Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:07  
цитата Ri-vuka
Меня тоже весьма интересует эта тема. Спасибо за наводку, пошла искать Баркову.

Сама Баркова там называет несколько имён в том числе (неожидано) автора фэнтези Елизавету Дворецкую. Типа та пишет прям основываясь на исторических материалах.
Может кто читал?
Меня заинтересовал Пропп, давно хотела его почитать, но Баркова предупреждает что у него очень советские, даже правильно марксистская взгляд на все. Прочла небольшую его статью про сказку о царевна Несмеяне. Поняла, что Баркова имела в виду,но очень понравилось. Как-то неожиданно привычное с детства вдруг открылось с другой стороны.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:08  
цитата Ri-vuka
А ваша аватарка обманчива. Вы ещё опаснее чем кажетесь

Я за мир во всем мире)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:11  
цитата Г. Панченко
Я так полагаю, сейчас не принято знать, насколько активно Солженицын

Знаете, я всегда отделял автора от произведения. Куча шедевров созданы людьми малосимпатичными. И это касается не только тех, кто на слуху. В авторской тусовке (и здесь, и на других площадках), часто встречаю людей, уважать которых при всём желании не могу, но пишущих, на мой вкус, хорошо и здорово.

цитата Г. Панченко
с его "лампочкой Перуна"

Вы говорите так, будто даже такой дремучий персонаж, как я, должен это знать. А я не знаю. А мне интересно8:-0
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:12  
Когда-то очень давно читал отрывок из статьи Солженицына, который утверждал, что его поражает судьба "несчастного Рудольфа Гесса" и рассуждал о том, как жестоко обошлись с одним из титульных фашистских главарей. Хотя Гесса не расстреливали, если не ошибаюсь.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:16  
цитата Ri-vuka
И КЗК спасибо за ссылку.

А ведь есть еще Рене Генон, Юлиус Эвола, и многие другие... Ссылки только сами ищите, у меня они все на бумаге есть, вон, шкаф целый подобной литературы)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:20  
А вообще интересная ситуация. Обвинять автора во лжи можно.Почему бы и нет? Коль он лжёт. Допустим. Только вот беда — правды то тоже никто не знает. Откуда она возьмется? Из учебников истории СССР? Или из мемуаров лояльных власти коммунистов? Да ладно. Обвинять автора в отстаивании каких-то своих малосимпатичных либо однозначно порочных по отношению к обвинителю интересов тоже можно. Только книга ж не только из отстаивания этих интересов состоит.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:21  
цитата K3K
А ведь есть еще Рене Генон, Юлиус Эвола, и многие другие...

Надеюсь, там не таким языком , от которого у меня отваливается хвост и клочками выпадает шерсть?)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:22  
цитата SAM77
Коль он лжёт.

Да не врал он. Просто у всех своя правда. Одна правда была только у фараона.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:38  
Всё уже придумано греками. Я за государства-полисы и чтобы каждому гражданину давали по три раба.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:39  
dokktor , вот поразительно... и это писал еврей! Как возможно это? В голове не укладывается. Он ведь, сын того времени, не мог не знать о тех же печах?
На пенсии, если доживу, попробую прочитать Гулаг.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:46  
цитата Ri-vuka
в делах того времени нам до правды не докопаться

До полной правды может и не докопаться (как она вообще выглядит? кто полную правду в состоянии осознать?), но архивы и документы есть.
цитата Дочь Самурая
То, что в школе нам преподносится как факты, это всего лишь теории и версии, часто противоречивые и неподтвержденные.

Есть ещё "Новая хронология" забыл авторов.... Носовский?
В двух словах: всё враки, Древний Египет придумали в России, туда же и колесницы отправили. Да и России никакой не было, а была Великая Татария, которая захватила Москву.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:47  
цитата Дочь Самурая
Надеюсь, там не таким языком , от которого у меня отваливается хвост и клочками выпадает шерсть?)

Тогда для эпиляции предлагаю Мартина Хайдеггера почитать)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:47  
цитата Gourmand
чтобы каждому гражданину давали по три раба.
мне пожалуйста, эквивалент пивом.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:48  
Вот, нашёл в Вики
Новая хронология (Фоменко)
Летописи подделаны, история фальсифицирована.
цитата
теория радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой под руководством академика РАН, математика А. Т. Фоменко.

Академик РАН, не хвост собачий.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:50  
цитата Gourmand
Летописи подделаны, история альсифицирована

Ага, спасибо) я как параноик со стажем знакома с большинством теорий заговоров)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:50  
цитата K3K
Тогда для эпиляции предлагаю Мартина Хайдеггера почитать

Не все сразу)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:52  
Дочь Самурая , это не заговор. Просто монахи фантазировали о прошлом на основе современных событий. Им для сравнения Наполеона нужен был кто-то, вот они и выдумали Александра Македонского.
Примерно так.

цитата
Основные события в истории человечества дублировались на страницах хроник в результате переводов, переложений, изложения одних и тех же событий разными летописцами и т. д. «Новая хронология» утверждает, что многие исторические источники, относимые историками к разным периодам, в действительности описывают одни и те же события; из-за различий в описании, языков оригиналов и других деталей они при формировании хронологической шкалы принимались за оригинальные сообщения о различных событиях, датировались и размещались в разных местах хронологической оси, в результате чего в хронологии образовались «дубликаты» или «фантомные отражения» реальных исторических периодов. В результате все исторические события, отнесённые к периоду до IX века, а также значительная часть событий, отнесённых к IX—XV векам, являются дубликатами событий XI—XVII веков.

А, не, там дальше и про заговоры. Ага, тоже были, оказывается.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:53  
цитата 4P
Как возможно это?

Идеологический космополит и не на такое способен.
Кроме того, справедливости ради можно утверждать, что его статья завершилась решительным осуждением фашизма/сталинизма/хрущевизма до кучи.
Или, что более вероятно, написана на заказ.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:55  
цитата Gourmand
это не заговор. Просто монахи фантазировали о прошлом на основе современных событий. Им для сравнения Наполеона нужен был кто-то, вот они и выдумали Александра Македонского.
Примерно так.

Ну а сейчас правду от нас скрывают злые рептилоилы)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 21:09  
цитата dokktor
цитата Gourmand
чтобы каждому гражданину давали по три раба.

мне пожалуйста, эквивалент пивом.

Дрожжами. Как в "Стальных пещерах" Азимова. На завтрак, обед и ужин, если категория С и выше. Если ниже, то без ужина.
Кстати, не помню, чтобы у Азимова были какие-то национальные государства. Только полисы, они же аркологи.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх