Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 20:59  
ааа иии
Ещё раз и медленно. Просили: правят тёмные, светлые — в подполье или их нет совсем. В КВ всё прямо наоборот: все люди официально в Свете (большинство — и реально), друзья Тёмного в подполье.

цитата ааа иии
После смерти Зеленого человека от Светлых не осталось никого.

Своеобразная трактовка. Светлые — это все, кто не за Тёмного.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 22:05  
цитата Денис II
Ещё раз и медленно. Просили:
Все, закрыли с той просьбой. Проехали, миновали, отработали, дожевали, провентилировали, разъяснили, решили, разрешили, перетолкли — с любой доступной Вам, на текущий момент, скоростью. Не имеет тогдашний вопрос отношения к КВ (по словам самого спрашивающего, если что).
Удивила прозвучавшая трактовка мира Колеса Джордана — предложил обсудить здесь её, а не предысторию.
По теме что сказать есть?
цитата Денис II
Светлые — это все, кто не за Тёмного.
Т.е., земляные червяки?
Светлые — те, кто активно против власти Темного по своим этическим (идеологическим) правилам и принципам. Инквизиторы Детей света — не светлые. Девять Лун — не Светлая. Чувак с кинжалом из злодейского города — не Светлый, хотя враг Темному. И т.п. и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 08:27  
цитата ааа иии
Инквизиторы Детей света — не светлые.

все-таки инквизиторы против Темного именно по своим идеологическим и этическим принципам. То, что принципы у них не сильно от принципов Темного ушли, другой вопрос
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 18:46  
цитата k2007
все-таки инквизиторы против Темного именно по своим идеологическим и этическим принципам
Согласен, стоит подкорректировать. "полярным принципам и практике служителей Темного в части этики" — лучше?

новичок

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 22:11  
Не подскажете, кто автор этой книги?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 23:35  
Arsenal39
Там же написано. Автор: Роберт Джордан.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 23:43  
Arsenal39 Если вопрос в том, сменился ли автор у этого цикла уже или нет, то — нет. Эта и следующая книги Роберта Джордана, а после уже Сандерсон по заметкам Джордана.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

новичок

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 05:57  
цитата
Там же написано. Автор: Роберт Джордан.

На обложке почему-то он не указан.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 09:28  
цитата Shorek
а после уже Сандерсон по заметкам Джордана.

Я надеюсь, они все же Новую весну тоже выпустят в этом оформлении и новой редакции.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 10:29  
Как то Дракон на 4 плане %-\

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 10:52  
SeverNord Сейчас бы от этого сериала что-то ждать, особенно после "невероятного" первого сезона, даже "Тень и кость" приняли радужнее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 12:23  
SeverNord
Черные тёти самое важное в шоу!:-))) Приятно было видеть, что под постом Азбуки в ТГ о выходе второго сезона этого продукта подписчики "какашек" накидали)) Не один я был приведен в ярость этим позорищем!

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 12:27  
цитата vfvfhm
Я надеюсь, они все же Новую весну тоже выпустят в этом оформлении и новой редакции.

Планировалось. Свои "замечания и предложения" по тексту переводчику отправил. Ну и в надежде, что издание будет роман+повесть, замечания сделал и по повести, и по роману.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 12:32  
vfvfhm Это тот случай, когда вышло совсем плохо, даже уже на уничтоженную культуру и расы Колеса не смотрел, но они ещё и умудрились невероятный бред помимо этого придумать. Даже, помилуйте меня, ведьмак такое феерическое фиаско не вытворял с его новыми сезонами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 12:47  
может, сериал обсуждать в теме сериала? Она есть на сайте
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 17:59  
цитата Raiden
Планировалось. Свои "замечания и предложения" по тексту переводчику отправил.

О как было бы здорово! Это ведь не чья-то досужая выдумка, а официальный авторский текст из цикла, странно без него серию издавать.
Но в этой теме мне компетентные товарищи сообщали ,что повесть — это последняя треть романа без изменений, вставленная. Так что разве имеет смысл их совмещать?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 18:03  
Shorek
Честно говоря, смотерл только пилот, ну и самые общие обзоры. Потому что прочитал "Око мира" за неделю до премьеры шоу, дальше тянуть было нельзя. Пришел от книги в неописуемый восторг (со времен Аберкромби так от фэнтези не вштыривало)) и в таком состоянии уселся перед голубым экранам и увидел ТАКОЕ!o_O
Без содрогания сей продукт и вспомнить не могу. и стараюсь не вспоминать. А вот цикл с каждым томом нравится все больше, хотя казалось бы — куда?!))

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 22:07  
цитата vfvfhm
Но в этой теме мне компетентные товарищи сообщали ,что повесть — это последняя треть романа без изменений, вставленная. Так что разве имеет смысл их совмещать?

Если докапываться, то всё же изменения в повести и в романе (в некоторых местах) есть. Незначительные, но... Всегда есть какое-либо "но". :) Но как аргументы: "издание цикла полностью в едином оформлении", включая повесть, из которой и вырос роман; уникальность издания в данном случае — нигде такого ещё не было (микротиражки — не учитываем). Да и места она не так уж много занимает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 23:22  
цитата Raiden
Если докапываться, то всё же изменения в повести и в романе (в некоторых местах) есть.

Вот опять вы меня обрушили в пучину сомнений;-) Приближаясь по хронологии к 1998 году, все сомневался, читать ли повесть. Или дождаться 2004 года и полноценного романа. Утешили, что можно пропустить и сразу за роман браться. И вот опять развилка.
Буду ли я считаться полноценным гиком, если не прочитаю повесть?:-) Ох, тяжела жизнь преданного поклонника!..
(Я даже собрал вновь все его романы о Конане в тех самых олд-скульных изданиях ,в которых их и прочитал 30 лет назад и которые были утрачены еще в конце прошлого века)) Правда ,пока не перечитал)

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 23:51  
vfvfhm Повесть — более динамична, если сравнивать с романом. А в романе есть некоторые подробности о Башне, можно встретить некоторых "дамочек" ещё в качестве послушниц и Принятых. И вообще получить информацию о причинах Морейн поменьше бывать в Башне после получения статуса Айз Седай.
Но прочитать-то повесть много не займёт, не так ли?
А вот "конину" от Джордана не читал. Но тут уже дело принципа — неприемлемость "конины" во всех её проявлениях. Хоть от кого. :)
–––
Страницы: 123...186187188189190...200201202    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх