Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 11:10  
Никогда не забуду 2012-й год — год чемпионата Европы по футболу.
Известная пивная марка (владельцы братья-боксёры) выпустила пиво "Футбольное" (вроде так оно называлось).
Было жарко. Я купил бутылку этого холодного пива и выпил, что называется, залпом.
И года два после этого у меня отрыгивался привкус футбольного шампуня.
Это к впоросу о натуральности.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 11:12  
цитата harrybook
а это около месяца времени

А что там цену так повысит? Варится оно вроде недолго, потом процесс брожения? Я не спец, интересуюсь.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 11:24  
Ну а кстати, по поводу бюджетности, А вот такое пиво никто разве не пивал?
Вполне приличное. Всегда есть даже в Фикс Прайсе по цене 55-59 р.

Мне больше Пильзенское, но и Венское вполне
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 11:31  
Дочь Самурая
Представь, что ты решила устроить дома крафтовую пивоварню, ага.
Тебе это всё надо где-то разместить, верно? Температуру определённую поддерживать (холодильники) и проч. мелочи.
А емкостей сколько нужно! Через месяц, к примеру, у тебя первый готовый продукт, и тебе его ещё надо продать.
А в спину будут дышать ещё 29 емкостей (это минимум), каждая своей даты. И всё это охрененное хозяйство будет сжирать тонны сырья, воды и эл.энергии (читай денег) и человеко-ресурсов (тоже денег), и без прокисания (порчи) продукта ты не обойдёшься, и много-много всякой сопутствующей гадости, включая налёты всевозможных инспекций. И сколько будет стоить этот напиток на выходе (ещё до розницы), чуть дороже магазинного?
Не верю!
з.ы.
Вторая версия: водаизкрана + концентрат+спиртяга+вкусовыедобавкидлякрафтовости
:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 11:36  
цитата feanorberserk
В этом году ФЛР-Внеконкурс "Последнее убийство девочки-оленя ". Клубничка была.

8:-0

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 11:45  
цитата harrybook
А в спину будут дышать ещё 29 емкостей (это минимум), каждая своей даты. И всё это охрененное хозяйство будет сжирать тонны сырья, воды и эл.энергии (читай денег) и человеко-ресурсов (тоже денег), и без прокисания (порчи) продукта ты не обойдёшься, и много-много всякой сопутствующей гадости, включая налёты всевозможных инспекций. И сколько будет стоить этот напиток на выходе (ещё до розницы), чуть дороже магазинного?

Ну так в любом производстве, связанном с продуктами питания. И да, дешевле и проще ту же молочку гнать из пальмы. Но поверь, есть люди, которые хотят делать нормальное. А по цене, ну так особо дорого сложно продать. И получится, либо вообще не делай, либо продавай по минимуму.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 12:25  
цитата gamayunov
А вот такое пиво никто разве не пивал?

Тоже хорошее. Но года с 2019 оно по-моему стало хуже. С тех пор его особо не брал.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 12:48  
ТС думают о прибыли и только о прибыли, а прибыль им обечпечивают товары массового потребления.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 12:50  
цитата gamayunov
но и Венское вполне
венское в банках продается в Fix Price. Вполне норм пивас
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 13:09  
Вспомнилось, как в начале 90-х, будучи студентами, провели "эксперимент".
В бутылку из-под "Fyodor vodka" (перед этим привёз родственник товарища из Германии) залили обычной "Пшеничной" и с этим добром пришли на день рождения.
Пробку откручивал, конечно, наш товарищ, иначе подвох раскусили бы. И все дружно, после рюмашки, начали нахваливать — какая классная водка у них там за бугром, не то что наша. Один только не повёлся, он точно определил марку напитка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 13:11  
Порошковое пиво — это бред

https://dzen.ru/a/W8CSZNFhOACqJKLW
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 13:15  
цитата ООО "Пивной порошок"

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 13:20  
цитата harrybook
"эксперимент"

Хороший эксперимент.
Мы так как-то одному "ценителю" вина этикетки переклеивали. Тоже хвалил очень самое дешевое вино, которое мы нашли с этикеткой кьянти...

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 13:27  
Народ любит понты.
Поставьте в магазине по одной цене два ящика: пиво "Строительное" (видел такое) и "Старая Вена" — содержимое бутылок одинаковое. Какое из них уйдёт сильно быстрее? Собственно, подобный трюк работает не только с пивом.
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 13:42  
цитата harrybook
не только с пивом

Факт еще с советских времен. У нас продавался сыр Швейцарский, не знаю, насколько он походил на какой-нибудь Грюер, вкус не запомнил, но все мои родичи и их знакомые старательно нахваливали, противопоставляя Пошехонскому и Российскому.

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 16:20  
цитата feanorberserk
самое дешевое вино, которое мы нашли с этикеткой кьянти
Где бы найти кьянти с этикеткой самого дешёвого... :-)))

Про сыр в СССР.

–––
«У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв)

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 16:25  
цитата kalamake
кьянти с этикеткой самого дешёвого

А его пили мы, слушая от "ценителя" какую гадость глотаем...
И да, я бы тоже не отказался бы от кьянти. Даже со своей этикеткой. Но у нас сейчас пропало много зарубежных вин. Пока что перешел на грузинские.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 17:18  
цитата SAM77

На самом деле, порошковое пиво существует, конечно. НО! Если изготавливать такое в сколько-нибудь большом количестве, то оно тупо не выгодно, потому как на обычном солоде варить существенно дешевле (в разы, если не на порядки). Единственный большой плюс порошкового пива — оно не так требовательно к чистоте оборудования. Зараженного производства у нас в России. к сожалению, полным полно. Поэтому и продают "живое" и "срок годности 15 дне", потом оно просто-напросто скисает из-за того что чужеродные бактерии победили.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 17:19  
цитата harrybook
пиво "Строительное"

я бы такое выбрал, прикольно потому что звучит :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 18:09  
verst , может)

harrybook , не, не из концентрата, конечно.
помню сухари были. Ну и дрожжи, наверное. Хотя не факт. Сухари вот замоченные точно факт.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх