Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
две книжки Роберта Сапольски

"Записки примата" я брала, а вторая какая?
Я уже упоминала, что сейчас читаю "Тело помнит всё" ван дер Колка от "Бомборы" и "ФиксПрайс", так у нее такое качество обложки — больше 500 страниц, я ближе к середине, особо с книгой не церемонясь, а корешок как новый! У меня прямо чуть не восторг, от книги, кстати, тоже. Лично мне очень полезно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Мне кажется, вас несколько опередили с "Уроками о важном

Что это за уроки? Не знаю
цитата mist
многие атеисты как раз и появились после усиленного принуждения к изучению тех или других религиозных догматов.

И кого же из наших дорогих атеистов усиленно принуждали к изучению тех или иных религиозных догматов? В Советском Ссюзе? В современной РФ? Кто из них едва не умер под пыткой? Вот в СССР атеизм являлся одной из граней официальной идеологии! Вот за хождение в церковь действительно можно было схлопотать внушительные неприятности вплоть до вышки в более ранние времена! И карательное отношение к вере заметно и на фантлабе .
Кстати говоря, курс мифологий, о коем я говорю, имеет всего лишь воспитательное и культурное значение и никакого религиозного. Ну как бы человеку мало-мальски культурному следует знать по именам Греческих, Римских, Нордических , Индийских, Японских , Славянских и прочих богов и иметь кой-какое представления об их взаимосвязях и взаимоотношениях
цитата mischmisch
Вот я, например, взрослый человек и учусь всю жизнь...

И правильно делаете
цитата mischmisch
Я очень люблю спрашивать у встречающихся мне особо ретивых христиан, верят ли они в Саваофа.

Можете спросить их еще и о том, в каком городе находятся Мощи Пресвятой Богородицы...
цитата pontifexmaximus
отмечу, что среди знакомых верующих наиболее рьяно настроены против науки те, кто и в азах самой религии плавает...

Кто вам сказал, что верующие настроены против науки? Они ездят в такси и на лифте, у каждой матушки пол рукой мобилка, все ходят к врачам, ну и так далее., Школу кончали все, нередко высшую... А главные мракобесы, попы то есть, как правило с высшим научным, а иногда и со степенями. Даже я сейчас активно лечусь у медикусов по поводу поясницы. Но на фантлабе активно проповедую относительный, а не абсолютный характер научного знания, хотя понимаю бесперспективность моей проповеди. И это не проповедь веры, К вере приходят не все, но приходят самостоятельно
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
кого же из наших дорогих атеистов усиленно принуждали к изучению тех или иных религиозных обрядов
оглядываясь на деятелей русских революций — бывали, среди ученых конца 19 — начала 20 века тоже встречались, на вскидку Иван Петрович Павлов
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
в каком городе находятся Мощи Пресвятой Богородицы...

??? Нет, я, конечно, софистику уважаю, но не до такой же степени. Лично меня этот вопрос поставил в тупик, гробница-то есть, похороны были, в вопросе явно утверждение, что где-то есть мощи, не сразу поймешь подвох, тем паче если это в устной беседе. С подобной формулировкой вопроса не согласна в корне. С Саваофом всё гораздо честнее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, вторая книжка Сапольски — это " Кто мы такие? Гены, наше тело, общество". Сборник эссе всяческих...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus, спасибо. Теперь буду повнимательнее в магазинах, а вдруг...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
на вскидку Иван Петрович Павлов,

Согласно современному лору Павлов был верующим, и власти мечтали о том, чтобы он не ходил в церковь
цитата mischmisch
С подобной формулировкой вопроса не согласна в корне.
Пардон, а причем здесь вы? Всем верующим известно, Что Пресвятая Дева была вознесена на небо со своей плотью.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
а причем здесь вы?

Я хоть и не верю, но мне это тоже известно. Но вопрос меня поставил в тупик, как поставит любого захваченного им врасплох человека: в таких случаях, насколько я знаю по опыту пребывания по обе стороны экзаменационного стола, начинаешь думать о месте, не ставя под сомнение саму формулировку. Такие вопросы годятся только для издевок. А это не по-христиански. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А это не по-христиански

Почему же... по ситуации можно все... " все тебе можно, но не все полезно". Апостол Павел. Христианин не ласковая киса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Христианин не ласковая киса.

В любую тему на форуме пролезет и зафлудит всё.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon

Вопрос не ко мне.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon

К этой-то теме какие претензии? ??? Живой чат, чистый флуд, не нравится — никто не держит. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Вопрос не ко мне.

Это не вопрос, а наблюдение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
К этой-то теме какие претензии?

Никаких претензий, где вы увидели претензии?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Хотя сами философы только и делают, что извращают и перевирают идеи своих наставников...
Вот именно для того, чтобы не возникало подобных "суждений", читать нужно не опусы типа
"Энциклопедия философских наук" для чуваков и чувих за пятнадцать минут" или "Доктор Фаустус" на 1 странице большими букффами". Начинать нужно с вдумчивого прочтения и попытки САМОСТОЯТЕЛЬНОГО анализа "Приключений Буратино" и "Незнайки". Трудновато? Не беда, начните с "Колобка".:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Трудновато? Не беда,

Поняла! Вы всё же решили воспользоваться моим советом научиться правильно и вдумчиво читать сообщения на форуме. Похвально. И методику выбрали хорошую!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Но в первую очередь читать, читать и читать
Читать бездумно? Махабхарату и Библию в 6 классе зубрить за отметки? И количество атеистов поубавится? Наивное, забавное мракобесие. Большинству — всё равно. Для прочих, к отвращению к "Войне и миру" добавится отвращение к "Библии" и "Махабхарате"...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
И еще о ...   Читать и думать = анализировать = критически принимать/не принимать = НЕ верить. Верующий, потому и верует, что либо не знает, либо не способен к мышлению. Исследователь не может быть верующим по определению, даже если принимает теизм как удобную гипотезу.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Живой чат, чистый флуд, не нравится — никто не держит.

Собственно, как и вас никто не держит здесь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Исследователь не может быть верующим по определению

И вот тут Войно-Ясенецкий изумленно уронил скальпель.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!
Страницы: 123...167168169170171...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх