Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 19:58  
цитата просточитатель
А так же цветовая гамма норимальная а не синезеленая

Я сама не люблю эту моду последних лет использовать темную гамму с оранжевыми сполохами, но что поделаешь, она сейчас наиболее популярна.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 20:04  
цитата Aryan
Я сама не люблю эту моду последних лет использовать темную гамму с оранжевыми сполохами, но что поделаешь, она сейчас наиболее популярна.
А кто ее ввел? С какого фильма все это началось?:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 20:13  
цитата просточитатель

Навскидку сказать трудно. Тенденции точно больше 20 лет. Матрица была сильно сине-зеленая, но там это было обусловлено содержанием. Первые Трансформеры были вообще эталоном "синее с оранжевым".
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 20:20  
цитата Aryan
Матрица была сильно сине-зеленая, но там это было обусловлено содержанием.
Было конечно. Но матрица была ПЕРВЫМ таким фильмом и всем она так понравилась и все стали ее копировать во всем. И слоумо оттуда и гамму оттуда...
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 21:06  
  Опять захотелось пересмотреть что-то из фильмов, виденных когда-то в детстве.
  По настроению попал на кино "Ловушка для родителей" (The Parent Trap, 1998).
  Не обременительная семейная комедия с хэппи эндом.

В летнем лагере случайно встретились девочки и поняли, что они близняшки, а их одинокие мать и отец были когда-ты мужем и женой.
  Они решили поменяться местами, чтобы каждая смогла увидеть того родителя, которого не видела. А ещё они хотят свести их снова вместе: из-за чего бы ни был разлад — помирить их.

Дело осложнится тем, что отца увлекает стервозная красотуля. И теперь девочки стараются раскрыть глаза папе на её неприятный характер (и плохое отношение к девочкам), чтобы он вместо неё выбрал снова маму.

Что-то я удивился, что здесь не снимались актрисы-близнецы... Думал, что близнецов брали, а там всего-то дублер для совместных сцен. А так играла сестёр Линдси Лохан.

Вообще подобный сюжет очень распространенный: двойников и близнецов любят, для комедий они очень подходят )
  Есть подобный фильм с актрисами-близнецами Олсен — "Двое: я и моя тень".
  И, оказывается, был старый фильм 1961 года "Ловушка для родителей " ... про него я не знал.
  Если так посмотреть, то многовато фильмов 1960-70-х превращали в ремейки в конце XX века и нулевые годы. По-видимому делали для зрителей другого поколения из расчёта, что им старые уже не так интересны будут?.. Тут и "Угнать за 60 секунд" и "11 друзей Оушена" можно вспомнить и ряд других лент. Хотя, на мой взгляд, тот антураж, что был в оригинальных фильмах как раз придает им нужный шарм.

Кстати, я понял, что из-за названия путаю этот фильм с другим.

Там идея была в том, что родители у подростков ругаются и готовятся разводиться.
  Тогда дети запирают их в подвале своего дома, чтобы родители обсудили свои проблемы, помирились и передумали разводиться.
  Эту идею подхватывают друзья подростков и заманивают в подвал своих родителей, у которых тоже проблемы с отношениями в семье.
  Такой вот типичный фильм с счастливым финалом и про семейные ценности.
  А называется он "Домашний арест" (House Arrest0, 1996). Просто по логике это тоже получается "ловушка для родителей"... :-D

Такие милые сказочки получаются про добро. Бывает приятно посмотреть что-то такое.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 21:23  
цитата Текстоплёт
Если так посмотреть, то многовато фильмов 1960-70-х превращали в ремейки в конце XX века и нулевые годы. По-видимому делали для зрителей другого поколения из расчёта, что им старые уже не так интересны будут?..
Десятки. Но это правильные ремейки ведь правда все забыли про оригиналы уже
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 22:22  
цитата Иммобилус
"Тень Караваджо" /L'ombra di Caravaggio(2022)
А Микеле Плачидо-то, оказывается, вырос до режиссера! И даже снимает неплохое историческое кино. Вчера я посмотрела всего 20 минут — просто чтобы оценить, стоит ли тратить время. Думаю, что стоит, мне весьма понравилось увиденное. Я вообще люблю историчку про художников-бунтовщиков, да еще с таким отличным составом.

Умудриться нужно снять такое скучное кино об одном из самых интересных художников. Я, как большой поклонник, осталась сильно разочарованной. Средний фильм. А актёры подобраны удачно.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 22:59  
цитата просточитатель

Не позже Нолановских Бэтманов как минимум.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 23:12  
Aryan, безотносительно первой "Матрицы", которая штучный шедевр — новые "Годзиллы" настолько дрянные, что уж лучше резиновая японская классика с картинки).

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 23:23  
цитата Опоссум
Не позже Нолановских Бэтманов как минимум.
с Матрицы она раньше:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 23:23  
цитата Melanchthon
an, безотносительно первой "Матрицы", которая штучный шедевр — новые "Годзиллы" настолько дрянные, что уж лучше резиновая японская классика с картинки)
первая годзилла шедевр!
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 23:33  
цитата Melanchthon
уж лучше резиновая японская классика с картинки).

C Годзиллой еще куда ни шло, но представьте себе целый Парк Юрского периода из резиновых изделий... :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 23:37  
Aryan, и ведь кто-то посмотрит и Парк Резиновых Изделий)) и вторую часть — Возвращение в Парк))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 23:38  
цитата Melanchthon
новые "Годзиллы" настолько дрянные

Новая франшиза объединяющая Кинг Конга и Годзиллу?

Шикарное зрелище, лучшее взятое из этих двух историй. Тут современный Голливуд явно преуспел.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 01:02  
цитата просточитатель
с Матрицы она раньше:-)

Я про
цитата Aryan
темную гамму с оранжевыми сполохами

Сам лично очень не люблю, когда натуру и людей заменяют компьютерной графикой. Даже очень качественная легко выделяется по тому как травинка к травинке хорошо ложится на компьютере.
И вообще, Джексон — халтурщик.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 02:54  
цитата просточитатель
   цитата Aryan

Темное с оранжевым я помню впервые увидел в фильме "Траффик" с Дугласом.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 03:11  
цитата ктулху жив
фильме "Траффик" с Дугласом.
Вышел в 2000. Матрица в 1999:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 03:25  
цитата ктулху жив

По трейлеру больше похоже на "мексиканский" фильтр.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 07:54  
цитата ктулху жив

Только хромакей там не при чем. Содерберг использовал на камере различные фильтры (или вообще без них) для различных историй. https://web.archive.org/web/2010031602194...
цитата
What other techniques did you use to assist the story with the camera?

The issue of how to distinguish the three stories visually arose about and I decided for the East Coast stuff, tungsten film with no filter on it so that we get that really cold, monochrome blue feel. For San Diego, diffusion filters, flashing the film, overexposure for a warmer blossomy feel. And for Mexico, tobacco filters, 45-degree shutter angle whenever possible to give it a strobelike sharp feel. Hopefully those distinctions would be enough to bring you back into each story line after you cut to somewhere else and come back. Then we took the entire film through an Ektachrome step, which increases the contrast and the grain enormously. I'm going through a phase where I'm in love with degraded grainy contrasty imagery, stuff that I think you'd have difficulty talking some cameraman into doing. When the film reaches its release print stage, it will have gone through seven generations.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 07:58  
цитата Melanchthon
новые "Годзиллы" настолько дрянные, что уж лучше резиновая японская классика с картинки).

Что за крайности? Чем картинки лучше новых "Годзилл"? Я даже не спрашиваю насчет визуального исполнения. Хотя я теперь догадываюсь, для кого японцы сняли эту вот Годзиллу недавно.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх