автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
29 июня 2023 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookАмаретты Они все же больше на коктейли идут. Мои любимые сочетания: амаретто, трипл сек, ром — 1:2:3, егермейсер(он, кстати, в Убийстве девочки оленя в этом году упоминался), джин — 1:3.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 июня 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буржуи очень удивлялись сгущенке. С их точки зрения это очень странный продукт. А вот индусы и китайцы ничему не удивляются.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 июня 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkВот не нужно этой ереси.
Да начнутся кефирно-квасные войны за окрошку!
|
–––
|
|
видфара 
 миродержец

|
30 июня 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинБуржуи очень удивлялись сгущенке.
Хм, а я недавно читал, что сгущёнку как раз в США придумали... 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 июня 2023 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом. Продукция сопровождалась рекламной кампанией под слоганом «Молоко довольных коров». Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов, опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 июня 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараХм, а я недавно читал, что сгущёнку как раз в США придумали... блин, опять мы пользуемся изобретениями недружественных стран 🤣🤣🤣🤣 ну сколько можно! 😱😱😱
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
30 июня 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом. Продукция сопровождалась рекламной кампанией под слоганом «Молоко довольных коров». Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов, опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. интересно, когда придумали первый холодильник
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
30 июня 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
режим "душнила" включен
14 июля 1850 года американский врач Джон Гори впервые продемонстрировал процесс получения искусственного льда в созданном им аппарате. В своём изобретении он использовал технологию компрессионного цикла, которая применяется в современных холодильниках, а сам аппарат мог служить одновременно морозильником и кондиционером.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
30 июня 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а в "реале" первый холодильник заработал в Австралии в 1855 (по иным данным в 1857) году на пивоварне Glasgow & Co.
режим "душнила" выключен
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 июня 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkОкрошка хороша только с квасом и только с домашним. Окрошка хороша, восхитительна и полезна на простокваше (кефире, гатыке, мацони). И сытна, кстати. ЗЫ. Удивительное совпадение. Только что купил трехлитровую банку гатыга-простокваши, и сегодня буду готовить восхитительную вкуснейшую окрошку. 
цитата видфарая недавно читал, что сгущёнку как раз в США придумали цитата SAM77пять мы пользуемся изобретениями недружественных стран Я бы внес маленькую правочку... в США и других типа цивилизованных странах ПЕРВЫМИ стали лепить патенты на все подряд "открытия" и "изобретения", которые (не исключено) зародились в диких племенах тумбо-юмбо, или киргизском кишлаке, или румынском селе, или в стойбище рамапитеков, или в исландской семье китайских папуасов...просто эти камерные лайфхаки и народные хитрости не были возведены в ранг международного достояния и не зарегистрированы, как чья-то собственность... Так что большинство великих патентов основаны на исторических предпосылках и чужих мозгах.

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 июня 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинДа начнутся кефирно-квасные войны за окрошку! Предлагаю разделить всех пивнюков на три интеллектуальные группы. В первую войдут любители окрошки на квасе. Во вторую — ценители окрошки на кефире. В третью те, кто никогда не ел окрошку, не пил, не курил, не топил за гетеросексуальность...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 июня 2023 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТак что большинство великих патентов основаны на исторических предпосылках и чужих мозгах. по телеку так говорят, да. У америкосов мозгов то вообще нет, они чужие себе подключают и ими пользуются.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 июня 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараХм, а я недавно читал, что сгущёнку как раз в США придумали...
Я европейцев имел в виду.
|
–––
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 июня 2023 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВ первую войдут любители окрошки на квасе.
Я на квасе иногда могу жахнуть.
В детстве меня часто кормили нехитрым блюдом — покрошенный белый хлеб в молоке. И мне ее окрошкой называли. А потом оказалось, что это тюря.
|
–––
|
|