автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
28 июня 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus две книжки Роберта Сапольски "Записки примата" я брала, а вторая какая? Я уже упоминала, что сейчас читаю "Тело помнит всё" ван дер Колка от "Бомборы" и "ФиксПрайс", так у нее такое качество обложки — больше 500 страниц, я ближе к середине, особо с книгой не церемонясь, а корешок как новый! У меня прямо чуть не восторг, от книги, кстати, тоже. Лично мне очень полезно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
28 июня 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumМне кажется, вас несколько опередили с "Уроками о важном Что это за уроки? Не знаю
цитата mistмногие атеисты как раз и появились после усиленного принуждения к изучению тех или других религиозных догматов. И кого же из наших дорогих атеистов усиленно принуждали к изучению тех или иных религиозных догматов? В Советском Ссюзе? В современной РФ? Кто из них едва не умер под пыткой? Вот в СССР атеизм являлся одной из граней официальной идеологии! Вот за хождение в церковь действительно можно было схлопотать внушительные неприятности вплоть до вышки в более ранние времена! И карательное отношение к вере заметно и на фантлабе . Кстати говоря, курс мифологий, о коем я говорю, имеет всего лишь воспитательное и культурное значение и никакого религиозного. Ну как бы человеку мало-мальски культурному следует знать по именам Греческих, Римских, Нордических , Индийских, Японских , Славянских и прочих богов и иметь кой-какое представления об их взаимосвязях и взаимоотношениях
цитата mischmischВот я, например, взрослый человек и учусь всю жизнь... И правильно делаете
цитата mischmischЯ очень люблю спрашивать у встречающихся мне особо ретивых христиан, верят ли они в Саваофа. Можете спросить их еще и о том, в каком городе находятся Мощи Пресвятой Богородицы...
цитата pontifexmaximusотмечу, что среди знакомых верующих наиболее рьяно настроены против науки те, кто и в азах самой религии плавает... Кто вам сказал, что верующие настроены против науки? Они ездят в такси и на лифте, у каждой матушки пол рукой мобилка, все ходят к врачам, ну и так далее., Школу кончали все, нередко высшую... А главные мракобесы, попы то есть, как правило с высшим научным, а иногда и со степенями. Даже я сейчас активно лечусь у медикусов по поводу поясницы. Но на фантлабе активно проповедую относительный, а не абсолютный характер научного знания, хотя понимаю бесперспективность моей проповеди. И это не проповедь веры, К вере приходят не все, но приходят самостоятельно
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 июня 2023 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursкого же из наших дорогих атеистов усиленно принуждали к изучению тех или иных религиозных обрядов оглядываясь на деятелей русских революций — бывали, среди ученых конца 19 — начала 20 века тоже встречались, на вскидку Иван Петрович Павлов
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июня 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursв каком городе находятся Мощи Пресвятой Богородицы...
Нет, я, конечно, софистику уважаю, но не до такой же степени. Лично меня этот вопрос поставил в тупик, гробница-то есть, похороны были, в вопросе явно утверждение, что где-то есть мощи, не сразу поймешь подвох, тем паче если это в устной беседе. С подобной формулировкой вопроса не согласна в корне. С Саваофом всё гораздо честнее.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
28 июня 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, вторая книжка Сапольски — это " Кто мы такие? Гены, наше тело, общество". Сборник эссе всяческих...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июня 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus, спасибо. Теперь буду повнимательнее в магазинах, а вдруг...
|
|
|
urs 
 магистр

|
28 июня 2023 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistна вскидку Иван Петрович Павлов, Согласно современному лору Павлов был верующим, и власти мечтали о том, чтобы он не ходил в церковь
цитата mischmischС подобной формулировкой вопроса не согласна в корне. Пардон, а причем здесь вы? Всем верующим известно, Что Пресвятая Дева была вознесена на небо со своей плотью.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июня 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs а причем здесь вы? Я хоть и не верю, но мне это тоже известно. Но вопрос меня поставил в тупик, как поставит любого захваченного им врасплох человека: в таких случаях, насколько я знаю по опыту пребывания по обе стороны экзаменационного стола, начинаешь думать о месте, не ставя под сомнение саму формулировку. Такие вопросы годятся только для издевок. А это не по-христиански. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
28 июня 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА это не по-христиански Почему же... по ситуации можно все... " все тебе можно, но не все полезно". Апостол Павел. Христианин не ласковая киса.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
28 июня 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursХристианин не ласковая киса.
В любую тему на форуме пролезет и зафлудит всё.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
sergmon 
 философ

|
|
sergmon 
 философ

|
28 июня 2023 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischК этой-то теме какие претензии?
Никаких претензий, где вы увидели претензии?
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
28 июня 2023 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusХотя сами философы только и делают, что извращают и перевирают идеи своих наставников... Вот именно для того, чтобы не возникало подобных "суждений", читать нужно не опусы типа "Энциклопедия философских наук" для чуваков и чувих за пятнадцать минут" или "Доктор Фаустус" на 1 странице большими букффами". Начинать нужно с вдумчивого прочтения и попытки САМОСТОЯТЕЛЬНОГО анализа "Приключений Буратино" и "Незнайки". Трудновато? Не беда, начните с "Колобка".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
28 июня 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНо в первую очередь читать, читать и читать Читать бездумно? Махабхарату и Библию в 6 классе зубрить за отметки? И количество атеистов поубавится? Наивное, забавное мракобесие. Большинству — всё равно. Для прочих, к отвращению к "Войне и миру" добавится отвращение к "Библии" и "Махабхарате"...
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
28 июня 2023 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще о ... Читать и думать = анализировать = критически принимать/не принимать = НЕ верить. Верующий, потому и верует, что либо не знает, либо не способен к мышлению. Исследователь не может быть верующим по определению, даже если принимает теизм как удобную гипотезу.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
28 июня 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЖивой чат, чистый флуд, не нравится — никто не держит.
Собственно, как и вас никто не держит здесь.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
28 июня 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierИсследователь не может быть верующим по определению И вот тут Войно-Ясенецкий изумленно уронил скальпель.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|