автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
5 июля 2023 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинНа мой глаз, конкурс тут не к месту. Больше просится отбор. Поддерживаю. Я сам пишу статейки вконтакте у себя, обзоры новинок кино, или старинок, ну как выходят Тут конкурировать явно не с кем просто.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко4. Пришедшие материалы вывешиваются по тому же принципу, как то делается на фантлабовских "Блицах". (Вот тут встает вопрос о помощи со стороны кого-то более опытного, чем я: мне эту часть организационной стороны не потянуть. Найдутся ли желающие?)
5. Участникам предлагается голосовать в теч. примерно 3 — 5 дней — но эта часть проводится в смягченном варианте и не является обязательной. Тот, кто не проголосовал, остается на конкурсе, но теряет право фигурировать в списке "победителей по мнению участников".
6. Вывешиваются два списка: "Победители по мнению участников" и "Победители по мнению жюри" (последнее — не синоним моего единоличного решения: напр., в случае филологических или скульптурно-художнических сюжетов есть двое членов редакции, на чью компетенцию я полагаюсь больше, чем на свое мнение; а по поводу материалов на тему медицины, космоса, техники мы сделаем запрос кому-нибудь из группы экспертов, с которой постоянно сотрудничаем).
7. В случае совпадения, пусть даже частичного, шансы на публикацию возрастают. Если же топ-3 по мнению участников совершенно не попал даже в топ-10 по мнению жюри — это смтанет сигналом для жюристов (прежде всего для меня лично) еще раз перечитать его, дополнительно обдумать и, возможно, скорректировать свое прежнее решение;
Признаться, я не понял сути этой активности и ее смысла в итоге. Зачем все это городить, если все равно есть редколлегия и эксперты?
Как по мне, алгоритм простой должен быть 1. Обозначили темы и сроки. 2. Можно тут же набрать искпердов, кто хочет. 2. Народ оставил заявки по темам (стройка -2 человека, кирпичный завод- 3 человека, ГУЛАГ — 0 человек). 3. Написали и отправили сборщику (оргу на ФЛР? Тому кто будет вести блог на эту тему?), тот вывесил тексты и переправил тексты редколлегии и искспердам. 4. Редколлегия и иксперды вываливают оценку в доступ и по оценкам выбирают лучшее их двух работ про кирпичный завод. 4.1 Udp: пока иксперды мучительно тужатся, идет (или не идет) культурная дисскусия на тему кирпичей по мотивам статей. Силикатный или керамический? 5. Публикация-гонорары- нобелевская премия-ура-ура. 6. Повторить начиная с пункта 1. Фсе.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 июля 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинЗачем все это городить
как я понимаю, хочется такой же постоянной движухе по нехудожке, какая есть по художке
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПриношу извинения за "любительские" — сказано именно в контексте финансов. Ну, чисто технически — любительскими обычно называются штуки, иногда очень высокого уровня, но создаваемые из любви к искусству, одним из признаков чего является за свой счет. А вот профессиональные — эти уже предполагают заработок.
В данном конкретном случае "Горизонт" — явление профессиональное, т. к. за счет рекламы он окупается, делать его за свой счет не приходится. Однако бюджет, массаракш, сходится буквально тютелька в тютельку — поэтому на гонорарный фонд ни фига не остается. Так что "любительские" черты присутствуют: проект этот не для заработка. Т. е. замышлялся он в определенном смысле как таковой: было ясно, что особо жирным кушем не пахнет (чтобы пахло — надо было при данных стартовых условиях устраивать издание принципиально иного типа; не буду раскрывать тут ноу-хау, но никому из здесь присутствующих такое коммерческое издание было бы ну совсем не интересно читать), но предполагалось, что в теч. полугода-года появятся всякие вкусности. В первую очередь — хоть небольшой гонорарный фонд плюс выпуск бумажного ежегодника, если повезет, то и сдвоенного.
В свете этих перспектив и начато было все: в последние 2 месяца 2019 г., чтобы застолбить как стартовый для журнала его, а не следующий (тут тоже свои ноу-хау есть, не будем о них). Как мы все теперь понимаем, самое благоприятное время для запуска нового проекта... цитата Берендеевитата Ябадзин На мой глаз, конкурс тут не к месту. Больше просится отбор.
Поддерживаю. Зафиксировал.цитата ЯбадзинЗачем все это городить, если все равно есть редколлегия и эксперты? Ну, в принципе мнение участников — это тоже икспердное суждение, т. е. если оно сильно разошлось со мнением редколлегии — это повод дополнительно задуматься и, возможно, отчасти пересмотреть решение. Однако зафиксировал.цитата Ябадзин2. Можно тут же набрать искпердов, кто хочет. Хммм... Не уверен в их компетентности. Вот у нас были статьи по психиатрии — и для того, чтобы оценить их уровень, мы обращались к очень квалифицированным спецам (одно из их условий было — не открывать имена). По астрономии в последнем на сей момент номере — как раз профессионал и написал. По филологии и биологии — у нас в самой редакции есть специалисты, а если надо будет, то сделаем доп. запросы.цитата Ябадзин3. Написали и отправили сборщику (оргу на ФЛР? Тому кто будет вести блог на эту тему?), тот вывесил тексты и переправил тексты редколлегии и искспердам. Так ведь пока не ясно, найдется ли орг на ФЛ (вряд ли на ФЛР: им своей работы хватает).цитата Ябадзин4.1 Udp: пока иксперды мучительно тужатся, идет (или не идет) культурная дисскусия на тему кирпичей по мотивам статей. Силикатный или керамический? Да, это резонно: такая дискуссия может заменить оценку "по мнениям читателей" — и, главное, обоснует размешение темы в разделе форумов «Новости, конвенты, конкурсы».цитата ЯбадзинПубликация-гонорары- нобелевская премия-ура-ура Это самый приятный пункт.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевТакого формата подойдут? Возможно (только, без обид — после очень серьезного редактирования)... Я думал — по знаковым, известным работам или тенденциям, но тут как раз новинки "не профильные", не голливудские... и это может быть очень интересно!
Но бог троицу любит, т. е. желательна еще одна такого же типа; совсем бы хорошо — с фантастикой. Найдется? Франция, Корея — и кто там третьим окажется: Россия, Германия, Испания?..
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураякак я понимаю, хочется такой же постоянной движухе по нехудожке, какая есть по художке Да. Ну и — см. в позапрошлом комме: хотелось бы мотивированно остаться на фантлабовском форуме «Новости, конвенты, конкурсы».
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоТак ведь пока не ясно, найдется ли орг на ФЛ (вряд ли на ФЛР: им своей работы хватает).
Ну не прям ФЛР-модератор, конечно, а кто-то из постояльцев пивнушки, или энтузиаст (или несколько меняющихся). Но пока не будет более-менее четких правил — сложновато найти человека, который подпишется не ясно на что.
|
–––
|
|
Берендеев 
 философ

|
5 июля 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНо бог троицу любит, т. е. желательна еще одна такого же типа; совсем бы хорошо — с фантастикой. Найдется? Франция, Корея — и кто там третьим окажется: Россия, Германия, Испания?.. Я уж давно занимаюсь у себя на страничке подобными рецензиями, но там-то я вынужден сжимать и утрамбовывать, чтоб читабельно в пару экранов было, а в издании понятно, можно и без этого, развернуть поподробнее. Если принципиально такого типа, про подростков вот еще, как раз предыдущая: (правда, без фантастики, чисто нуар) https://vk.com/wall305037156_1259 и еще есть, тайская https://vk.com/wall305037156_1168 Псоледнее время фантастики довольно мало хорошей выходит, ничего особо не могу предложить, кроме вот тайского же ужастика. Лица Энн, то мистика, https://www.kinopoisk.ru/film/5169317/ и Чори, почти мистика, я его обзирал у себя. https://vk.com/wall305037156_1241 Кстати, можно тогда бацать несколько однотипных под номер.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
5 июля 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевПсоледнее время фантастики Восхитительно!  Написал в бумашку, утащил в папку. Псо-лёд-ное время фантастики... Тут новый жанр напрашивается. Или даже субкультура.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 июля 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слово забыл. Как называются люди/народы, которым на месте не сидится? На букву П
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСлово забыл. Как называются люди/народы, которым на месте не сидится? На букву П
Половцы-печенеги
|
–––
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
kalamake 
 активист

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 июля 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg точно не помню. То ли коПчевники, кочПевники? А, может, кочевниПки?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 июля 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! dokktor опрелелённо соображает быстрее меня. Опередил 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|