходит явная смена фокала ( я сейчас не про рассказ с АБ), то меня это на несколько секунд выбивает из повествования, прям физически.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто нибудь прочел уже "О любви"? Дичь какая-то извините... Или там слишком глубокая мысль, или это произведение — оправдание зоофилии. Я в растерянности...
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураято меня это на несколько секунд выбивает из повествования, прям физически. ну мы же только что эксперимент провели, и мне сказали, что норм всё у вас на уровне восприятия. О чем мы вообще говорим тогда? Если вас прям физически корёжит от смены фокала, то моя мышка и девочка должны были вас закошмарить) Короче, мне лично очевидно, что дело В ДРУГОМ.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotА кто нибудь прочел уже "О любви"? Дичь какая-то извините... Или там слишком глубокая мысль, или это произведение — оправдание зоофилии. Я в растерянности...
Это просто кто-то спутал конкурсы. Обычно такое присылают на конкурс журнала "Даркер". Там это любят. Там таких текстов от пяти до десяти в каждом заходе.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
sephirot 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manОбычно такое присылают на конкурс журнала "Даркер". Там это любят. Там таких текстов от пяти до десяти в каждом заходе. Вот уж точно произведение на любителя. )) Хотя кто-то Левиафан и Груз двести шедеврами считает, премии вон дают. Чернуха нынче в моде.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
30 июля 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manна конкурс журнала "Даркер" Потом когда авторы вскроются, вдруг выяснится, что это как раз их постоянный автор. Я вот кстати, под них не умею писать, больно много жути надо нагонять, иногда теряя темп повествования. Или я что-то неправильно делаю.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 июля 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotГруз двести шедеврами считает Балабановский? Да, шедевр.цитата sephirotЧернуха нынче в моде. Нынче — это когда? "Груз 200" снят в 2007 году, эээ... 16 лет назад. У Балабанова, светлая ему память, почти все фильмы — шедевры. А "Кочегар" не шедевр? А "Про уродов и людей" не шедевр? Последний его фильм, где на машине к церкви едут, я не очень воспринял, слишком камерно на мой взгляд. Но всё остальное... исключая "Брата 2"...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandБалабановский? Да, шедевр. Во во. Пример того, что о вкусах спорить глупо. Я сам фанат Балабанова, и то что вы перечислили мне определенно нравится, но вот конкретно "Груз 200" чернуха чернухой. Герои пластмасса, творят какую то дичь, без мотивации, просто по велению сценария. Гробы в квартире хранят... Честно я всегда думал, что Балабанов, там только имя свое приложил но не руку. Мерзкое кино этот груз.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 июля 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotМерзкое кино этот груз. Мерзко было отправлять ребят в Афганистан, цинично привозить их в гробах, а живым кричать в спину "Я вас туда не посылал".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandисключая "Брата 2" И вот опять про вкусы. Брат 2 конечно на порядок слабее первого в художественном плане. Хоккеист там жутко противный, да и еще куча претензий можно придумать. Но фильм давно на цитаты растащили. И если выбирать между Грузом и Братом, по мне выбор однозначный. А кто против — вы мне еще за Севастополь ответите!
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandМерзко было отправлять ребят в Афганистан, цинично привозить их в гробах, а живым кричать в спину "Я вас туда не посылал". А самое мерзкое во всём этом статистика. За десять лет войны в Афганистане погибло около пятнадцати тысяч советских военнослужащих. В среднем, полторы тысячи в год. Превратить в сё это в "Груз 200" это действительно талант, который смог переплюнуть разве что Бондарчук с "девятой ротой".
|
|
|