автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 июля 2023 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТверью, куда меня любезно пригласил ббг А я мож сама напрошусь)Р мне до Твери пешком почти)₽
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 июля 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЧто подумают люди?! Люди на меня махнули рукой лет в 16, теперь в лучшем случае пожимают плечами. Даже бровь не вскидывают)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
29 июля 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
эх-эх. Ну что же вы так мало понаписали, прям рекорд.
Надеюсь, что эти 14+немножко рассказов будут все как на подбор жемчужинами! Почитаю в этот раз, попишу комментарьёв.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 июля 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё 2,5 часа) сча адепты последнего часа как накидают
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
29 июля 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ написала, режу с 3,5 к до 2,5 к. Уже чувствую, что получается херня) А мне еще 167 буковок куда то деть надо, итак уже непонятно ничего о чем написано...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 июля 2023 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotА мне еще 167 буковок куда то деть надо, итак уже непонятно ничего о чем написано... Я как катаной порубила текст в капусту а снявши голову, по волосам не плачут)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня там сейчас света нет. Значит, и воды. Намудрили электрики со своими счетчиками...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
sephirot 
 авторитет

|
29 июля 2023 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, в игре. Я надеюсь, кто-нибудь поймет о чём мой рассказ. Он итак странный был, а уж после редактуры...)) На всякий случай заранее приготовил отмазку — весь день отбиваюсь от двух детишек особо активного возраста, посему что получилось то и получилось!
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
29 июля 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sephirot , Вы не беспокойтесь и верьте в читательское понимание! (Сказал человек, который периодически не врубается , в чём соль рассказов, которые нравятся другим). Поверьте, нас, авторов, которые сидят, глядят на своё литературное детище и думают, а не покажется ли это бредом/банальщиной или и тем, и другим и в целом терзаются сомнениями, найдётся ещё много :)
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
29 июля 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понял, а куда рассказ выкладывать? На странице нет обычной страницы для заливки рассказа. Или это только у меня глюк?
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
sephirot 
 авторитет

|
29 июля 2023 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И списка рассказов с АБ:
цитата Если долго сидеть на берегу Древняя китайская мудрость гласит, что врагу не надо мстить — достаточно сесть на берегу реки, и рано или поздно мимо тебя проплывет труп этого врага... Блин, мне уже хочется это прочесть))
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 июля 2023 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если в игре участвует менее 35 рассказов, она проводится в один этап и результаты объявляются после завершения голосования. В случае, если играет больше 35 рассказов, голосование проводится в два этапа (4 и 5), участники делятся на две (или более) группы. Пока 26. Блин, зря я старался что ли?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
harrybook 
 философ

|
|