автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
8 июля 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не забуду 2012-й год — год чемпионата Европы по футболу. Известная пивная марка (владельцы братья-боксёры) выпустила пиво "Футбольное" (вроде так оно называлось). Было жарко. Я купил бутылку этого холодного пива и выпил, что называется, залпом. И года два после этого у меня отрыгивался привкус футбольного шампуня. Это к впоросу о натуральности.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 июля 2023 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookа это около месяца времени А что там цену так повысит? Варится оно вроде недолго, потом процесс брожения? Я не спец, интересуюсь.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 июля 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а кстати, по поводу бюджетности, А вот такое пиво никто разве не пивал? Вполне приличное. Всегда есть даже в Фикс Прайсе по цене 55-59 р.
 Мне больше Пильзенское, но и Венское вполне
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
harrybook 
 философ

|
8 июля 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Представь, что ты решила устроить дома крафтовую пивоварню, ага. Тебе это всё надо где-то разместить, верно? Температуру определённую поддерживать (холодильники) и проч. мелочи. А емкостей сколько нужно! Через месяц, к примеру, у тебя первый готовый продукт, и тебе его ещё надо продать. А в спину будут дышать ещё 29 емкостей (это минимум), каждая своей даты. И всё это охрененное хозяйство будет сжирать тонны сырья, воды и эл.энергии (читай денег) и человеко-ресурсов (тоже денег), и без прокисания (порчи) продукта ты не обойдёшься, и много-много всякой сопутствующей гадости, включая налёты всевозможных инспекций. И сколько будет стоить этот напиток на выходе (ещё до розницы), чуть дороже магазинного? Не верю! з.ы. Вторая версия: водаизкрана + концентрат+спиртяга+вкусовыедобавкидлякрафтовости

|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 июля 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookА в спину будут дышать ещё 29 емкостей (это минимум), каждая своей даты. И всё это охрененное хозяйство будет сжирать тонны сырья, воды и эл.энергии (читай денег) и человеко-ресурсов (тоже денег), и без прокисания (порчи) продукта ты не обойдёшься, и много-много всякой сопутствующей гадости, включая налёты всевозможных инспекций. И сколько будет стоить этот напиток на выходе (ещё до розницы), чуть дороже магазинного? Ну так в любом производстве, связанном с продуктами питания. И да, дешевле и проще ту же молочку гнать из пальмы. Но поверь, есть люди, которые хотят делать нормальное. А по цене, ну так особо дорого сложно продать. И получится, либо вообще не делай, либо продавай по минимуму.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
8 июля 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилось, как в начале 90-х, будучи студентами, провели "эксперимент". В бутылку из-под "Fyodor vodka" (перед этим привёз родственник товарища из Германии) залили обычной "Пшеничной" и с этим добром пришли на день рождения. Пробку откручивал, конечно, наш товарищ, иначе подвох раскусили бы. И все дружно, после рюмашки, начали нахваливать — какая классная водка у них там за бугром, не то что наша. Один только не повёлся, он точно определил марку напитка.

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
PhysaLis 
 философ

|
8 июля 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook"эксперимент" Хороший эксперимент. Мы так как-то одному "ценителю" вина этикетки переклеивали. Тоже хвалил очень самое дешевое вино, которое мы нашли с этикеткой кьянти...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
8 июля 2023 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ любит понты. Поставьте в магазине по одной цене два ящика: пиво "Строительное" (видел такое) и "Старая Вена" — содержимое бутылок одинаковое. Какое из них уйдёт сильно быстрее? Собственно, подобный трюк работает не только с пивом.

|
|
|
Берендеев 
 философ

|
8 июля 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookне только с пивом Факт еще с советских времен. У нас продавался сыр Швейцарский, не знаю, насколько он походил на какой-нибудь Грюер, вкус не запомнил, но все мои родичи и их знакомые старательно нахваливали, противопоставляя Пошехонскому и Российскому.
|
|
|
kalamake 
 активист

|
|
PhysaLis 
 философ

|
8 июля 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalamakeкьянти с этикеткой самого дешёвого А его пили мы, слушая от "ценителя" какую гадость глотаем... И да, я бы тоже не отказался бы от кьянти. Даже со своей этикеткой. Но у нас сейчас пропало много зарубежных вин. Пока что перешел на грузинские.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 июля 2023 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Порошковое пиво — это бред На самом деле, порошковое пиво существует, конечно. НО! Если изготавливать такое в сколько-нибудь большом количестве, то оно тупо не выгодно, потому как на обычном солоде варить существенно дешевле (в разы, если не на порядки). Единственный большой плюс порошкового пива — оно не так требовательно к чистоте оборудования. Зараженного производства у нас в России. к сожалению, полным полно. Поэтому и продают "живое" и "срок годности 15 дне", потом оно просто-напросто скисает из-за того что чужеродные бактерии победили.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
4P 
 магистр

|
8 июля 2023 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst , может)
harrybook , не, не из концентрата, конечно. помню сухари были. Ну и дрожжи, наверное. Хотя не факт. Сухари вот замоченные точно факт.
|
|
|