автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июня 2023 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischглаголы ... спрягать. Дело нужное и полезное. Глагол страшная штука, если подумать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икДело нужное и полезное. Это я кому-нибудь осенью расскажу за денежку, а пока врать не стоит — ни себе, ни окружающим. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Rajt 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2023 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня сегодня семейная поэзия. Смотрела на днях фильм Александра Лунгина, решила разобраться, кто у них в семье есть кто. Итак, старшее поколение: дедушка Семен Львович и бабушка Лилианна Зиновьевна. Дедушка написал сам и соавторстве множество прекрасных сценариев, например, "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", "Розыгрыш" и "Трое в лодке, не считая собаки". Бабушка, помимо переводов Гамсуна, Ибсена, Виана, Бёлля, Фриша и т.п., сделала Карлсона русским. Их сын, Павел Лунгин, вообще в представлениях не нуждается. Тем более в наше кафе он с "Царем" в этом году уже захаживал. И наконец внук — Александр. Пришел он ко мне с "Большой поэзией" 2019 года. Спойлерить не буду, но песенку поставлю. С ней не надо пояснений, что за фильм.
А вчерашний день запомнился прежде всего погодой. Небо было потрясающим.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июня 2023 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я сегодня с чисто западным коктейлем "Сиань и спагетти". Ингредиент первый — я наконец-то вернулась к нормальному изучению китайского. Всегда любопытно, через какие географические точки жители сами определяют свою страну. Пока курс китайского ни на чем таком кардинально новом не сосредоточен. Всё привычно — Хуанхэ, Янцзы, Пекин с Запретным городом, Стена. И Сиань: куда уж без терракотовых воинов-то. Коктейль западный, потому что название города — это "западный мир (спокойствие)".
цитата Сиа́нь (кит. 西安, пиньинь Xī'ān, палл. Сиань) — город субпровинциального значения в провинции Шэньси (КНР), место пребывания правительства провинции. Город существует более 3100 лет, некоторое время являлся самым крупным (как по площади, так и по числу жителей) городом мира. Сиань — один из самых знаменательных исторических и культурных центров Китая; был столицей 13 государств в истории Китая — в частности, в периоды Чжоу, Цинь, Хань, Суй и Тан (столицы этих государств располагались обычно в разных местах на небольшом удалении от центра современного Сианя). Про туризм можно почитать тут: Сиань Я же, как обычно, полетала под музыку на беспилотнике. Совсем люди электричество не экономят.  Xi'an, China 🇨🇳 in 4K ULTRA HD 60FPS Video by Drone И китайско-английский ролик , после которого мне стало казаться, что выучить китайский язык реально. Просто надо побольше усилий приложить. Xi'an Documentary — Inside China Graeme Langford Второй ингредиент — Запад по-итальянски, или спагетти-вестерны. Все смотрели, все знают. Но я, однако, была удивлена, что в копилочке около 600 фильмов. Хорошо размахнулись. А вчера я пересматривала "Однажды на Диком Западе". Больше всего поразили титры в начале фильма. Оказывается, к сценарию, помимо самого Леоне, приложили руку Бертолуччи и Ардженто. Все вопросы, почему круче только яйца, сняты. Заодно поинтересовалась, какие спагетти-вестерны считают крутыми сами итальянцы. Top 10 MIGLIORI SPAGHETTI WESTERN! WatchMojo Italia Ясно, кто там в топе, но удивили 2 фильма от Теренса Хилла в десятке. Привычно воспринимала дуэт Хилл-Спенсер в комедийном ключе, забывая про их ковбойскую крутость. А ведь правда! А самым часто мелькающим лицом в ролике оказался Клаус Кински. Хмм. Ну и немного музыки.
Теперь с оркестром. Once Upon a Time in the West | Claudia Couwenbergh | Viva Classic Live 2013 А сейчас со словами и кадровкой из фильма. Your Love — Dulce Pontes, Ennio Morricone • Once Upon a Time in the West И зацвела календула. У нас она обычная, потому что сколько я хитрых сортов ни сажала, простецкие крестьянские гены побеждали. Я оставила всякую надежду, но вдруг...

|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
markfenz 
 миротворец

|
27 июня 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНу и немного музыки. Как же тут без Лиуса Бакалова:
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июня 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincСкучновато сегодня Не то слово. Я вообще в шоке: не могу перестать страдать фигней заниматься языками. Попала в одну лигу с больными на голову людьми, которые только и делают что учатся. И давай вперед за ними. А я не хочу. Думала хоть в теме про кино весело будет. Да нифига. С юмором переборщила, и оттуда все разбежались.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Feska 
 философ

|
|
sergmon 
 философ

|
27 июня 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДумала хоть в теме про кино весело будет. Да нифига.
Скажите что-нибудь в теме про футбол, будет весело. Кстати, матчи по футболу РФ у вас транслируются? За кого болеете?
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 июня 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergmon , один антиболельщик вас отметил. Продолжайте, будет огненно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июня 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonСкажите что-нибудь в теме про футбол С футболом сейчас меня связывает только Кинект, да и там это самая скучная активность. Ой, нет. Ещё вспомнила. В прошлом году с соседским пацаном в футбол играла! А потом он мне дал из игрушечного ружья пострелять.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
27 июня 2023 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икПродолжайте, будет огненно
Не будет, бармен не поддерживает :( Но, Зенит — чемпион! Вывесили флаги, две звезды отмечаем...
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июня 2023 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я с психококтейлем "Ася Казанцева и манас". Ингредиент первый — та, что осталась в РФ и радуется, что пока не во всех списках. Вчера смотрела интервью с ней, записанное этой весной: живет в Москве, растит дочку, уезжать не хочет, рассказывала о стрессе и хейте. Однако ссылки дам только на старенькое. Пока она единственный человек, которого я смотрю на скорости полтора. Феноменальный темп речи, всем бы так. Я, как правило, русские и английские ролики на двойной скорости смотрю, чтобы не заскучать, а тут такое.  Ася Казанцева о том, почему безделье — лучший способ борьбы с прокрастинацией РБК Тренды Ася Казанцева — развитие мозга, генетика и обучение в Англии Глеб Соломин
Ингредиент второй — манас, то бишь "низший разум" человека, чем-то напоминающий русскую чуйку. Это я вчера разбирала структуру индрий.
цитата И́ндрии (cанскр. indriya — «силы [бога] Индры», «мощь Индры») — в индуистской и буддийской метафизической философии — органы чувств, которыми человек воспринимает внешний мир (кожа — осязание, нос — обоняние, глаза — зрение, ноги — ходьба, язык — вкус, уши — слух и т. д.). К внешним индриям (санскр. «бахья-индрия») добавляют одну внутреннюю — разум («манас»), который анализирует информацию от органов чувств и также воспринимает внутренние состояния. Телесные органы (глаза, уши, язык, нос, кожа…) служат лишь местом приложения индрий. Одним из условий функционирования индрий признается контакт (санникарша) с объектами. Индрии не способны воспринимать сами себя, но способствуют восприятию объектов, и само их существование выводится логическим путём. То бишь в буддизме, а я обращала внимание прежде всего на него, как и у нас, пять чувств плюс шестое. Заодно и в то, как индуисты с буддистами про человеческую психику рассуждают, поглядела: их антахкарана очень близка к тому, что на психологии в вузах разбирают, только учение обо всем этом в Индии сложилось ой когда, не то что у некоторых. Но проехали. Лучше музыку послушать. Тем паче мне ее индрии подсунули. Indriya | The Elements По ощущениям, совершенно европейская группа, только язык странный.
И вчера мы ухитрились найти новый маршрут для прогулок в соседней деревне, хотя полагали, что ранее всё исходили. И это очень хорошо!

|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июня 2023 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste радостно, что она еще не уехала Да, при ее-то убеждениях.
И о хорошем. Даже замечательном!  Каждый второй россиянин допускает существование тайного мирового правительства
цитата Почти половина Россиян (49%) считает, что мировое правительство, которое влияет на все глобальные процессы и контролирует власти многих государств, скорее существует, чем нет. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.
Вера в тайную глобальную власть присуща главным образом россиянам старше 45 лет (в группе 45–59 лет таких 58%, в возрасте от 60 лет — 53%), проживающим в Северо-Западном (60%), Уральском (56%) или Южном федеральном округе (55%) и предпочитающим смешанную модель медиапотребления (55%).
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
28 июня 2023 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, а в благословенной Индии толкуют вот о космических полетах в эпоху Вед да изгнали теорию Дарвина из учебников биологии...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|