Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 11:28  
Ну по нынешним временам половые признаки для определения пола имеют вторичное значение (о как скаламбурила). Главное, кем себя чувствуешь)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 13:06  


Выбор игры (1993)
Searching for Bobby Fischer
США
драма, биография

Режиссер: Стивен Зеллиан
В ролях: Макс Померанц, Джо Мантенья, Джоан Аллен, Бен Кингсли, Лоренс Фишбёрн
Rated PG for thematic elements

За что я люблю американские байопики, так это за то, что, если ты не шаришь в биржах и брокерах, но тебе заходит "Волк с Уолл-Стрит". Если ты не любишь политику, то с большим интересом наблюдаешь за историей некого политического деятеля. Нет, я не то, чтобы не люблю шахматы, и даже играл, но в кино наблюдать на тактику, стратегию, ходы было бы несколько уныло.

В целом фильм очень понравился. Первый час наблюдал даже не отрываясь. Совершенно не понятен мне российский перевод названия (в других странах и того есть варианты страннее). Хоть Бобби Фишер и проходит тонкой линией сквозь мысли главного героя, но ведь вся суть в поисках того самого Бобби Фишера.

Понравилось, что на роль мальчика взяли не профессионального актера, но способного мальчика-щахматиста. С той целью, чтобы гг был осведомлен с игрой и не выглядел неестественно. И самое забавное, что Макс Померанц справился с ролью очень здорово. И не заметишь подвоха. Очень также понравились родители в исполнении Джо Мантеньи и Джоан Аллен. А вот с Кингсли как-то не очень. Уж очень строгий из него учитель вышел.

Ну и сам посыл фильма очень душевный и наставительный для родителей и их детей: у каждого ребенка все же должно быть детство. Хорошее, доброе кино из 90-х.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 15:30  
цитата Fox_Reinard
А я всегда думал, что это подставка "Цезарь"


Нет, Цезарь выглядит по-другому :-)))

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 16:25  
цитата Melanchthon
Если бы из "Вавилона" выкинуть всех, кроме скучноватого Питта и яркой Робби,


То есть получается, что нужно было оставить одну Марго? Ну, раз Питт скучноват.
П.С. некоторые отзывы лучше не писать, умнее будешь (в своих глазах хотя бы)
Речь и про меня то же.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 21:40  
[Сообщение изъято модератором]


философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 21:53  
По Вгиковскому списку не отказала себе в удовольствии посмотреть Подкидыша 1939 года. Милота 100 левела. Прям утопия какая-то) в современном фильме, если бы маленькая девочка в коротеньком платьице попала в квартиру одинокому мужчине, то ничего хорошего бы её не ждало. И я знаю, что большинство мужчин абсолютно нормальные и не обидят ребёнка никогда, но и ни за что не оставила бы девочку вот так. Какие мы стали ужасные(
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 22:07  
" Снегирь" произаел впечатление. Яркое, с драматургией, сюжетно интересное высказывание о нашей маскулинистости и школе жизни, без которой ну никак. Армия, мужики и соборность; когда припечет, и героизм тоже. Выступление Трибунцева перед непонимающими его норвегами ассоциируется с нашим фасадом вовне. Хорошие актерские работы, лучший фильм Хлебникова. Настойчиво рекомендую.


активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 23:55  
Персонаж / Stranger Than Fiction (2006)

Однажды налоговый инспектор Уилл Феррел, который скучную монотонную жизнь, начинает слышать слова в своей голове. Слова эти — комментарии писательницы, сделавшей Феррела персонажем своей книги, в которой обязательно должен быть кровавый конец. Феррел мечется между литературоведами и психологами, пересматривает свою жизнь, встречает любовь и готовится к худшему.
Редкий фильм, где Феррел не кривляется, притом это трагикомедия с абсурдным сюжетом. И юмор достигается за счет годного сценария, опять же без кривляний Феррела. С другой стороны, без кривляний трудно разобрать, он просто скучный или умело сыграл скучного типа? Все же склоняюсь к хорошей актерской игре. И Мэгги Джилленхол, которая обычно раздражает меня неимоверно, внезапно понравилась в роли милой свойской девушки. Ну а Дастин Хоффман и Эмма Томпсон радовали как всегда.
Несмотря на легкую атмосферу и налет абсурда, авторы умело поднимают серьезные темы, фильм бередит старые раны. По итогу в финале даже достигается подобие катарсиса.
7/10

Руби Спаркс / Ruby Sparks (2012)

Сюжет, который больше подходит для фантастики или ужасов, неплохо воплощен в, на первый взгляд, легкой мелодраме. Все мы наверное хотели материализовать собственные мечты. Я бы воплотил в жизнь сразу несколько девушек. А скромному писателю в депрессии достаточно одной, но идеальной. Однако ничего идеального не бывает. Писатель вытащил из своего сознания не тупую куклу, а живого человека, пусть и с чипом в голове. И тут начинается дилемма, фильм в легкую мог бы скатиться в больной триллер. Но общий летний позитивный настрой

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не оставляет других вариантов, кроме хэппи-энда. С которым я решительно несогласен, слишком сиропный. Писатель должен спуститься на землю и страдать, как и все нормальные живые люди.

По актерам могут возникнуть вопросы. Неужели Зои Казан тянет на девушку мечты? Но, с другой стороны, она вполне подходит типажу Пола Дано. По итогу, вполне естественно смотрелась пара.
7/10

В фокусе / Zoom (2015)

Работница фабрики по производству секс-кукол на досуге рисует комикс. А комикс про режиссера, который снимает мелодраму

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

с бразильской актрисой. Бразильская актриса пишет книгу про работницу фабрики секс-кукол...

Фактически три фильма в одном. Сегмент с Эллисон Пилл авантюрно-комедийный. Она комплексует и делает операцию по увеличению груди. И далее обыгрываются всевозможные шутки про силикон.
Сегмент с Гаэль Гарсиа Берналем комедийно-абсурдный эротический мультик. Ловелас совокупляет сексуально нарисованных двойняшек (интересно, какие они в реале), как вдруг обнаруживает проблемы с половым прибором.
Сегмент с бразильянкой такая вся из себя латино-мелодрама. И между всем сегментами есть необычная связь.
Своеобразный фильм про мета-, подсмыслы, вложенные миры. Поначалу выглядит как эксперимент ради эксперимента, но постепенно разгоняется и выдает очень даже годный финал, в котором можно усмотреть глубокий смысл.
7/10


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 14:17  
Последняя фильма Озона " Мое преступление" — нарочито стилизованная безделушка водевильного толка. Песен не хватает, ну с если без песен и вспомним Миссис Мейзел — то и бюджет и платьица и диалоги и актрисы, да все у Озона выглядит прямо совсем по сиротски. Не впечатлен от слова совсем


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 14:21  
Рассказ неизвестного человека

Вот, кстати, прекрасный пример раскрытия подлинной женской психологии, без всяких повесток и фантазий.
Некоторые критики упрекали, мол, недостаточно раскрыты характеры, особенно у героя-революционера, так оно и не надо. В названии повести Чехова и фильма Жалакявичюса неслучайно упоминается, что рассказывает "неизвестный человек". Потому что речь идет прежде всего о женщине, она главная героиня. Она — взбаламошная, придумавшая себе любовь, упивающаяся ею, наслаждающаяся своими же признаниями "Ах, Жорж, я так тебя люблю!", но когда все раскрылось, тут же поменявшая свое мнение, теперь "необыкновенный" человек — этот революционер. "Вербуйте меня!" Но, конечно, ни до каких дел так и не дошло, когда же у ней все-таки появилось "реальное дело" — родился ребенок, она и тут смалодушничала и "сбежала" — отравилась.
Симонова прекрасно сыграла, эту детскую восторженность, эту инфантильность, эту внутреннюю пустоту.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos


миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 16:26  
цитата Zangezi
прекрасный пример раскрытия подлинной женской психологии, без всяких повесток и фантазий.



цитата Zangezi
эту детскую восторженность, эту инфантильность, эту внутреннюю пустоту.


Угу, без повесток :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 16:49  
цитата Aryan
без повесток


Именно так. Изображена женская психология без всякой цензуры. У Чехова много таких примеров. Вспомните хотя бы знаменитую "Попрыгунью", основанную, кстати, на реальной истории.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 16:55  
цитата Zangezi
женская психология без всякой цензуры

А что, есть отличия от мужской? Не сексист ли Вы? :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 17:00  
цитата Zangezi
. Изображена женская психология без всякой цензуры.
психология меняется со временем.женские персонажи из классики 19 века давно устарели. Потому что изменились условия. кто такая эта Попрыгунья? Никому не нужная пустая девушка полностью живущая на деньги мужчин. Она нужна лишь для Статуса. Мужу она как личность не нужна. он ее не уважает. ведь как так получилось что она лишь перед его смертью узнала кем он работает? Это насколько надо было не интересоватся друг другом? Обоим?
–––
Чтение-Сила


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 17:03  
соглашусь, что чеховские зарисовки женской натуры без призмы социального ее положения, оценивать не след. Попрыгунья или Душечка, Анна ли на шее — едва ли это претензии на исключительность женской натуры, психологии и проч. Да Чехов и не поетендовал на это в отличие, например от Джойса, чья Молли Блум представляет один из ярких типажей, но отнюдь не универсум


миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 17:06  
цитата Zangezi
У Чехова много таких примеров.


Чехов — мягко говоря, не слишком надежный авторитет в отношении женщин. Письма его почитайте (которые из собрания сочинений исключали). Потому и психология подобного рода для него "подлинная". Horror Feminae у него прослеживается без особых проблем.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 17:19  
цитата просточитатель
Никому не нужная пустая девушка полностью живущая на деньги мужчин. Она нужна лишь для Статуса.

Вы не смотрите современные сериалы? Например, "Содержанки" в том числе на этом построены.
Просто очень забавно видеть
цитата Zangezi
появилось "реальное дело" — родился ребенок, она и тут смалодушничала и "сбежала"

как раз в наше-то время. И про реальное дело для женщины, и про побег от ребенка, когда столько женщин одновременно и баба и мужик, потому что инфантил, ребенка заделавший, свалил по-быстрому.
Человеческая психология изображена, это да. А роли в социуме это роли в конкретном социуме — тут пола больше, но тоже не вот прямо всё им решаемо.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 17:26  
цитата mischmisch
Вы не смотрите современные сериалы? Например, "Содержанки" в том числе на этом построены
Я вообще то предпочитаю фантастику и фентези.. воспринимаю кино как развлечение. А развлечение должно быть подальше от реальности.так же больше предпочитаю именно отдельные фильмы.если смотрю сериал то если меня он очень заинтересовал:-)
–––
Чтение-Сила


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 18:41  
цитата mischmisch
А что, есть отличия от мужской?


Конечно. А как иначе?
Например, есть и детская психология. Или это эйджизм? :-)))

цитата просточитатель
психология меняется со временем


Меняется поверхностное, глубинное остается.

цитата prouste
Да Чехов и не поетендовал на это в отличие


Ну вы там знаете, на что Чехов претендовал, на что нет :-D

цитата Aryan
Horror Feminae у него прослеживается без особых проблем.


Ну зачем у гениев заходить в психопатологию? Это уже давно тупиковый путь )
У Чехова полно и замечательных, нежных, обаятельных женских образов (хотя бы три сестры). Если бы он был каким-то маниаком (типа Вейнингера), то у него крен был бы всегда в одну сторону.
Но нет, Чехов был настоящим писателем, поэтому отражал все стороны женской натуры (да и не только женской). Он не шел на поводу у повестки, стереотипов, какой-то однобокости и проч, как сейчас, к сожалению, наблюдается в голливудских женских образах.
Вот, собственно, о чем речь...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 18:43  
Ну да, осталось ещё Толстых попинать, вслед за Чеховым)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх