Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Затестил море. Вода холодная такая, что ноги сводит.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
рыбалка — это сила! У рыбаков считается, что время проведённое за любимым занятием в общий зачёт жизни не идёт. Такой вот бонус от создателя.

Хорошо понимаю, очень спокойное и созерцательно занятие (если, конечно, не говорить о всяких экстремальных рыбалках на океанских гигантов).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то попала летом к Новоспасскому монастырю (была в этом январе, уже в пять вечера, то есть, в темноте). В пруду плыла мама-утка, а за ней семь утят, выстроившихся в четкую линию.:-) Потом дошла очень быстро до Народной улицы. Магазин музыкальных инструментов работает, а вот от рыбного ресторана на углу и следа не осталось.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Ну и я выскажусь на счет старой бесполезной посуды. Ни с того ни с сего года три назад решили разобрать антресоль. В которую после смерти бабушки жены (хотя уже 13 лет прошло) запихали то, что не выбросили. И оказались так и три фарфоровые фигурки, и всякие вещи разномастные. Понятно куда им путь. Да вот решил я на донышки этих вещей посмотреть. А там ... "клеймо" (так его правильней назвать?). По рыскали по нету. И нашли предложения/спрос на именно все эти вещи. Оказалось самую дешевую реально продать за минимум пятерку. (Самой дорогой оказалась самая молодая и самая уродливая вещь. Фарфоровый соусник 1923 года). Решили ну его на фиг продавать. Пускай дальше лежит. И запихали на антресоль обратно. Предупредив дочерей, что бы помнили, перед тем как выбросить пускай стоимость проверят :-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
три фарфоровые фигурки

Эх, ничего-то люди не ценят! А я такие вещи собираю. У нас в семье еще один такой "дурак" есть, так он начал мне их на дни рождения дарить. Теперь мы вдвоем радуемся. Правда, у нас места очень много, куда это всё поставить можно. Я всё мечтаю, что когда мы мою квартиру отремонтируем, то я в одной из комнат устрою себе мастерскую — и там уж по подобному оторвусь по полной!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня обнаружил, что свёл к минимуму общение с персоналом в пекарне рядом с работой. Просто обоюдное здравствуйте/спасибо/пожалуйста. Те уже не спрашивают, что именно надо, как буду оплачивать)) Просто пробивают по дефолту нужный кофий. Забавно — кого-то бы, наверное, покоробило, а мне шикарно заходит с утра.8:-0
цитата glazier
в Ленинку в зал естественных наук, где я вскоре обнаружил, что могу брать не только специальную периодику, но ВСЁ, ЧТО УГОДНО

Боже, как я в детстве завидовал жителям больших городов!)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Те уже не спрашивают, что именно надо

о да! помню такой эпизод в одной местной лавочке, куда я, как нарочно, зашла вместе с нечасто встречавшейся знакомой. я — продавщице: "мне как обычно". та без вопросов лезет за товаром, но на полпути замирает и говорит: "а ваш муж уже купил". я: "да? спасибо!"
у знакомой моей был несколько ошарашенный вид :)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Недавно я тут хвасталась, что первую сказку на китайском я прочитала после семи месяцев обучения. Я ошиблась — после шести. Семь будет только в конце июня. Просто сейчас сижу занимаюсь, у меня идет китайский перфект... А ведь не обманули меня создатели сайта, написав, что полгода обучения там, как год обучения языку в колледже. Я еще сначала посмеялась, а теперь сравниваю с тем, как нас на инязе второму языку с нуля обучали. Свою первую книгу той же сложности я смогла осилить через год обучения, а перфект шел во втором семестре. Периодически залезаю в учебник по китайской грамматике и реально вижу, что темы-то почти все пройдены за 30-40 минут занятий в день, правда, уже почти 200 дней без пропусков. Хорошее вложение времени! o_O
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Помните, как-то в весёлых рисунках выкладывали вот такую фотку:

Сегодня я кажется видел на форуме человека (человека-ли?) с самого низа (из бездны?) тренажёра o_O
цитата las-texas
Моя первая тысяча прочитанных книг была где-то в третьем классе

Если не врёт, конечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Если не врёт, конечно.

А в чём проблема? Я сам в этом возрасте читал по 2-3 книги в день. Книги, правда, в основном такого плана, но ведь про размер в сообщении ничего не говорится?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc меня больше волнует дифузория. Это животное, химическая реакция или физический закон?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
в чём проблема? Я

Тоже не вижу проблемы. Прийти из библиотеки и прочитать в один присест какого-нибудь "Урфина Джюса" во втором классе было нормой. А если учесть, что в детских библиотеках особо толще ничего и не было, а после третьего класса меня папа контрабандой перетащил во взрослую ввиду того, что в детской было уже нечего взять... Вряд ли в городской детской библиотеке насчитывалось меньше тысячи книг.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
mist, ещё тогда я предположил, что это инфузория-туфелька в процессе диффузии ;-)
badger, mischmisch, какие вы всё-таки душные Так-то для бодибилдинга 105 кг — тоже вес невеликий, а пауэрлифтеры вообще только разогреваются таким :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, это просто Вы за год отсутствия на сайте одичали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Напоминает завязку анекдота. Встретились как-то качок и два ботана...:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, есть такое, с этими автолюбителями попробуй не одичай Про тонкие книжки я не подумал. Сам-то только романы за книжки считаю, даже сборники рассказов нет. Сейчас посмотрел свои оценки, за всю жизнь прочитал только около шестисот. Если las-texas всё-таки про романы писал, а вдруг, он этот рубеж наверное в шесть годиков взял :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
А в чём проблема? Я сам в этом возрасте читал по 2-3 книги в день

То же самое. Поскольку читать начала в 4 года, к 3-4 классу стаж уже был приличный :-)))

цитата Pavinc
Так-то для бодибилдинга 105 кг — тоже вес невеликий, а пауэрлифтеры вообще только разогреваются таким :-)

У меня как-то заболела спина (это было еще в те времена, когда она болела не постоянно :-)))) и пошла я на массаж. Милейший массажист, похожий на помесь Винни Пуха со Шварценеггером, назидательно заметил, что я , скорее всего, подняла без подготовки вес, поэтому и болит. Я сказала, что поднимала всего килограмм 5, это вообще не вес. Вот, еще более назидательно указал Винни Шварц, все считают, что легкий вес можно поднять сразу и надрывают спину. А надо сперва подготовиться... Я его спросила, что — с его точки зрения — легкий вес. Он подумал слегка: ну, килограмм 80-90, наверное...:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Дело не в количестве прочитанных книг. Дело в том, что кто из них извлек.
И первый вырабатывающийся еще в детстве навык — отличать настоящие книги от мусора. Я не думаю, что за вычетом мусора, во всей русской литературе наберется 3000 настоящих книг.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
не думаю, что за вычетом мусора, во всей русской литературе наберется 3000 настоящих книг.

Речь же не идет только о русской литературе. В остальном согласна.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
не думаю, что за вычетом мусора, во всей русской литературе наберется 3000 настоящих книг.

Думаете, какую-нибудь очередную бродилку по шахтерскому городку можно и не читать? Наверное, но и от прочтения хуже не станет.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх