автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 июля 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, лучше по их, а где-то сноской обозначение по-нашему
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Alyena 
 философ

|
17 июля 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевСейчас пишу рассказ про римское поселение начала 5 в. н.э. Как лучше писать даты: по римскому календарю (с календами) или по нашему? Лучше по римскому для атмосферы, но сделать сноску. В скобках — это, как-то, смешно выглядит, по-моему :)
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
17 июля 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena сделать сноску цитата Дочь Самураясноской обозначение Стало быть, так и сделаю. Римский календарь в принципе странный, но и не к такому можно привыкнуть. :)
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
17 июля 2023 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевРимский календарь в принципе странный В V в. н. э.? Почему странный — он тогда уже вполне юлианский, со сдвигом от (будущего) григорианского... сейчас не соображу, на 5 дней или всего на 4.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
28 июля 2023 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.Как-то подозрительно тихо... все на дачах окапываются, что ли, да на морях? Неа. Я уже жду, когда можно будет кричать: Ура! Началось!

|
|
|
mashats 
 активист

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 июля 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ябадзин УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Срочно пиши по всем трем пунгтам!!!!!!!!!!!!!! 1. Ограниченная лицензия 2. Один среди людей 3. Говорят, они кусаются Дедлайн завтра!!!!!!!!!!!!!!!!! Можешь выбрать любую другую тему (кроме политики) Все равно на голосовании это не отразитс....
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 июля 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ябадзин , я хочу извиниться за свой резкий отзыв на "Сов". Рассказ отличный, но его принятие требует нескольких стадий (отрицание, гнев и т.д.).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
28 июля 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.Ура, жизнь проснулась!) Надеюсь, рассказов наберётся нужное количество. (Заметила, каждый месяц кто-нибудь стабильно опасается, что нет).
Каждый месяц не понятно, в какую неделю будут проводить. Я полагал, что на следующей неделе будет.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
28 июля 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorУЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Срочно пиши по всем трем пунгтам!!!!!!!!!!!!!! Как удачно! У меня и время как раз появилось. ) Бегу писать....
|
|
|
PadreDS 
 активист

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
28 июля 2023 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то у меня не открывается. Так какие 3 темы приняты? Когда последний раз заглядывал — вроде были ясны фавориты, с большим отрывом... но, может, что-то изменилось?
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|