Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 17:11  
Г. Панченко Данке щён. Прибрал к рукам пару циклов:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 17:36  
цитата Г. Панченко
Цикл "Каменный век" — 6 книг, цикл "След кроманьонца" — 3 и "Троглодит" — 3.

Каждая история — на полтора-два дня, больше все равно там не выжить :)

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 22:45  
цитата Г. Панченко
о попаданцах в каменный век

Зачем писать о чертовых попаданцах, если можно писать о самих жителях каменного века? ??? Я понимаю, что "Гремящий мост" уже написан, и с таким мастодонтом соревноваться нелегко, но где писательская гордость?

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 23:12  
Потому, наверное, что от лица попаданца писать проще. Автор представляет себя этим попаданцем и просто описывает типа свои ощущения типа там. Как правило, первые полсотни страниц на попаданцев не нападают заклятые враги/саблезубые тигры/взбесившиеся мамонты, ибо знают: чуваку надо освоиться в новом мире. У попаданца обязательно с собой пачка сигарет, спички и/или зажигалка, он умеет стрелять из лука, рыбачить, неслабо фехтует и т.д.
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 00:38  
Попаданец — это возможность использовать современную лексику и категории. Необязательность следить за языком и выкорчевывать анахронизмы
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 00:49  
цитата bbg
следить за языком и выкорчевывать анахронизмы

Получается просто чит-код для писателя.
Ну и для читателя, если он слишком серьезно ко всему относится.
Впрочем, это опять же слишком субъективно. Кому-то заходит, кому-то нет.
Честно говоря, не могу для себя выделить ни одного хорошего произведения с попаданцами.
Всегда, как у предыдущего оратора:
цитата harrybook
У попаданца обязательно с собой пачка сигарет, спички и/или зажигалка, он умеет стрелять из лука, рыбачить, неслабо фехтует и т.д.

Слишком много роялей.
P.S. Впрочем, извините за излишнюю сумбурность и категоричность. Особенно если мое мнение не очень интересно. Просто снотворное кончилось, так что очередной приступ "не могу не встрять".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 01:00  
цитата bbg
Попаданец — это возможность использовать современную лексику и категории. Необязательность следить за языком и выкорчевывать анахронизмы

Не работает. Общается-то попаданец с аутентичными местными жителями. Мысли — да, можно писать современным языком. А реплики аборигенов?
цитата harrybook
Автор представляет себя этим попаданцем и просто описывает типа свои ощущения типа там

Только ощущения почему-то низводятся до уровня века, в который попал. Убивать-грабить, рабов побольше, девок тоже.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 01:03  
цитата Gourmand
Только ощущения почему-то низводятся до уровня века, в который попал. Убивать-грабить, рабов побольше, девок тоже.

Ну, есть мнение, что это лишь скрытые желания автора...

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 01:07  
цитата feanorberserk
Честно говоря, не могу для себя выделить ни одного хорошего произведения с попаданцами

Кстати, вру.
Ведь "Колдовской мир" Андрэ Нортон, это же попаданец?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 01:08  
Не так давно рассказ читал, где врач попал в каменный век. У него сына убили, потому что он перевязку сделал. Хм... рассказ шибко хороший, чтобы быть конкурсным, хотя не исключено.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 02:14  
Вполне себе работает. Не так уж и много слов от первого лица у автохтонов. Всё равно свободы больше
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 02:15  
Я когда-то в юности осознала, что если бы попала в какое угодно отдаленное, более чем на 150 лет, время, я не обладала бы никакими совершенно преимуществами, кроме базового знания истории, и тупо сдохла бы там через день/месяц от нападения животного/холода и голода/любой бактериальной инфекции.
Я долго приставала ко всем знакомым с вопросом "что вы знаете такого, что помогло бы вам выжить в отдаленные времена", и по результатам поняла, что и у них так же (нет в моём кругу ни инженеров, ни фармацевтов).
Короче, я и так-то истории про попаданцев читала раз 5 за всю жизнь (включая Янки при дворе), а после того вообще перестала.
–––
Я вовсе не бесполезна. Меня можно использовать в качестве дурного примера

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 05:40  
Булгаков в своем попаданце идеально использовал сочетание речевых оборотов шестнадцатого века и современной стилистики. Причем Иван Грозный вполне убедителен и понятен в любой обстановке
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 06:59  
цитата Gourmand

Не так давно рассказ читал, где врач попал в каменный век. У него сына убили, потому что он перевязку сделал. Хм... рассказ шибко хороший, чтобы быть конкурсным, хотя не исключено.

https://fantlab.ru/work58611

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 07:05  
цитата Epillet
Короче, я и так-то истории про попаданцев читала раз 5 за всю жизнь (включая Янки при дворе), а после того вообще перестала.

Человек, угодивший рабом на галеры или плантации, скорее всего там же останется и помрëт... но читает народ "Капитана Блада" и "Морского ястреба". Приключенческому роману не требуется типичная история.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 08:17  
цитата verst

Точно. Спасибо!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 08:26  
цитата Epillet
любой бактериальной инфекции.

Вот да. Ну есть у меня базовые медицинские знания, но они все современного характера. Может, сумею зашить рану сподручными средствами. Но без антибиотиков и прививок от того же столбняка хана "пациенту". А вот их я точно заново наскоро не изобрету:-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 08:44  
цитата Epillet
любой бактериальной инфекции
Я где-то читал, что сегодняшние инфекции практической опасностью в доисторические времена не были. Причина — низкая плотность населения.

С одной стороны, если где-то появлялась суперубийственная бактерия (или вирус? но читал я про бактерии), то племя быстренько вымирало вместе с этой бактерией.

Вторая причина — на первом этапе большинство зараз набирает силу интенсивно передаваясь от человека к человеку (что там за биологический механизм не помню, но могу спросить). Поэтому большинство инфекций приходит из самых густонаселённых регионов планеты. Тогда же таких районов не существовало.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 09:01  
Всем спасибо!
Всех публикантов с публикациями!

:beer:
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 09:01  
Настоящий мастер и про попаданцев сделает шедевр
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пришельцы_(...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх