автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
11 июня 2023 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу точно сказать, что вызвало кринж у меня: огромная разница в возрасте. Когда Элиас ее лапает и на руках таскает, словно куклу, аж перекашивает. Остальные, которые под милотой таят темные и страшные сущности, еще как-то укладываются в парадигму японской мифологии.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 июня 2023 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИммобилусЯ могу точно сказать, что вызвало кринж у меня: огромная разница в возрасте. Когда Элиас ее лапает и на руках таскает, словно куклу, аж перекашивает. Остальные, которые под милотой таят темные и страшные сущности, еще как-то укладываются в парадигму японской мифологии. А... ну, это, как раз, в традиции фантастических лавбургеров — всякие тысячелетние вампиры\эльфы\маги\драконы, влюбляющиеся в обычную человеческую девицу. Здесь, хотя бы, в отличие от всемирного хита, нет фудфетишизма в стиле "он влюбился в свой обед" 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Kons 
 миротворец

|
11 июня 2023 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Fox_Reinard получает предупреждение от модератора Внимательно читаем правила сайта относительно ссылок на пиратские сайты
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аниме-сериалы как правило вещь одноразовая. Редко какой сериал выдерживает у меня повторный просмотр. Так что для меня Лагерь на свежем воздухе/Yuru Camp представляет собой исключение из общего правила. Милое, неторопливое повествование о самом ленивом способе туризма, который вообще можно себе представить. Приезжаешь на машине в резервацию лагерь для таких же лентяев как ты, расставляешь палатку и вот ты уже на свежем воздухе. Горячие источники, магазины сувениров и поедание местной еды входят в обязательный перечень подобного отдыха.
Всё очень позитивно и атмосферно. Проблемы и недостатки подобного хобби не замалчиваются. Характеры героинь статичны, но этот недостаток касается фильма, события которого отстоят от I и II сезона на десять лет. В самом же сериале, оба сезона которого охватывают события полгода обучения в старшей школе это выглядит нормально.
Рисовка и графика бюджетненькая, но опять же сильно глаз не режет. В целом аниме представляет собой неплохой образец пропаганды отдыха на природе.
Yuru Camp – I и II сезоны – 8/10.
Yuru Camp Movie – 7/10.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
13 июня 2023 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Iron Man. Ещё один из 4-х сериалов Madhouse по комиксам от Marvel, которые они сделали в самом начале 2010-х. Этот сериал про Железного Человека, который нарисован похожим на Роберта Дауни-мл., разумеется. Как и Wolverine, аниме ничего особенного из себя не представляет, но пригодно к одноразовому просмотру, если хочется посмотреть что-нибудь незамысловатое и с экшеном.
Опенинг: http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
15 июня 2023 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Venus Wars. Полнометражное аниме 1989-го года от Ясухико Ёсикадзу, который является тут и автором оригинальной манги, и дизайнером, и режиссёром, как и в случае с Mobile Suit Gundam: The Origin. Действие происходит на Венере, в которую в начале 21-го века врезался ледяной астероид. Его удар, развеявший в космос большую часть плотной атмосферы планеты, сделал её пригодной для колонизации. С тех пор прошло несколько десятков лет и на двух континентах планеты теперь существуют две страны, между которыми идёт война. В которую, по традиции, будут втянуты молодые главные герои.
Хороший фильм с замечательной анимацией. Единственная моя претензия — хронометража полнометражки маловато для раскрытия всего сеттинга и персонажей. Что особенно становится заметно во второй половине фильма. Для экранизации этой вещи лучше подошёл бы формат того же "Истока", несколько OVA длительностью по часу или около того. Тогда бы могло получится просто отличное аниме.
Трейлер: http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
16 июня 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А новый сезон "Невесты чародея", оказывается, почти целиком вышел! Но, впрочем, песня не о нем, а о том, что, судя по окончанию приквела "Рейтинга королей", нам может перепасть второй сезон! И уже точно назначена дата начала трансляции второго сезона Shiguang Dailiren — 14 июля. А уже второго на выставке аниме будет премьера. 
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
26 июня 2023 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Yatterman Night. Сериал 2015-го года, который служит своеобразным сиквелом к оригинальному сериалу Yatterman конца 70-х, который рассказывал о противостоянии героев-Яттерманов злодею-неудачнику Докуробею и его банде из трёх подручных, тоже комичных неудачников. Но в этом сериале выясняется, что Докуробей оказался не столь комичным и, обидевшись на постоянные поражения, решает вопрос кардинально, взорвав Луну и устроив на Земле апокалипсис. Спустя много лет, часть Японии огорожена стеной и там правит диктатор-Яттерман. Потомки троицы подручных изгнаны куда подальше. Но после смерти своей матери, маленькая наследница решает наказать Яттермана за его жестокое правление.
Сериал, в целом, не так уж и плох. Особенно по части деконструкции (и реконструкции) старых аниме про героев и злодеев. Однако, у него слишком расплывчатая жанровая принадлежность. Для приключенческой комедии тут слишком много серьёзного. А для серьёзного аниме слишком много клоунады, даже в последних сериях, чего обычно избегают хорошие аниме, которые начинаются как комедии, но потом становятся серьёзнее. Посмотреть можно, но откровений ожидать не стоит.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
5 июля 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова рискнул глянуть захваленный мейнстримом тайтл. На этот раз "Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире"/("Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu"), 2021-... И-и-и-и... тут, надо сказать, дело пошло куда лучше, чем в первые две попытки. ГГ, конечно, поначалу на редкость омерзителен и первые три эпизода это такой испанский стыд, что за просмотр медаль впору давать. И не бросить просмотр очень сложно. Но не стоит — потом становится лучше. Честно. Намного лучше. И персонажи появляются интересные, и на ГГ уже можно смотреть без содрогания... почти ... и крутизны ГГ выдают в меру, и мир вокруг богатый и разнообразный. А главное развитие событий. Вот вроде как намекают тебе неприкрыто, что далее по сюжету ГГ ждёт
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) поступление в местный Хогвартс (ему, ГГ, вроде как лет 10 на тот момент) со всеми вытекающими и ты такой: — Ну, и ладно... почему нет... Но тут вдруг — ВНЕЗАПНО! -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) возникает магическая буря, ГГ с подружкой забрасывает в на другой континент, а их семьи то ли живы то ли нет, и вот мы теперь тут! Хогвартс откладывается на непредвиденный срок, теперь у нас новая арка — возвращение домой. А дома, блин, тоже не всё так радужно... И вот вроде как подобных поворотов обещают ещё много. Сейчас смотрю второй сезон (ну, технически это вторая половина первого, но то такое), скоро должен выйти третий. С осторожностью, но всё-таки рекомендую.
|
|
|
egorro.san 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Симба 
 активист

|
6 июля 2023 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё вчера / Omoide Poroporo (1991)
Молодая женщина из Токио, находящаяся на перепутье, застрявшая на жизненном пути в тупике, решает поехать в отпуск в деревню, развеяться. В отпуске нахлынули воспоминания о юности в 1960-х гг. Исао Такахато снял очередной срез жизни, бытовую мелодраму с налетом ретро, о выборе жизненного пути. Фильм наполнен воспоминаниями детства, порой незначительными, но задающими тон. Воспоминания словно пазл собирают характер героини, объясняют ее стремление к покою на выселках. Также мелкими штрихами раскрываются характеры остальных персонажей. Понравилось также раскрытие реалий Японии 60-х гг., рассуждения о кризисе в сельском хозяйстве и рефлексии с самокопаниями главной героини. Поскольку это сентиментальная дамская мелодрама, можно догадаться чем все кончится. Но тут главное КАК это закончится. На финальных титрах будет реализовано изящное решение принципа взрыва из прошлого, когда все персонажи дети из воспоминаний толкают героиню к светлому будущему и так навсегда с ней прощаются. Очень трогательно. Претензии можно предъявить только к одинаковым дизайнам героев, иногда путался в них, а ведь их много. Также поначалу не всегда можно было отличить воспоминания и реальность. 9/10
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Heechee 
 философ

|
6 июля 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роясь в онгоингах не могла найти ничего интересного, прошлась по предыдущим сезонам. Почему-то в глаза бросилась картинка с аниме Hikari no Ou, с виду трешак какой-то, но решила посмотреть. И тут прям "глоток свежего воздуха", неожиданно интересный сериал, необычная подача информации о мире. Интересные персонажи. И очень зацепил опенинг. Из минусов — дешёвая рисовка, ну прям местами ужас, такое 3D я видела в начале 2000х, местами ощущение, что в Paint рисовали, но дизайн персонажей понравился. В конце сезона обещали продолжение. Буду смотреть однозначно. Вся бредовость хотя бы местами объяснена. Напомнило Хаяо Миядзаки и его Навсикаю, местами Волчий дождь. И хотя бы в таком антураже поднимаются интересные социальные темы.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
8 июля 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я смотрю теперь свежайшую версию "Бродяги Кэнсина" (еще никогда Химура не был так мужествен и красив, мужчина-сейю рулит!), "Фарс из убийства девушки-нежити" (люблю викторианщину и японских демонов в непривычной для них обстановке), вторую часть "Bleach" (первая серия — уже сегодня!) и в ожидании "Агента времени" зацениваю опенинг и эндинг. Да неужели же нам расскажут о прошлом Чен Сяоши? Опенинг изнамекался весь. Как написал в послесловии к 7 тому Гаку Кудзэ, второго сезона "Двуличного братика" можно не ждать. И это жаль. Зато анонсирован новый сезон "Темного дворецкого". Внезапно.
|
|
|
aldio 
 активист

|
8 июля 2023 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус"Фарс из убийства девушки-нежити" Черкните потом про этот тайтл. Смотрел анонс аниме 2023 от Анилибрии (43 аниме, с ума сойти), заинтересовало. Сам начал смотреть "Врата" (2015-16), пока достаточно интересный замес реальности с фэнтези. Ну, со скидкой на японские особенности ))) (без этого вообще мне кажется аниме смотреть нельзя )
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
8 июля 2023 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aldio, как я узнала из списков персонажей на MAL, в Лондоне ожидается Шерлок Холмс. Первая серия вполне бодрая, чардизы симпатичные, хотя немного пригламуренные. За героями довольно интересно следить, в главной тройке полудемон, оборотень и, видимо, прекрасная не-мертвая. Лишь бы не слили интригу.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
9 июля 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Full Metal Panic! Invisible Victory. Четвёртый сериал по FMP и первый, который был сделан не Kyoto Animation, а Xebec. На мой вкус, сериал получился очень бодрый, даже лучше чем The Second Raid. Кому-то, возможно, не понравится, что в этой части уже совсем мало школы. Кому-то, что мехи стали трёхмерные, как и почти везде в 2010-х. А мне понравилось, что сериал в целом стал серьёзное. Вторая арка так вообще отличная, настоящее возвращение к корням жанра в виде Вотомов. Из минусов — сюжет сериала теперь имеет только промежуточную концовку и сильно нуждается в продолжении, которого пока нет.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 июля 2023 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для любителей реверс-гаремников в историческом антураже Netflix подвез Oooku — хладную басню о том, как пошли бы дела в средневековой Японии, если бы мужчинки там подвымерли, в обществе воцарился суровый матриархат, а сёгун женского пола вынуждена была содержать гарем из 800 красивых бездельников. Спойлер: так себе шли там дела, пока сёгуном после смерти предыдущей правительницы не стала весьма решительная особа, захотевшая изменить порочные порядки "внутренних покоев". Забавно получилось, я смотрю.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|