Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 14:39  
цитата harrybook
, я такого не говорил

Интересно, кто-нибудь видел/вспомнит фильм-спектакль "Понедельник — день тяжелый" 1982 года?
Там чудесная семья писателя показана :-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 03:55  
Чёрт. Нас тряхнуло. 3,6. Страшно.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 04:04  
С публикациями! Ура!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 04:05  
Lady Charlyn , а как посчитали? Рихтерометр какой домашний?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 04:06  
Gourmand, неа, в сети сразу появилась информация.
–––
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 05:39  
цитата Lady Charlyn
Нас тряхнуло

Оу, сочувствую!
Это всегда шокирует, не привыкнуть никак.
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 06:57  
цитата Lady Charlyn
тряхнуло. 3,6. Страшно.

Обычно такие толчки не ощущаются, почти никто на них не обращает внимания (и я в том числе). А вот четвертого июля ночью дернуло почти на 6 баллов, и я проснулся от звона стекол в книжном шкафу. У нас на пятом этаже при пяти баллах начинает чуток люстра качаться (,но это беззвучно), а книжный шкаф звенит...словно книги голосуют при самом ответственном природном конкурсе на выживание
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 08:35  
цитата Lady Charlyn
Чёрт. Нас тряхнуло. 3,6. Страшно.

Сочувствую, конечно, страшно! Держитесь!
цитата dokktor
А вот четвертого июля ночью дернуло почти на 6 баллов

Ого, и вам сочувствую, это еще страшнее.

К счастью, у нас в Латвии не бывает толчков, разве что далекие отголоски из других регионов.
Зато засуха стоит второй месяц подряд, и лесные пожары кое-где целыми гектарами o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 09:02  
цитата видфара
Оу, сочувствую!
Это всегда шокирует, не привыкнуть никак.

Не скажите. Мой муж был спокоен как слон. У него не первое.

цитата dokktor
почти на 6 баллов

Это ещё страшнее. К тому же уже опасно.

цитата Koneko
Держитесь!

Всё в порядке, я просто испугалась.
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 09:06  
Как говорил Вовочка в анекдоте:
"Нам бы ваши проблемы".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 09:23  
цитата harrybook
Как говорил Вовочка в анекдоте:
"Нам бы ваши проблемы".
в сверхдержаве в последнее время более популярны хлопки, чем толчки.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 09:55  
Всегда и везде хорошо быть умным, здоровым и богатым.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 10:12  
...и вежливым
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 11:04  
Кто-нибудь уже смотрел новую экранизацию Роберта Шекли? Оригинальное название "Robots", русское название фильма "(Не)идеальные роботы".
Рассказ Шекли называется "Мой двойник — робот". Я читала его еще в глубокой юности, но перед просмотром фильма с удовольствием перечитала повторно. Если кто-то не читал этот рассказ, советую прочитать, забавный, короткий и в чем-то поучительный.
О фильме этого не скажешь, к сожалению. Разве что фильм тоже достаточно короткий, всего полтора часа.
Но оригинальную идею рассказа извратили буквально с первых минут фильма.
В тексте главный герой по имени Чарльз много работает, живет по четкому графику. А потом влюбляется в девушку по имени Элейн и хочет на ней жениться. Но у него нет времени на ухаживания, поэтому он заказывает робота – точную копию себя. Чарльз-2 ходит на свидания с Элейн, а Чарльз потом наблюдает за развитием событий через встроенную камеру робота.
В конце выясняется, что Элейн тоже весьма занятая особа, но и отказываться от ухаживаний она не хотела, поэтому тоже заказала робота-копию Элейн-2. И оба робота влюбились и сбежали вместе. А люди поженились. В общем, хеппи-энд.
В фильме зритель с самого начала видит, что Чарльз ленивый парень, который мечтает только валяться на диване, пить пиво, играть в компьютерные игры и иногда заниматься сексом. Его копия, робот Ч2, делает буквально все остальное – ходит на работу, занимается домашними делами, ходит на свидания с девушками и подводит отношения к финальной черте, а именно, к постели. Затем в игру вступает Чарльз и одаривает девушку «десятью минутами рая». После чего поручает Ч2 разорвать отношения как можно мягче и начинать искать следующую телочку. И вот так однажды Чарльз знакомится с Элейн.
Элейн тоже не желает работать. Она прилежно ходит на свидания с парнями, раскручивает их на дорогие подарки (шмотки, сумки, туфли). После чего в игру вступает ее копия, Э2. Ее задача – заниматься сексом с парнями, чтобы они были довольны и продолжали снабжать Элейн подарками. Еще Э2 готовит, убирает, стирает для Элейн.
В общем, по стечению обстоятельств роботы Ч2 и Э2 встречаются, влюбляются, сбегают. Чарльз и Элейн решают их поймать и уничтожить. Большую часть фильма они этим и занимаются.
Не буду раскрывать концовку, но в целом фильм меня знатно разочаровал. В целом, суть рассказа и фильма не сильно отличаются – в будущем люди смогут заказывать свои копии, которые будут выполнять за них разные дела. Но насколько же отличаются герои текста и экранизации! В рассказе – два супер-занятых, деловых, серьезных человека будущего, которым роботы нужны лишь на время периода ухаживаний. В фильме – два ленивых существа, которые не хотят работать, не хотят заниматься домашними делами, и вообще не желают лишний раз напрягаться.
Самое печальное, что именно такое будущее более вероятно. Люди будущего в представлении Роберта Шекли слишком идеально организованы и целеустремленны, чтобы в них поверить. А вот ленивые, вялые, без амбиций – намного более вероятный вариант развития человечества.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 11:21  
цитата Lady Charlyn
Мой муж был спокоен как слон. У него не первое.

Это зависит от темперамента. Моя тёща родилась на Камчатке, живёт здесь всю жизнь и всё равно боится даже слабых толчков!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 11:23  
цитата Koneko
Рассказ Шекли называется "Мой двойник — робот".

Надо же! Шекли обожаю, а такого рассказа у него не помню. Хотя сюжетно это похоже на мою "Битую ячейку"
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 11:35  
"Страж-птица" — наше всё.
Даже не верится, что опубликовано в 1953 г.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 12:20  
цитата harrybook

"Нам бы ваши проблемы".

Факт. Чужие проблемы всегда лучше своих:-D
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 12:31  
цитата
— Вовочка, ты опять отвлекаешься. Сколько будет семью шесть?
— Сорок два, Марья Петровна. Мне бы ваши проблемы!

:-)))
===
цитата Lady Charlyn
Чужие проблемы всегда лучше своих

У сантехника возникнет проблема с электропроводкой, а у электрика с сантехникой, но не наоборот.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 12:59  
цитата SAM77
в сверхдержаве в последнее время
Как там в анекдоте; "Но если бы у рыбы была шерсть, в ней бы обязательно водились блохи!"...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх