Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
Я была на живом концерте Пугачевой в 90-х.В зале драмтеатра.
Если Вы помните, то 90-е были как раз временем, когда люди легко поддавались манипуляциям, и как раз выстроенным именно на эмоциях. Это было время раскрутки всяких псевдомистиков и прочих экстрасенсов. Чумаки не концертные залы собирали, целые стадионы и аудитории телетрансляций на центральных каналах. Все эти концерты организовывали не сами "звезды", а специально собранные за немалые деньги команды профессионалов.
Пугачева — безусловно была талантливой певицей, вот только настоящее творчество имеет всегда в своей основе серьезный смысл, а смысл творчеств Пугачевой в итоге свелся к извлечению их лохов бабла. Вот и вся история про Пугачеву.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
Думаю, "светлые умы" единственно чего хотели, перестроить страну под свои запросы, далекие от запросов большинства населения. Когда им показалось, что хотелки легче удовлетворить за рубежом, они туда и направились.
Ох уж эти запросы, далекие от запросов большинства населения: не убивать, не умирать, не сидеть в тюрьме.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Пугачева на уровне других певиц не столько лучше,

При всем при том, что я никогда не была большой поклонницей Пугачевой (я больше по Боуи и рокнроллу), даже я, ее почти не слушавшая, понимаю масштаб того, что она сделала для советской (российской) эстрады. Собственно, она ее создала. Поскольку имею возможность сравнивать, что пелось до нее — и после. Десятилетия Пугачева и была нашей эстрадой. То, что при таланте шоу-вумен у нее еще и талант менеджера — так это скорее плюс.

Советская шутка про Брежнева, который "мелкий политический деятель времен Аллы Пугачевой" принята была с восторгом :-)))

Это я не в защиту Пугачевой, она сама более чем может за себя постоять, а просто указать вам на вашу ошибку в оценке ее личности :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
Чеширов не повторяйте моих ошибок, эта попытка в разговор — пустая трата времени. Вы не встретите ни нормальной аргументации, ни связных ответов — ничего. Стоит благодарить что нет упоминаний печенегов и англосаксов.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата ANetochka
сравнивать эстраду с классикой в принципе как-то странно, это два разных музыкальных жанра.

Это так. Но и эстрада не однородна. Одним больше нравится ария мистера Х, другим "Мурка", одним — Магомаев, другим — Пугачева.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
другим "Мурка"

До тех пор, пока генетические любители "Мурки" не начинают считать свои вкусы всенародными, все в порядке.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
масштаб того, что она сделала для советской (российской) эстрады. Собственно, она ее создала
Это кто создал а? Вот до Пугачевой совсем не было эстрады у нас да? песен никто не пел, Да? Кстати давнишняя история с "Горбоносом" показательна.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Вот до Пугачевой совсем не было эстрады у нас да?

Мне кажется, что она первая ввела подтанцовку. Зрелищно и отвлекает от огрехов исполнения, если они есть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Это кто создал а? Вот до Пугачевой совсем не было эстрады у нас да?
ну вот так получается, что Алла Борисовна оказалась лучше и крепче. Ну вы знаете, конкуренция была и тогда. Тот факт что Пугачева смогла остаться человеком и не прогибаться под трендом говорит о многом.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sawyer898
Вы не встретите ни нормальной аргументации, ни связных ответов — ничего.
Не следует ожидать связных ответов на бессвязные вопросы. :-)
цитата Чеширов
Ох уж эти запросы, далекие от запросов большинства населения: не убивать, не умирать, не сидеть в тюрьме.
Желать: "не убивать, не умирать, не сидеть в тюрьме", но ничего для этого не делать, поскольку все эти желания должен удовлетворять кто-то, кто кем-то и чем-то кому-то обязан — тождественно небытию. :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
До тех пор, пока генетические любители "Мурки" не начинают считать свои вкусы всенародными, все в порядке.
–––

Верно. Не знаю, есть ли смысл стремиться изменить вкусы или следует смириться с данностью.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sawyer898
Тот факт что Пугачева смогла остаться человеком и не прогибаться под трендом говорит о многом.
Эм в смысле? по моему наоборот.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
есть ли смысл стремиться изменить вкусы или следует смириться с данностью

Мне кажется, всегда идут два противонаправленных процесса. Талантливые люди, да и вообще люди задумывающиеся, тянут массу вверх, масса же старается принять форму с наименьшей потенциальной энергией. Это не в отдельно взятой стране, это во всём мире так — закон минимизации энергии.

Пугачёва и Магомаев пусть и конкуренты на сцене, делают одно и то же дело — тянут массу вверх. А дешёвая попса из приведённого выше клипа про Масяню радостно течёт вниз вместе с массой.

Кстати, люди, здесь сейчас беседующие, уже не масса. Хотя бы потому, что их ситуация заботит.

Такой вот развёрнутый ответ о том, что присутствующие уже не смирились.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
Мне кажется, что она первая ввела подтанцовку. Зрелищно и отвлекает от огрехов исполнения, если они есть.
очень смешное наблюдение сейчас будет. Если в человеке что-то ну очень не нравится — значит по любому блат, были огрехи и вообще все случайно. Если кто-то уезжает за границу — значит так и надо, плохой человек был (скорее всего) и нам таких не надо. Если идет адекватная критика — надо максимально быстро дать как можно более уничижающий ответ чтобы .... я не знаю чтобы что. Всем мир.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
Не следует ожидать связных ответов на бессвязные вопросы.
цитата Полковник
Желать: "не убивать, не умирать, не сидеть в тюрьме", но ничего для этого не делать, поскольку все эти желания должен удовлетворять кто-то, кто кем-то и чем-то кому-то обязан — тождественно небытию.
вы новости давно смотрели? Я не буду сказываться в политику, но с февраля прошлого года (когда что-то случилось) в России стало сложно с желаниями, которые обозначил Чеширов
цитата _Y_
Мне кажется, всегда идут два противонаправленных процесса. Талантливые люди, да и вообще люди задумывающиеся, тянут массу вверх, масса же старается принять форму с наименьшей потенциальной энергией. Это не в отдельно взятой стране, это во всём мире так — закон минимизации энергии.
в этой теме сейчас я вижу иллюстрацию вами сказанного. Спасибо вам за это.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Эм в смысле? по моему наоборот.
с интересом прочитаю ваше мнение.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sawyer898
с интересом прочитаю ваше мнение.
человек с такой ненавистью говоривший про Родину..Именно это вы называете "остатся человеком"?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
человек с такой ненавистью говоривший про Родину..Именно это вы называете "остатся человеком"?
сейчас попробую очень аккуратно. Если ваш отец въедет на Камазе в детский сад во время тихого часа — вы будете его защищать? Он же родной человек, просто что-то случилось и он сделал то что сделал. Посчитал что там растут
цитата
"светлые умы" единственно чего хотели, перестроить страну под свои запросы, далекие от запросов большинства населения
, например. Вы будете его защищать и одобрять его действия?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Sawyer898
Вы ничего им не докажите.
Зря тратите время.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
markfenz понимаю. Если честно, сам жалею потраченного времени. Но, я посмеялся от души

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх