автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
19 июля 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Город астероидов" Вэса Андерсона, и не понял вообще ничего. Взяли толпу хороших актёров и заставили играть ЧТО? Про что был фильм? Что режиссер хотел им сказать? И какой вообще смысл в нём заложен?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
19 июля 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar На Западе уже давно смысла нет. Правит хаос и бессмыслица. Хорошо показано у Кауфмана и Триера 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 июля 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Водную жизнь" — забавная пародия на Жака-Ива Кусто. И "Собачий остров" хорошая кукольная анимация.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 июля 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar"Водную жизнь" — забавная пародия на Жака-Ива Кусто. И "Собачий остров" хорошая кукольная анимация. Меня то можно назвать фанатом Андерсона я смотрел и мне нравилось у него все. все кроме самого первого фильма и Французского вестника. Город астероидов еще не смотрел. Жаль если ничего опять не получилось...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
egorro.san 
 философ

|
|
caravan 
 авторитет

|
19 июля 2023 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел "Долгий день уходит в ночь" Би Ганя, который своеобразный, странный, но именно этим и зацепил в свое время. Вернее, зацепила как раз первая часть, которая без 3D, и все сцены с Тан Вэй. По второму простмотру фильм понравился еще больше, так как в частностях понятней не стал) Но вот бывает так, что именно муть нравится больше кристальной чистоты.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 июля 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, спасибо за советы, но как просмотр "Королевства полной луны" и "Мистера Фокса" поможет мне понять фильм "Город Астероидов"?
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
19 июля 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarХм, спасибо за советы, но как просмотр "Королевства полной луны" и "Мистера Фокса" поможет мне понять фильм "Город Астероидов"? Просто рекомендуем хорошие фильмы
|
––– Чтение-Сила |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
19 июля 2023 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПро что был фильм? В случае с Андерсоном, акцент скорее на "как", а не на "что". Не в чем смысл истории, а как она показана.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
19 июля 2023 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarХм, спасибо за советы, но как просмотр "Королевства полной луны" и "Мистера Фокса" поможет мне понять фильм "Город Астероидов"? Может, не понять фильм конкретно, а изменить отношение к его постановщику? Так сказать, лишний раз убедиться, что и как снимает Андерсон? Вот почему-то про однозначно хороший "Отель "Гранд Будапешт" не упомянули.
Хотя я сам вот никак не могу "Все страх Бо" Астера досмотреть. Такая скучная комедия. Столько чернущего юмора с серьезным лицом, что я Астера не узнаю. Все братья Уайансы вместе бы позавидовали.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
20 июля 2023 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetИ да, это хоррор. И прикольная фишка из мира слэшеров — вид из глаз крысы. В общем, хотел посмотреть хороший хоррор из 80-х — на 100% попал. Лучшее в фильме — монолог Уэллера о крысах за обедом. Пробрало в своё время.
|
|
|
Pacman1 original 
 новичок

|
|
Pacman1 original 
 новичок

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
20 июля 2023 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MakrophagЛучшее в фильме — монолог Уэллера о крысах за обедом. Пробрало в своё время. О да, там столько фактов из этого монолога, что никто, наверное, и не слышал. Плюс чуть ли не все легенды перебрали. Насчет крысы, вылазящей из унитаза (да, сцена обязательно должна быть!), крысы и коты.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
20 июля 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снегирь
Типичнейший образчик современного фильма, современного кинематографа. Никакого пафоса, никакой идеологии, никакого нарочитого героизма, никакого поучения, но всего понемножку в нераздельном единстве: немного авантюризма, немного бытового героизма, немного разгильдяйства, немного шкурных интересов, немного товарищества, немного злобы и много пьянства. В общем, люди как люди. Даже название — просто название.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|