автор |
сообщение |
teron 
 авторитет

|
12 июня 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Яуза-каталог, Дримбук, 2023 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 192 стр. ISBN: 978-5-00155-579-7 Серия: Дримбук. Классика Аннотация: Ирина Мизинина — переводчица культового романа "1984" — анализирует, по каким принципам Джордж Оруэлл создавал новояз, как языковые процессы тоталитарного общества Океании совпадают с изменениями в современном языке и что ждет тех, кто не побоится задуматься о происходящем. Почему партийная верхушка уделяла такое большое внимание новому языку? Дело в том, что он должен был не только обеспечить средства выражения мировоззрения и ментальных привычек, соответствующих Ангсоцу, но и сделать невозможными все иные способы мышления. Предполагалось, что когда новояз будет полностью принят навсегда и всеми, а старый язык забыт, то еретические мысли станут невозможными. Комментарий: Художник не указан. |
|
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
teron 
 авторитет

|
12 июня 2023 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2023 год, 2000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 800 стр. ISBN: 978-5-17-154867-4 Серия: Литературные биографии Аннотация: Рассказывая об Оруэлле, Недошивин затронул тему его отношения к Советскому Союзу и политическим режимам той страны, которой мы больше не являемся. В своей книге Вячеслав Недошивин приводит такую цитату британского современника Оруэлла: «Не знавший русского языка…он иногда казался мне русским, и не потому, что боготворил Достоевского... Он постоянно говорил о Сталине, о репрессиях, об исчезающих людях. Но и когда не говорил, мне казалось, что он думает об этом. Я убежден, не было ни дня, когда он об этом не думал бы». Книга иллюстрирована уникальными фотографиями из лондонского архива писателя, многие из которых публикуются в России впервые. Комментарий: Биография Джорджа Оруэлла. 2-е издание, исправленное. |
|
на титуле написано, что издание исправленное. но каких-то значимых отличий я не заметил — видимо, исправления микроскопические
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
teron 
 авторитет

|
12 июня 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Молодая гвардия, 2023 год, 500 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 352 стр. ISBN: 978-5-235-05056-3 Серия: Биографика: Классика Комментарий: 3-е издание. Художник не указан. |
|
текст полностью совпадает со вторым изданием
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреева Юлия Игоревна Эдгар Аллан По. Ворон-отец американской готики
Предлагаемая читателю книга — биографическая, она об Эдгаре Аллане По, и ее главное достоинство заключается в том, что она написана с чрезвычайной деликатностью, с бережным отношением к своему герою. Глубокое погружение в биографию писателя, изучение многочисленных воспоминаний, писем, комментариев к его стихотворениям и рассказам, — все это доступно читателю данной книги.

Заявка №200783: Юлия Андреева "Эдгар Аллан По. Ворон-отец американской готики"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть первая часть трилогии? Ворон-отец (По), ворон-сын (Кинг), ворон-дух не святой (Лавкрафт).
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kons 
 миротворец

|
14 июня 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  СПб.: Северо-Запад, 2023 год, 400 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 410 стр. ISBN: 978-5-93830-024-8 Комментарий: Иллюстрация на обложке А. Кудрявцева. |
|
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 июня 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons Спасибо, может быть туда ещё и автограф прикрепишь, из архива? Плииз?
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
14 июня 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar странно, что не прикрепился. Завтра сделаю.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
18 июня 2023 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осипова Э.Ф. Американский акцент. Статьи о творчестве писателей США ХIХ–ХХ веков
https://nestorbook.ru/osipova-e-f-amerika...
цитата ОГЛАВЛЕНИЕ От автора
1. «Американские» рассказы Эдгара По 2. Мир и человек в философской системе Эдгара По 3. Генри Торо: нонконформист в эпоху конформизма 4. Ральф Эмерсон. «Философия жизни». Мысли о культуре 5. «Американская Коринна». Маргарет Фуллер и трансценденталисты 6. О фантастическом в романе Мелвилла «Моби Дик» 7. Генри Адамс о демократии и природе власти 8. Портрет героя на фоне Нью-Йорка 1920-х 9. Мир и война Эрнеста Хемингуэя 10. Эрнест Хемингуэй и американские романтики 11. Философские романы Джона Гарднера 12. Продолжение традиции. Заметки об американском романе конца ХХ века
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Kons 
 миротворец

|
19 июня 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  Lyon: ActuSF, 2023 год, 464 стр. ISBN: 978-2-37686-585-8 Серия: Les Trois Souhaits Комментарий: Illustration de Adurey Gineux. |
|
Антология содержит ряд статей и рассказов, которые посвящены возможным изменениям рабочего процесса в недалёком будущем.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
26 июня 2023 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziАнтон Долин: Сказки. Фантастика и вымысел в мировом кинематографе Аннотация: Что общего у инфантильного Тинтина и мужественного Индианы Джонса? у какого-какого Тинтина? ознакомительная глава: «Титаник» Кэмерона — не что иное, как масштабнейший dance macabre(2) современного кинематографа. Примечание 2: «Пляска смерти» (фр. Danсe macabre)Oп. 40 — симфоническая поэма французского композитора Камиля Сен-Санса, созданная в 1874 году по стихотворению По предисловию, у автора за плечами филфак МГУ и ИМЛИ РАН... Правда, диссертация его как-то растворилась и не состоялась, тут честно.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 июня 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииу какого-какого Тинтина?
Очевидно, у героя фильма 2011 года "Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»". 
Ну а примечания, открою страшную тайну, не всегда составляют авторы. Тут, по ходу, кто-то просто цитирует русскую Википедию, причем первую ссылку, которую выдает гугл. Не английскую, там все подробно и точно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
26 июня 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ИМ написано: Материал произведен иностранным агентом. Однако.... Чего такого Долин написал 
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
26 июня 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Чего такого Долин написал Погуглил чего он и как, теперь понятно ...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 июня 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirskyНу а примечания, открою страшную тайну, не всегда составляют авторы. а "-ший" в отношении пляски, тоже ассистент поставил?цитата vvladimirskyОчевидно, у героя фильма Он тоже не инфантилен, а ювенален
|
|
|