автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 июня 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко Данке щён. Прибрал к рукам пару циклов:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
17 июня 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЦикл "Каменный век" — 6 книг, цикл "След кроманьонца" — 3 и "Троглодит" — 3. Каждая история — на полтора-два дня, больше все равно там не выжить :)
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
17 июня 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоо попаданцах в каменный век Зачем писать о чертовых попаданцах, если можно писать о самих жителях каменного века? Я понимаю, что "Гремящий мост" уже написан, и с таким мастодонтом соревноваться нелегко, но где писательская гордость?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
17 июня 2023 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому, наверное, что от лица попаданца писать проще. Автор представляет себя этим попаданцем и просто описывает типа свои ощущения типа там. Как правило, первые полсотни страниц на попаданцев не нападают заклятые враги/саблезубые тигры/взбесившиеся мамонты, ибо знают: чуваку надо освоиться в новом мире. У попаданца обязательно с собой пачка сигарет, спички и/или зажигалка, он умеет стрелять из лука, рыбачить, неслабо фехтует и т.д.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 июня 2023 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попаданец — это возможность использовать современную лексику и категории. Необязательность следить за языком и выкорчевывать анахронизмы
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
18 июня 2023 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgследить за языком и выкорчевывать анахронизмы Получается просто чит-код для писателя. Ну и для читателя, если он слишком серьезно ко всему относится. Впрочем, это опять же слишком субъективно. Кому-то заходит, кому-то нет. Честно говоря, не могу для себя выделить ни одного хорошего произведения с попаданцами. Всегда, как у предыдущего оратора:
цитата harrybookУ попаданца обязательно с собой пачка сигарет, спички и/или зажигалка, он умеет стрелять из лука, рыбачить, неслабо фехтует и т.д. Слишком много роялей. P.S. Впрочем, извините за излишнюю сумбурность и категоричность. Особенно если мое мнение не очень интересно. Просто снотворное кончилось, так что очередной приступ "не могу не встрять".
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 июня 2023 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПопаданец — это возможность использовать современную лексику и категории. Необязательность следить за языком и выкорчевывать анахронизмы Не работает. Общается-то попаданец с аутентичными местными жителями. Мысли — да, можно писать современным языком. А реплики аборигенов?
цитата harrybookАвтор представляет себя этим попаданцем и просто описывает типа свои ощущения типа там Только ощущения почему-то низводятся до уровня века, в который попал. Убивать-грабить, рабов побольше, девок тоже.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
18 июня 2023 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandТолько ощущения почему-то низводятся до уровня века, в который попал. Убивать-грабить, рабов побольше, девок тоже. Ну, есть мнение, что это лишь скрытые желания автора...
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
18 июня 2023 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkЧестно говоря, не могу для себя выделить ни одного хорошего произведения с попаданцами Кстати, вру. Ведь "Колдовской мир" Андрэ Нортон, это же попаданец?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 июня 2023 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно рассказ читал, где врач попал в каменный век. У него сына убили, потому что он перевязку сделал. Хм... рассказ шибко хороший, чтобы быть конкурсным, хотя не исключено.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 июня 2023 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне себе работает. Не так уж и много слов от первого лица у автохтонов. Всё равно свободы больше
|
|
|
Epillet 
 активист

|
18 июня 2023 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я когда-то в юности осознала, что если бы попала в какое угодно отдаленное, более чем на 150 лет, время, я не обладала бы никакими совершенно преимуществами, кроме базового знания истории, и тупо сдохла бы там через день/месяц от нападения животного/холода и голода/любой бактериальной инфекции. Я долго приставала ко всем знакомым с вопросом "что вы знаете такого, что помогло бы вам выжить в отдаленные времена", и по результатам поняла, что и у них так же (нет в моём кругу ни инженеров, ни фармацевтов). Короче, я и так-то истории про попаданцев читала раз 5 за всю жизнь (включая Янки при дворе), а после того вообще перестала.
|
––– Я вовсе не бесполезна. Меня можно использовать в качестве дурного примера |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 июня 2023 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Булгаков в своем попаданце идеально использовал сочетание речевых оборотов шестнадцатого века и современной стилистики. Причем Иван Грозный вполне убедителен и понятен в любой обстановке
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
18 июня 2023 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EpilletКороче, я и так-то истории про попаданцев читала раз 5 за всю жизнь (включая Янки при дворе), а после того вообще перестала. Человек, угодивший рабом на галеры или плантации, скорее всего там же останется и помрëт... но читает народ "Капитана Блада" и "Морского ястреба". Приключенческому роману не требуется типичная история.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
18 июня 2023 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Epilletлюбой бактериальной инфекции. Вот да. Ну есть у меня базовые медицинские знания, но они все современного характера. Может, сумею зашить рану сподручными средствами. Но без антибиотиков и прививок от того же столбняка хана "пациенту". А вот их я точно заново наскоро не изобрету
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 июня 2023 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Epilletлюбой бактериальной инфекции Я где-то читал, что сегодняшние инфекции практической опасностью в доисторические времена не были. Причина — низкая плотность населения.
С одной стороны, если где-то появлялась суперубийственная бактерия (или вирус? но читал я про бактерии), то племя быстренько вымирало вместе с этой бактерией.
Вторая причина — на первом этапе большинство зараз набирает силу интенсивно передаваясь от человека к человеку (что там за биологический механизм не помню, но могу спросить). Поэтому большинство инфекций приходит из самых густонаселённых регионов планеты. Тогда же таких районов не существовало.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|