автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
alex2 
 философ

|
7 июня 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде по регламенту сперва смотрят общую разницу мячей, потом — количество побед, потом, вроде, количество забитых мячей и только после этого в ходи идут личные встреи. Но: хорватам предстоит выезд в Англию раньше, чем наша домашняя игра с ними — есть шанс, что на момент приезда бритов в Украину они уже все свои проблемы решат и не будут сильно убиваться за результат; хорватам только предстоят два матча с беларусами, а нам остался только выезд в Минск (правда, в нём тож ничего приятного нет, судя по первой игре); мы ещё не играли с Андоррой ни одного матча, а где же как не тут разницу поправлять, а хорваты уже оба матча с Андоррой сыграли; Казахстан приедет к нам, а хорваты отправятся играть к ним в гости. Так что пока, я бы сказал — у нас, пользуясь шахматной терминологией, "лучше". Согласны с моим выводом?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
7 июня 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 есть шанс, что на момент приезда бритов в Украину Алексей, ну который раз мы в такое попадаем. "Вот они приедут расслабленными и.." и нас порвут, как случается почти всегда.
цитата alex2 Согласны с моим выводом? с выводом да. С последствиями нет. Опять положат всё на авось и проиграют
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
7 июня 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Ну я ведь не говорю, что в этом — наша последняя надежда занять второе место. Я просто навёл аргументы, которые могут сыграть в нашу пользу. Разве таковые не имеют место быть? А что до того, положат ли наши на авось — поглядим. С чего бы им? К тому же у сборной такого и не было, это Динамо отличалось, когда то у второго состава Лацио, то у дубля Юве не могло выиграть, когда надо было. А пример сборной — последний отбор на мир, когда турки обыграли в Киеве нашу немотивированную сборную. Вот и нам бы так же.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
alex2 
 философ

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
7 июня 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Например? 99 год. и остальные отборы. Всякий раз когда мы хотели получить "халяву" в последнем туре, в итоге приогрывали
|
|
|
alex2 
 философ

|
7 июня 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu 99 год. и остальные отборы. Всякий раз когда мы хотели получить "халяву" в последнем туре, в итоге приогрывали
Не помню такого. 99 год — это мы тогда в последнем туре с Россией сыграли вничью вроде бы. А остальные... Насколько я помню, у нас ещё ни разу не было ситуации, когда бы мы встречались в последних турах с командой, которой ничего не было нужно, а самим нам при этом необходима была победа. Вот разве что с грузинами в памятном отборе, когда они таки сравняли счёт, но нам и этого вполне хватило, к тому же впереди ещё два домашних матча было. Вот потому я и спрашиваю — откуда такой пессимизм и уверенность в том, что сложись подобная ситуация, то наши обязательно поиграют?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
7 июня 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Вот потому я и спрашиваю — откуда такой пессимизм и уверенность в том менталитет. Надеюсь что всё будет хорошо, но не верю, что из такой группы мы сможем выйти :-((
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
7 июня 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно, все не так плохо. В этом матче я хотя бы фрагментами видел у сборной игру, которой, например, совершенно не было в первом матче с хорватами.
|
––– I`ll be back! |
|
|
alex2 
 философ

|
7 июня 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Про первое место речи не идёт, оттуда англичан уже не скинуть. Но в плей-офф выходить можно спокойно, а там уж как повезёт с соперником. Главное, удачно в Минск съездить. Хотя беларусов со счетов я бы не сбрасывал. Думаю, они — равноправные участники борьбы за второе место в группе.
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Nog 
 миротворец

|
8 июня 2009 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Но в плей-офф выходить можно спокойно
Надо еще учитывать, что худшая из вторых сборных вылетит сразу, без плей-офф. Так что вряд ли получится расслабиться до окончания последнего тура.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
alex2 
 философ

|
8 июня 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog Надо просто стараться не терять глупо очков. Как я помню, раньше при определении худшей второй учитывались результаты всех вторых команд с соперниками, занявшими в группах первые-четвёртые места Если так и осталось, то у нас тут пока пять очков — победа над беларусами и две ничьи с хорватами. Вот и выходит, что надо в Минске победу добывать и Англию дома обыгрывать, чтоб эти очки добыть.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
8 июня 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 раньше при определении худшей второй учитывались результаты всех вторых команд с соперниками, занявшими в группах первые-четвёртые места А по-моему сейчас тупо по количеству очков. Если одинаковое — смотрят победы, разница, забитые мячи...
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
alex2 
 философ

|
8 июня 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Возможно, мы не про одно и то же говорим. При определении мест в самой отборочной группе — всё, про что вы говорили. Но когда надо было выбрать худшую из девяти занявших в своих отборочных группах вторые места сборных, раньше учитывались только очки, набранные ими в матчах с командами, занявшими первое, третье и четвёртое место в группе. Зачем так было сделано и почему в расчёт не брались все матчи? Так ведь в группах было разное количество команд, и понятно, что где больше, там и очков будет больше. К тому же в самых слабых корзинах при жеребьёвке можно было получить как вообще бестолковую команду типа Сан-Марино, так и относительно крепкий на их фоне Лихтенштейн, который не раз отбирал очки у неслабых европейских сборных. Поэтому результаты в играх с самыми слабыми командами групп при выборе "лишней второй" не учитывались. В этом отборочном цикле в одной из групп тоже на одну команду меньше. Так что все матчи и все очки считать не правильно.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
8 июня 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Я понял о какой процедуре речь. Не уверен, но мне казалось что именно такая примитивная система распостраняется и на сравнение команд, занявших вторые места. Но описанная вами бузесловно логичней. Ведь в некоторых группах даже команд меньше
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|