Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2023 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
купил как-то рёбрышки
Для приготовления большинства блюд из баранины и козлятины главная посуда — казан. На шашлык из барана (молоденького барашка с нежным мясом), вес разделанной тушки которого с костями — не более 10-15 кг, для шашлыка подойдет совсем немного мякоти. Да и жарить баранину на открытом огне стоит только в весьма жестких условиях обстановки, ну или для понтов.
Баранину следует тушить в казане с крупой (лапшой) и овощами, чтобы не потерять напрасно ни капли драгоценного жира.
Для этого нужны лук в большом количестве, овощи и специи. И не нужен уксус.
В общем: самый лучший шашлык из баранины — это рисовый плов! :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2023 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Только молодой карачаевский барашек, обязательно черный
Зря смеетесь: баранина очень тонкий вопрос. В Москве купить хорошую трудно...Что? Ах, да карачаевский... может, может быть!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2023 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Уксус это убийство шашлыка...Лучше мариновать в чем-то кисломолочном...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2023 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Только молодой карачаевский барашек, обязательно черный :-[ :-)))

Началоось)))
цитата mist
Вот не знаю купил как-то рёбрышки, соответственно не столько шашлык, сколько на решётку.

Целые ребра с мясом на них?
С целыми сложнее. Их не отобьешь нормально, если мясо жесткое. Ну и сделать так, чтобы всё мясо пропиталось хорошо — та ещё морока. Я, как минимум, насечки делал. Те же корейцы часто рубят поперёк для кальби

А между решеткой и шампурами вообще разницы не вижу.
цитата Полковник
самый лучший шашлык из баранины — это рисовый плов

Тут уж кому что) Но в целом — да, если выбирать "что сделать из баранины", шашлык у меня тоже будет не на первом месте.
цитата urs
В Москве купить хорошую трудно...

В мегаполисах с мясом вообще все не так, как в деревне. Иной раз проще какую-нибудь индейку в трех маринадах замариновать, чем хорошую говядину найти.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2023 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Фух, испугалась, что тут опять перья летают. А тут так хорошо, мяско выбираем, заливочки, вкусно!
Напитков не хватает только
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
В Москве купить хорошую трудно...

Дорогомиловский рынок, мясной ряд где баранина, в самом конце ряда, спросить Романа :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Мы позавчера так наотдыхались, что вчера весь день дома приходили в себя. Иероглифом дня (ага, дошла и до этого :-)))) у меня был .
цитата
1) жад, жадеит, нефрит, яшма
一块玉 один кусок нефрита
玉不琢, 不成器 посл. не нанеся резьбы на нефрит, изделия не получишь
玉坛 нефритовый жертвенник
玉固 крепкий как нефрит
玉器首饰 украшение из жадеита
3) самоцвет, драгоценный камень (вообще); драгоценность; украшенный самоцветами
玉釜 украшенный самоцветами котёл
4) поэт. белый как нефрит; белоснежный; снежный, покрытый снегом; чистый
玉峰 снежный пик
玉齿 белые зубы

Эта словарная статья заставила меня зависнуть. Причем напрягли не только куча камней в одном, а скорее цвет. Нифига себе jade, думаю. %-\
цитата
jade [dʒeɪd] n
жад (1. нефрит 2. жадеит 3. зелёный минерал с высокой твёрдостью)
1) мин. жадеи́т
2) желтова́то-зелёный цвет

Это до меня потом про все подряд камушки дошло. В свое время я на голубом глазу думала, что моя любимая Jade Empire это Нефритовая империя — и никаких гвоздей. Пришлось разбираться. Причем яшму с самоцветами я даже трогать не стала, а то с ума сойти можно.
цитата
Жад — общее название минералов жадеита и нефрита. Название происходит от исп. piedra de ijada — «камень бока» и было дано испанскими конкистадорами при покорении Америки в связи с приписываемыми камню свойствами талисмана, якобы излечивающего почечные болезни, в частности, почечнокаменную болезнь по традиционному принципу «подобное излечивается подобным» (лат. similia similibus curantur). Впервые это выражение упоминается в известной книге Н. Монардеса 1569 года издания.
В 1863 году французский учёный А. Демур обнаружил, что этот вязкий камень, известный человеку несколько тысячелетий, может быть двумя разными минералами. В геммологии жадом могут неправильно называть многие зелёные непрозрачные минералы, так как на глаз различить их трудно

цитата
Нефри́т (от др.-греч. νεφρός — почка; устар. почечный камень) — минерал группы амфиболов с характерной волокнистой структурой. Зелёная разновидность тремолита. Особое значение нефрит с древних времён приобрёл в культуре Китая, являясь по сути его «национальным камнем». Нефрит и жадеит до 1863 года считали одним и тем же минералом.

"Сходила" на рынок, посмотрела, что там продают. Всё там продают, начиная с крашеного стекла. Но какие же бешеные бабки стоят настоящие вещи!
Китай. Гуанчжоу. Нефритовый рынок Канал Евгения Колесова
Спросила китайцев. Они до сих пор сами только по ценам отличают. :-))) Слово то нефритом, то жадеитом переводят.
Почему китайцы любят носить нефрит? Привет Китай
Послушала лекцию. Классная.
Нефрит — долгая история жизни Камневеды
Так что вот вам белый нефрит и песенка от Jade.

А что до фото, то мы никуда не ходили и не выезжали. Я просто переосмысливала субботнюю поездку.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
А я разгребаю сувениры из поездки)) хорошо пополнила коллекцию магнитиков) а ещё узнала, что такое помадка, калитка, попробовала вкуснейшую карельскую облепиховую пастилу, а вот мороженое с икрой ряпушки пробовать не стала)) не настолько я экстремал))

–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kartusha
я разгребаю сувениры из поездки)

Будем благодарны за фото. У Вас хорошо получается.
А помадка, наверное, вкусная: я такую сливочную с цукатами люблю, правда, от "Красного октября".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А помадка, наверное, вкусная: я такую сливочную с цукатами люблю, правда, от "Красного октября".

Три вида дегустировала — клубничную, как на фото выше, с цукатами и шоколадную.
С цукатами — моя любовь. С зеленым чаем они будто созданы друг для друга. Но цена на нее у нас сейчас под 400 р. Грабеж, я считаю.
цитата Kartusha
хорошо пополнила коллекцию магнитиков

У вас пока хватает места на холодильнике?))
Я уже забила на магниты, привожу шишки и камушки (обычные камушки, с обычных лесов, полей, не бриллианты :-))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ameliya
Но цена на нее у нас сейчас под 400 р

Она почему-то у нас в "Перекрестке" частенько с хорошими скидками. С удовольствием этим пользуюсь.
А магниты, как и шишки с камушками, можно хранить в какой-нибудь шкатулке (или, как я, в пакете). Я магнитики люблю, а вот увешанные ими холодильники приводят меня в ужас.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch можно и так.
А больше всего тащусь от сувениров краткосрочного хранения. Съесть и всё. Если вкусно — повод ещё раз приехать))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ameliya
от сувениров краткосрочного хранения.

А я люблю покупать книги. И неважно, что и у нас в городе такие могут быть. Важно купить и начать читать именно там. Так, например, Питер для меня навсегда это Порри Гаттер, тем паче я впервые побывала там в далёкие времена выхода одного из фильмов про Гарри Поттера с толпами людей в шарфах и мантиях на Невском.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
правда, от "Красного октября

Это и есть Красный октябрь, как оказалось. Фирменный Аленка, и сделано в Москве. Я аж расстроилась. Но зато суфле, приобретенное в обычном маркете, оказалось именно питерским и с разными вкусами.
А в Алёнке ещё были истинно питерские коробочки с чаем. В смысле с видами города. Но я одну с Ладоги привезла и не купила вторую
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Это и есть Красный октябрь, как оказалось

То-то я смотрю, форма у конфет одинаковая. По этому поводу надо спеть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
А мне ЮТьюб всё таолу подкидывает. Вот это у людей спорт! Как в мультиках.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch,
цитата
Будем благодарны за фото. У Вас хорошо получается.
спасибо)) разгребу их по локациям и поделюсь самыми лучшими непременно))

цитата
очень ароматная да)) и очень сладкая))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Ameliya ,
цитата

У вас пока хватает места на холодильнике?))
боковая сторона сильно занята, конечно:-D но стараюсь везти только самые-самые)) и только по одному с каждого места)) дороги как воспоминание о поездках)
цитата
Я уже забила на магниты, привожу шишки и камушки (обычные камушки, с обычных лесов, полей, не бриллианты :-))
хороший вариант, а как вы их все отличаете? подписываете?
Я в плане камушков очень привередлива)) у меня есть небольшая геологическая коллекция)) в неё вношу только конкретные горные породы или минералы или с древними окаменелостями. И в основном, что нашла сама))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kartusha
хороший вариант, а как вы их все отличаете? подписываете?

Экземпляров пока слишком мало, по памяти отличаю ))) Позже куплю им контейнер и бумажки прицеплю.
На самом деле, магнитики, брелки, медальки мне больше нравятся. Есть полочка для них. Но последние две поездки были в галопированном режиме (по путевке катались на однодневные экскурсии), ничего не успели купить, кроме вкусностей по пути к месту назначения (а где-то и этого не успели).
Страницы: 123...184185186187188...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх