автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
15 июня 2023 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВоплощение Высшего Разума в условной оболочке просветленного. А вы знаете, что есть какое-то общество Рериха, причём международная организация, чуть ли не в тридцати странах присутствующая. У нас в Москве тоже есть, я как-то пытался к ним на слёт попасть — не получилось. Насколько я понял, там какая-то масонская ложа, теневое государство. Возможно, даже на этом форуме есть последователи 
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
sephirot 
 авторитет

|
15 июня 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkПервое правило общества Рериха — не упоминать об обществе. Второе правило... Ну и далее по классике. А откуда вам это известно?)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
kalamake 
 активист

|
16 июня 2023 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздний Рерих, на мой взгляд, искусство "вспомогательное", иллюстрации к эзотерике вроде музыки для медитаций. Формализм, одним словом. Бывает чёрный квадрат, а бывает синяя гора.
Чорос-Гуркин — да, другое дело. Он настоящий пейзажист, ученик Шишкина.
Гуркин Г.И. Хан-Алтай, 1907. Томский областной художественный музей
Чорос настоящий, не посрамил предков!цитата
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
kalamake 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 июня 2023 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Один из известнейших чоросских нойонов Эсэн-тайши прославился тем, что в войне с Минской династией Вы только Лукашенко про это не рассказывайте
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 июня 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неоднократно сталкивался с парадоксом: стоит мне ЗДЕСЬ сказать несколько добрых теплых слов о МАСТЕРАХ -- Бунине, Паустовском, Рерихе, Куприне... как на них моментально обрушивается град насмешек, упреков и концептуального зубоскальства... Недавно такая же чудодень произошла с национальными писателями Прибалтики, Закавказья, Беларуси... Загадка. блин...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
16 июня 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, так ещё и все твои слова в сообщении кто-то зачеркнул! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
16 июня 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЗагадка. блин..
Ну так пивнушка ведь, а в меню постмодернизм с приправой иронии.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 июня 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorРерихе ни капли не умаляю достижений столь бережно зачеркнутого тобой Рериха, сам лично ходил к его памятнику и читал о его славе. Мне просто не нравятся его картины.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
16 июня 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstГде-то слышал, у одного народа считается вежливым не соглашаться с собеседником. Чтобы собеседник узнал о проблеме больше и глядел ширше.
— Какое черное небо, аж дух захватывает от этой темноты. — Не могу согласиться. Неба как такого нет, а есть газовая оболочка, которая не имеет собственного цвета. И в плане духа нечего захватывать, современная материалистическая теория отвергает наличие духовной составляющей. Я рекомендую прочитать учебник общей космологию, для расширения кругозора, а также ознакомится с теорией относительности.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Берендеев 
 философ

|
16 июня 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинНеба как такого нет, а есть газовая оболочка, которая не имеет собственного цвета. И в плане духа нечего захватывать, современная материалистическая теория отвергает наличие духовной составляющей. Я рекомендую прочитать учебник общей космологию, для расширения кругозора, а также ознакомится с теорией относительности. Отличный эвфемизм слова "дурак".
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 июня 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77просто не нравятся его картины. Это не картины...это графические афоризмы и вангования... Как можно их оценивать и анализировать с художественной точки зрения? Все равно, что икону назвать портретом. Лет 15 назад я написал статью об одной концептуальной художнице. И назвал статью "Нарисуй мне сон музыкального ветра"... Женщина восприняла дословно... и нарисовала... и подарила мне ее. Добавила, что картина магическся ...не могу настаивать и соглашаться или утверждать обратное. Вот картина. Рисунок. Набросок. Откровение. Либо набор теней. Каждый оценивает по,-своему.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|