Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Ranvalon, никак. просто все эти цвета для них будут, как и говорили в детстве, "сербурмалиновыми" :)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
просто все эти цвета для них будут, как и говорили в детстве, "сербурмалиновыми" :)

Даже удивительно, почему маленькие девочки так любят розовое — Барби, пони и т.п. И к этому еще нежно-сиреневое и голубенькое. Не понимают, а любят! Вот ведь принцескины чудеса.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Почему маленькие девочки так любят розовое — фиг с ним, вот почему старушки любят фиолетовый — загадка :-D Возрастное изменение восприятия вещь такая.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
любят фиолетовый — загадка

Никакой загадки. Седые волосы очень сложны для окрашивания. Вот и случаются чудеса. Но я не исключаю и того, что некоторые просто хотят быть феями.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Маленькие девочки любят то, что с грудного возраста подсовывают им родители. Если не одевать в розовенькое и не давать в руки детские книжки, где пони и единороги того же цвета, то и особой любви к нему не будет. Генетической запрограммированности "на розовое" у девочек нет.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Генетической запрограммированности "на розовое" у девочек нет.

Нет, конечно. Но это также не означает, что они эти цвета не понимают, однозначно предпочитая что-то яркое. Я с маленькими детьми работала, выборка была большая, я видела, к каким карандашам они тянутся, когда рисуют. К самым разным. К тому же в годика три им уже одежду выбирать дают. Все мои младшеклассницы ходили с розовыми рюкзаками. Изредка с сиреневыми, но обязательно зефирных оттенков.
Но Вы, безусловно, родителям сразу предопределять бы запретили, запрещать Вы любите, знаем-знаем. Ишь что придумали — пони девочкам! Они б еще мальчикам сразу машинки подсовывали. Ух! :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Удивительно, но мне в детстве года в 3-4 очень нравилась конфета Мечта и цветом тоже. Хотя я не девочка
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, пассивно-агрессивный стиль общения девочки тоже обычно усваивают, следя за поведением матери или родственников женского пола. Как правило, вырастает из ощущения бессилия в конфликте, обиды и желания кого-нибудь прищемить, при этом не получив по шее. В высшей степени женский стиль.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Хотя я не девочка

Так про то и речь. Если вам не твердят постоянно "ты мальчик, тебе должно нравиться синее, серое и хаки", то вам будет нравиться все, что угодно :-)))
–––
Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
"ты мальчик, тебе должно нравиться синее, серое и хаки",
Только камуфляж :-[
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
подсовывают им родители
да-да! Не стоит этого делать. И имен девчачьих давать не стоит. Цифрой назовите. Вырастит, само решит. Розовый-камуфляж. И в какой туалет заходить.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
имен девчачьих давать не стоит
Где-то встречал, что традиционные корейцы так и делали, хотя возможного это очередная байка
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
mist может и да. Но, мне кажется ругать традиционное воспитание(?) современное веяние. Я так читал, сейчас в швециях-голландиях подобное популярно. А может и врут.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Вырастит, само решит.
Это смотря что оно вырастит :-D
–––
«У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
kalamake ага. это вроде теперь модно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Однако лично мне

Стиль "укол зубочисткой" и "сам такой" усваивается в той же песочнице, где вам выдали розовую лопаточку и ведерочко :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, Вы бы хоть у уважаемого badgera поучились, что ли. Вот он умеет красиво, без наивного перехода на личности. У него в последнее время идея фикс меня уесть, так вот если бы я умела воспринимать подобное всерьез, я бы даже, наверное, иногда обижалась. Местами читаю и невольно думаю "ай молодца!". И даже себя на подыгрывании ловить начала, а то вдруг он со мной так играть перестанет. Вот это интересно! Есть на сайте приятные люди.
Но развитие темы прекращаю. Извините, но пусть это будет Ваша песочница, не претендую. Можете даже подумать, что сей полет мысли для меня недосягаем. Пусть так, мне не жалко.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Но, мне кажется ругать традиционное воспитание(?) современное веяние.
Разделение розовый девочки голубой мальчики тоже совремнное веяние на самом то деле:-) https://www.syl.ru/post/home-and-family/9...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Даже удивительно, почему маленькие девочки так любят розовое — Барби, пони и т.п.
Как маленькая девочка, жутко ненавидящая розовый в детстве, не соглашусь. Я, как и подавляющее большинство людей на планете, любила и просто обожала теплый зеленый цвета листвы.
На счет карандашей цветных: вы с детьми какого возраста дело имели? Я про детей от 2 лет и старше. В 2 года знают только базовые цвета. Среди целого вороха мелков дети выбирают наиболее чистый оттенок для рисования и раскрашивания. Остальные игнорируют. Если же убрать чистые, оставить смежные, то, конечно, в качестве красного у ребенка будет розовый, а в качестве желтого-оранжевый, но это не значит, что ребенок выбрал эти цвета целенаправленно. Он их выбрал в качестве самого близкого цвета к нужному. И я уж молчу о том, сколько трудов стоит объяснить ребенку, чем отличается голубой и синий цвета. Почему в одной ситуации один и тот же цвет называется "голубой", а в другой — "синий"? Это пипец, как трудно, хотя это всего лишь цвета радуги.
–––
В вечном стремлении к совершенству

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх