автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 июля 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaМеня тоже весьма интересует эта тема. Спасибо за наводку, пошла искать Баркову. Сама Баркова там называет несколько имён в том числе (неожидано) автора фэнтези Елизавету Дворецкую. Типа та пишет прям основываясь на исторических материалах. Может кто читал? Меня заинтересовал Пропп, давно хотела его почитать, но Баркова предупреждает что у него очень советские, даже правильно марксистская взгляд на все. Прочла небольшую его статью про сказку о царевна Несмеяне. Поняла, что Баркова имела в виду,но очень понравилось. Как-то неожиданно привычное с детства вдруг открылось с другой стороны.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 июля 2023 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaА ваша аватарка обманчива. Вы ещё опаснее чем кажетесь Я за мир во всем мире)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 июля 2023 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЯ так полагаю, сейчас не принято знать, насколько активно Солженицын Знаете, я всегда отделял автора от произведения. Куча шедевров созданы людьми малосимпатичными. И это касается не только тех, кто на слуху. В авторской тусовке (и здесь, и на других площадках), часто встречаю людей, уважать которых при всём желании не могу, но пишущих, на мой вкус, хорошо и здорово.
цитата Г. Панченкос его "лампочкой Перуна" Вы говорите так, будто даже такой дремучий персонаж, как я, должен это знать. А я не знаю. А мне интересно
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 июля 2023 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то очень давно читал отрывок из статьи Солженицына, который утверждал, что его поражает судьба "несчастного Рудольфа Гесса" и рассуждал о том, как жестоко обошлись с одним из титульных фашистских главарей. Хотя Гесса не расстреливали, если не ошибаюсь.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
K3K 
 миродержец

|
29 июля 2023 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaИ КЗК спасибо за ссылку.
А ведь есть еще Рене Генон, Юлиус Эвола, и многие другие... Ссылки только сами ищите, у меня они все на бумаге есть, вон, шкаф целый подобной литературы)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 июля 2023 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще интересная ситуация. Обвинять автора во лжи можно.Почему бы и нет? Коль он лжёт. Допустим. Только вот беда — правды то тоже никто не знает. Откуда она возьмется? Из учебников истории СССР? Или из мемуаров лояльных власти коммунистов? Да ладно. Обвинять автора в отстаивании каких-то своих малосимпатичных либо однозначно порочных по отношению к обвинителю интересов тоже можно. Только книга ж не только из отстаивания этих интересов состоит.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 июля 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KА ведь есть еще Рене Генон, Юлиус Эвола, и многие другие... Надеюсь, там не таким языком , от которого у меня отваливается хвост и клочками выпадает шерсть?)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 июля 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Коль он лжёт. Да не врал он. Просто у всех своя правда. Одна правда была только у фараона.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 июля 2023 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё уже придумано греками. Я за государства-полисы и чтобы каждому гражданину давали по три раба.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
4P 
 магистр

|
29 июля 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , вот поразительно... и это писал еврей! Как возможно это? В голове не укладывается. Он ведь, сын того времени, не мог не знать о тех же печах? На пенсии, если доживу, попробую прочитать Гулаг.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 июля 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka в делах того времени нам до правды не докопаться До полной правды может и не докопаться (как она вообще выглядит? кто полную правду в состоянии осознать?), но архивы и документы есть.
цитата Дочь Самурая То, что в школе нам преподносится как факты, это всего лишь теории и версии, часто противоречивые и неподтвержденные. Есть ещё "Новая хронология" забыл авторов.... Носовский? В двух словах: всё враки, Древний Египет придумали в России, туда же и колесницы отправили. Да и России никакой не было, а была Великая Татария, которая захватила Москву.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
K3K 
 миродержец

|
29 июля 2023 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНадеюсь, там не таким языком , от которого у меня отваливается хвост и клочками выпадает шерсть?)
Тогда для эпиляции предлагаю Мартина Хайдеггера почитать)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 июля 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, нашёл в Вики Новая хронология (Фоменко) Летописи подделаны, история фальсифицирована.
цитата теория радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой под руководством академика РАН, математика А. Т. Фоменко. Академик РАН, не хвост собачий.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 июля 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЛетописи подделаны, история альсифицирована Ага, спасибо) я как параноик со стажем знакома с большинством теорий заговоров)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 июля 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KТогда для эпиляции предлагаю Мартина Хайдеггера почитать Не все сразу)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 июля 2023 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая , это не заговор. Просто монахи фантазировали о прошлом на основе современных событий. Им для сравнения Наполеона нужен был кто-то, вот они и выдумали Александра Македонского. Примерно так.
цитата Основные события в истории человечества дублировались на страницах хроник в результате переводов, переложений, изложения одних и тех же событий разными летописцами и т. д. «Новая хронология» утверждает, что многие исторические источники, относимые историками к разным периодам, в действительности описывают одни и те же события; из-за различий в описании, языков оригиналов и других деталей они при формировании хронологической шкалы принимались за оригинальные сообщения о различных событиях, датировались и размещались в разных местах хронологической оси, в результате чего в хронологии образовались «дубликаты» или «фантомные отражения» реальных исторических периодов. В результате все исторические события, отнесённые к периоду до IX века, а также значительная часть событий, отнесённых к IX—XV векам, являются дубликатами событий XI—XVII веков.
А, не, там дальше и про заговоры. Ага, тоже были, оказывается.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 июля 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PКак возможно это? Идеологический космополит и не на такое способен. Кроме того, справедливости ради можно утверждать, что его статья завершилась решительным осуждением фашизма/сталинизма/хрущевизма до кучи. Или, что более вероятно, написана на заказ.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 июля 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandэто не заговор. Просто монахи фантазировали о прошлом на основе современных событий. Им для сравнения Наполеона нужен был кто-то, вот они и выдумали Александра Македонского. Примерно так. Ну а сейчас правду от нас скрывают злые рептилоилы)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 июля 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorцитата Gourmand чтобы каждому гражданину давали по три раба.
мне пожалуйста, эквивалент пивом. Дрожжами. Как в "Стальных пещерах" Азимова. На завтрак, обед и ужин, если категория С и выше. Если ниже, то без ужина. Кстати, не помню, чтобы у Азимова были какие-то национальные государства. Только полисы, они же аркологи.
|
|
|