автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 июля 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Нимона" Поскольку комикс мне, в своё время, понравился,начинал смотреть с некоторой опаской. Но создатели (не знаю уж кто из многочисленных :) ) не запортачил. Экранизация получилась хорошая — не тупой пересказ "буква-в-букву", но и не свободные фантазии режиссёра на тему, связанные с оригиналом только названием и именами персонажей. Сюжет изменён, и даже больше расширен, чем изменён, что логично — в комиксе всё было прописано довольно схематично и растянуть его на полнометражку было без шансов. И, скажу вещь крамольную — экранизация получилась глубже, чем комикс, который всё-таки, больше про "буга-гашечки" и "акула с сиськами". Анимация... ну... терпимо. Я бы, конечно, предпочёл классическую 2D с сохранением стилизации из комикса, но сейчас такого не бывает. Так что — терпимо. Нимона получилась угарная, спасибо аниматорам и Хлое Мориц. Местами даже смеялся, чего со мной при просмотре комедий не случалось уже пару лет. В моём рейтинге — 8 из 10.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 июля 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardАнимация... ну... терпимо. Я бы, конечно, предпочёл классическую 2D с сохранением стилизации из комикса, но сейчас такого не бывает. Так что — терпимо. Бывает и много. например вавилон 5 будет 2д
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 июля 2023 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела Вавилон. Это какая магия. Три часа я пялилась в экран, боясь хоть что-то пропустить. Сумасшедший фильм)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
prouste 
 миродержец

|
14 июля 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне первый час было прям все хорошо, а потом планка сильно поползла вниз и спустя время фильм вспоминаю, как постановочно масштабный и не более того
|
|
|
egorro.san 
 философ

|
14 июля 2023 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил на время доступ к большому телевизору , ну и решил просмотреть фильмы, которые выигрывают от такого просмотра. По порядку:
Стражи галактики 3 завершение истории стражей в нынешнем составе плюс предыстория Ракеты до попадания в команду. Сюжет — спасение Ракеты из лап похитившего его создателя — чокнутого улучшателя тварей разумных. Мило, семейно и как то без огонька (то ли дело Миротворец )
Джон Уик 4 порадовал после второй и третьей частей. Прям одно удовольствие смотреть как бородатый Нео крушит врагов, не забывая оглядываться и добивать тех, кто остался живым сзади. Боевая хореография впечатляет, постановщикам респект!
Тайлер Рейк 2 начинается с того, что Тайлера вытаскивают из речки, дают немного восстановиться, а потом предлагают спасти сестру бывшей с детьми из лап грузинских мафиози. Чудный боевик с бОльшим, чем Уик, упором на погони и перестрелки, хотя и рукопашки хватает. Снято отменно, жаль только компьютерная графика местами глаз царапает . Ну и огорчила финальная разборка с главгадом прямиком из той самой категории В.
RRR: Рядом ревет революция героический индийский эпос с песнями и плясками о борьбе с английскими колонизаторами. Никаких неоднозначных персонажей с серой моралью: англичане — злодеи злодейские (ты знаешь сколько стоит этот патрон? Он приплыл сюда через семь морей с завода в Англии, не трать его на туземку, реши проблему по другому), кроме одной симпатичной мисс, индусы — мирные и добрые, но уж если совсем прижмет, то... Схватки фееричны и отлично сняты, герои в пылу битвы превращаются в полубогов, нарушая гравитацию и другие законы природы, ну дык не просто близких, Родину спасают ! Компьютерная графика ощутима, но здесь почему то не раздражала. Добро торжествует и поёт, занавес 
Аватар 2 Джейк счастливо живет с семьей (успел обзавестись детьми), но тут возвращаются земляне, а вместе с ними и аватар полковника Куоритча, который начинает охоту на Джейка, и тому приходится бежать в другое племя, которое своей стихией выбрало океан. Тут меня настиг когнитивный диссонанс, ибо духовная (идейная) связь с предыдущим фильмом просто зашкаливала. Злодейские земляне и мирные и добрые аборигены . Щас вот пишу и понимаю, что земляне у Кэмерона без всякого расового разнообразия исключительно беленькие (ну, вот так запомнил, даже если оно (разнообразие) и было). Потом Джейк понимает, что бегство не выход, и придется сражаться. Ну и сражается соответственно. Судя по увиденному, у полковника Куоритча есть все шансы пройти по пути некоего легата Тумидуса . Океан и его обитатели показаны офигенно! Праздник какой то, ей богу . Я люблю дайвинг и подводный мир, возможно, поэтому меня так и впечатлило. Вот этот фильм хочется в IMAX пересмотреть.
После просмотра Аватара 2 опять возник вопрос, задам тут: вот есть такой крик Вильгельма, а откуда растут ноги у штампа, когда чудище (монстр), разинув пасть, шипит, зачастую брызгая слюной, или в лицо главному герою, или, уходя, вполоборота, в камеру?
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
14 июля 2023 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы из "Вавилона" выкинуть всех, кроме скучноватого Питта и яркой Робби, то его можно было бы даже посмотреть не без некоторого удовольствия) Кроме вышеупомянутых и нескольких эпизодов с главным персонажем — растянутое непонятно что. 5 из 10 за сцену со слоном и хороший трейлер.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 июля 2023 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне все к месту) Питту очень шла роль, прям видела его актером немого кино)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Симба 
 активист

|
14 июля 2023 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015)
Благодаря фильму узнал о событиях, вдохновивших Мелвилля на написание "Моби Дика". Люблю, так сказать, познавать историю посредством искусства. Однако рассказать эту историю могли бы и поинтереснее. Ведь кроме Хемсворта все персонажи блеклые, чисто функции. Значит, психологизм проседает, а он бы не помешал в сценах с выживанием. И совершенно лишними поэтому кажутся сцены с молодым Меллвилем и старым морским волком. Вот их бы подрезать и отдать время на выживальческий триллер. А зрелищно фильм хорош — костюмы, декорации и спецэффекты. Вот если бы еще цифра так назойливо не лезла в глаза. Но в целом визуал и экшен, где надо, захватывают. 7/10
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
14 июля 2023 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА мне все к месту) Мне особенно понравился своеобразный ответ Шазелла на Тарантино с его Марого Робби в образе Шэрон Тейт. В "Однажды в... Голливуде" персонаж Марго Робби (Шэрон Тейт) смотрит на саму себя в фильме (на реальную Шэрон Тейт в фильме "Команда разрушителей"), а в "Вавилоне" Мэнни Торрес любивший персонажа Марго Робби (Нелли ЛаРой) смотрит в фильме на актрису изображающую (утрированно и шаблонно) его возлюбленную (на Джин Хэйген в роли Лины Ламонт и соответственно смотрит он "Поющих под дождём").
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июля 2023 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanДжон Уик 4 порадовал после второй и третьей частей.
В третьем сцена с ножами была чудо как хороша. Мне кажется (с изрядной долей вероятности), что создатели ржали и вдохновлялись шикарным держателем для ножей Вуду

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 июля 2023 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА фигурка похожа больше на женский пол
Где вы видите хотя бы один вторичный половой признак? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
15 июля 2023 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan вдохновлялись шикарным держателем для ножей Вуду А я всегда думал, что это подставка "Цезарь" 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
egorro.san 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 июля 2023 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Мне особенно понравился своеобразный ответ Шазелла на Тарантино с его Марого Робби в образе Шэрон Тейт. Это очень ироничный момент. Кино про кино, которое герой смотрит в кинотеатре в фильме про кино.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
egorro.san 
 философ