автор |
сообщение |
pontifexmaximus 
 миротворец

|
28 июня 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier , не клевещите на mischmisch, ибо даже мне известно, что она здешний бармен. А вы забулдыгу какого-то описали... За рекомендацию перечитать "Колобка" отдельное спасибо. В знак благодарности советую прочесть "Книгу Снобов" Теккерея, очень познавательная штука, хотя и допотопным автором сие сочинено...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
sergmon 
 философ

|
28 июня 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist А почему вы собственный не заводите?
Матом не ругаюсь... И сидеть не хочется...
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 июня 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonМатом не ругаюсь... И сидеть не хочется... т.е. интересов в области культуры и науки не имеете? Кафе это же не об сиюминутном это о вечном, о водке и бабах философии, литературе, новейших открытиях в области науки, например. Вот Зенит победил, вы что думаете официант, которому Зетин до фонаря вам праздник организует? Надо же со своим приходить, гимн, праздничная песня, победный танец, флаги, баннеры. С этим каждый сам приходит бармен выставляет высокую кухню, которая доступна не каждому.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
glazier 
 авторитет

|
28 июня 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusВ знак благодарности советую прочесть "Книгу Снобов" Теккерея, очень познавательная штука, Спасибо, отличная книжка. Уже читал, к сожалению. Жаль только, юмору, в частности английскому, обучиться нельзя.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
28 июня 2023 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusдаже мне известно, что она здешний бармен. А вы забулдыгу какого-то описали... Я собственно... Вот тут уважаемый клиент "бармена" продемонстрировал плоды "концентрического" просвещения: цитата mistКафе это же не об сиюминутном это о вечном, о водке и бабах философии, литературе, новейших открытиях в области науки, например. Вот Зенит победил, Знал бы я заранее, обошлось бы без аллегорий.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
28 июня 2023 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, что юмору обучиться нельзя, это великое заблуждение. Ибо тогда придется признать, что чувство юмора является врожденным, а сие материализму противоречит...
|
|
|
urs 
 магистр

|
28 июня 2023 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonА я не переношу религию для народа. Отлично. Значит вам в нашем садике нечего делать
цитата mischmischпока у него им руки заняты, он ничего в блокнотик не записывает. Но на ум у него все идет...
цитата markfenzА что же? Вы меня просто ошарашили. Ну, как бы вам сказать тактично... скажем так. На свете более миллиарда христиан, в основном это католики Наверно никак не меньше чем по миллиарду буддистов и мусульман. Миллиард индуистов. Миллиард синтоистов, и прочих язычников . Все веруют. И Христос для них Бог, а не миф, и Будда Бог, И Аллах Бог... и против пяти миллиардов верующих в Бога/богов, встает железная когорта 35 атеистов с фантлаба, Целых тридцать пять Железных Дровосеков, ну вы помните его основную особенность...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, вы многое верно сказали, вот только Будда для буддистов все же не Бог, у него другие должностные обязанности...
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
29 июня 2023 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНа свете более миллиарда христиан, в основном это католики Наверно никак не меньше чем по миллиарду буддистов и мусульман. Миллиард индуистов. Миллиард синтоистов, и прочих язычников . .Одно непонятно. Как Вы-то в енту наноскопическую точку угодить умудрились? Невероятное "везение", злоехидное попущение Господне али испытываете неизъяснимое наслаждение от вечного сидения в серых ящичках, по крышкам которых барабанят топорами 35 злобных железных дровосеков?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistНадо же со своим приходить, гимн, праздничная песня, победный танец, флаги, баннеры. С этим каждый сам приходит бармен выставляет высокую кухню, которая доступна не каждому.
Болтунья
Что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!
Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок — мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали.
А Марья Марковна сказала, Когда я шла вчера из зала: "Драмкружок, кружок по фото Это слишком много что-то.
Выбирай себе, дружок, Один какой-нибудь кружок".
Ну, я выбрала по фото... Но мне еще и петь охота, И за кружок по рисованью Тоже все голосовали.
А что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!
Я теперь до старости В нашем классе староста. А чего мне хочется? Стать, ребята, летчицей.
Поднимусь на стратостате... Что такое это, кстати? Может, это стратостат, Когда старосты летят?
А что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!
У меня еще нагрузки По-немецки и по-русски.
Нам задание дано - Чтенье и грамматика. Я сижу, гляжу в окно И вдруг там вижу мальчика.
Он говорит: "Иди сюда, Я тебе ирису дам". А я говорю: "У меня нагрузки По-немецки и по-русски".
А он говорит: "Иди сюда, Я тебе ирису дам".
Агния Барто
Из моего детства 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июня 2023 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Хоть и любопытно наблюдать местные выкрутасы психики, но чувствую, что градус алкоголя надо сбавлять. Напою некрепким сладеньким — коктейль "Папертоль и сальвия". Ингредиент первый — несложный вариант для арт-терапии. 3D-декупаж.
цитата Папертоль (англ. paper — «бумага», tole — «пластина») — искусство создания объёмных картин из бумаги. В таких изображениях выделяется три основных зоны — фон, передний план и промежуточные слои, которые выборочно покрываются лаком.
цитата Техника папертоль: всё новое — это хорошо забытое староеЧто понадобится для работы? — Папертольные карты. Из них будем вырезать; — Хорошие ножницы; — Двусторонний скотч любого цвета; — Фломастеры; — Пинцет (если того требует выбранное изображение, т.е. присутствуют мелкие детали); — Усидчивость. Два коротких мастер-класса. Папертоль "Сочная черешня" Папертоль. Заливка жидким стеклом
 Не вот прямо невесть что, но негативные эмоции — от зависти до гнева — уходят. Правда, с глупостью это справиться не поможет, ну ничего, мы спокойных потерпим, ибо агрессивные неприятнее.  Ингредиент второй — шалфей, он же сальвия. Все видели, все ели, но не все узнают. И правильно, его более 700 видов! Чем полезен шалфей и как добавить его в рацион Позавчера мы гуляли в соседней деревне, где шалфея завались. Лугового. Или остепненного. Или лугового. Остепненного. Нет, лугового... Хотя какая разница, после арт-терапии-то. 
 И на закуску танцы.
А кто будет плохо себя вести, выдам на закуску коровьи губы. У нас возле дома их полно наросло. Соседи едят, мы сами не рискуем, но если тут кто такой отчаянный... Коровья губа – лакомство или гриб самоубийц?

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, в наших краях свинушки не едят, говорят, что это гриб в сущности невкусный и внимания не стоящий...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июня 2023 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusэто гриб в сущности невкусный и внимания не стоящий... У нас соседи только так лопают и специально за ними ходят. Видимо, большие любители русской рулетки, а револьвера дома нет.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Полковник 
 философ

|
29 июня 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленькое посвящение персоналу и руководству кафе:
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
prouste 
 миродержец

|
29 июня 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в Сибири гриб назвапется коровник. Те, что растут подальше от трасс и не впитывают выхлопные прелести, едят жареными так, что хруст за ушами. Вкусны
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июня 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteназвапется коровник Вряд ли это он, хотя... Наши свинушки ядовитые, это даже соседи знают и предварительно их отмачивают и потом долго варят. Они просто про рулетку забывают: противоядия нет, нюансы накопительные и аутоиммунные, можно есть радостно всей семьей, а потом похоронить только одного, тогда как у других даже животик не заболит. По крайней мере интернет этим пугает, сама не проверяла, а в округе отравлений, тьфу-тьфу, не было, хоть они это поколениями собирают. Грибы свинушки (свинухи): описание и фото
|
|
|
Feska 
 философ

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|