автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
6 июня 2023 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorМне вот 'Белый Бим Чёрное ухо" нравится.:-))) Первый самый ужастно грустный фильм из детства, который один-единственный раз в жизни посмотрел. И больше никогда не буду. Настолько была травмирована психика. Вот всяких "Вилли" и тот же "Хатико", пожалуйста, но не "Белого Бима".
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 июня 2023 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonотличный по десятилетиям список, мне кажется, уж киношники должны знать, что надо посмотреть)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
6 июня 2023 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мультфильм "Плохие парни" (The Bad Guys, 2022 года) довольно занятный получился.
Сделан с юмором, в нём заметны пародии на криминальные фильмы. Уже само начало явно цитирует "Криминальное чтиво", сцену разговора Винсента и Джулса в забегаловке. В остальном сюжет с ощутимо детским уклоном. История буквально разбирает вопрос, что быть хорошим — здорово и это лучше, чем быть плохим. Дружба прилагается. По технической части понравилась палитра цветов: нет кричащих красок, картинка приятная. А вот для передачи динамики экшена движения как-то резко сделаны. Но всё же мультфильм выглядит неплохо. Будет интересно, если придумают какое-то продолжение.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
6 июня 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Плохие парни" — очень сильно уступает отличному "Зверополису" — который, наверное, последний на данный момент из достойных мультиков Диснея (плюс терпимая "Моана" того же года и относительно приличная пиксаровская четвёртая "История игрушек" чуть позже).
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
6 июня 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898заменить собаку Хатико на человека Хатико — что изменится в плане "инстинктов"? Экранизации Лавкрафта (и романы тоже, но мы говорим о фильмах) наполнены безумием и сумасшествием главных героев. Это животные инстинкты. Значит то что писал Лавкрафт это не искусство?
Слушайте, с вами совершенно невозможно беседовать. Вы несёте, простите, какую-то ахинею. Какое безумие животный инстинкт??? Животные бывают безумны?? Или чтобы потерять разум, нужно его иметь, поэтому безумие чисто человеческое изобретение? Думайте же немного, прежде чем писать что-либо..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
6 июня 2023 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78мнение о сравнении еды с искусством показано превосходно.
А по-моему, полная чепуха! Еда это базовая необходимость человека, искусство нет. Без него прекрасно можно обойтись. Более того, еда вообще необходимость живых существ, искусство существует только для людей. Далее, еда потребляется с прагматической целью, искусство прагматикой только умертвляется. Искусство это не то, что ты между делом потребляешь, а то, чему ты полностью и бесповоротно отдаешься, чему служишь. Это никак не еда, скорее религия ;)
И нет, я далеко не сторонник только элитарного кино и вообще всего элитарного. Я люблю и ужастики, и проч. Я просто не считаю это искусством. Это кинопроизводство, палп, назовите, как хотите. Оно тоже нужно человеку, ведь не Шекспиром единым))
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
6 июня 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanвызывает желание спорить.
Пожалуйста, спорьте! Для чего же человеку дан ум и форум?))
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
6 июня 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата скорее религия — плюс стопицот)), в своём высшем проявлении — безусловно. В идеале — хорошо было бы, чтобы и в многочисленных низших проявлениях было так же)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
6 июня 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch А ведь кто-то может сказать, что это не искусство, а так жвачка для души. А на самом деле это Эпос, с валькириями на заднем плане, Тором (или Посейдоном?) на переднем, и развалинами платоновской Атлантиды с краю.
 Наверное, все же Посейдоном с модернизированным тризубцем.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
6 июня 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы пожалуй согласился с Zangezi если бы не одно "но". Искусство в высшем своем проявлении конечно элитарно и доступно немногим. Но его высота и низость не различимы вне оси истории Одно и то же произведение в разные времена получает разную оценку. Классический пример: Аристофан — сортирный, площадной писатель тогда и классик аттической комедии сейчас.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
6 июня 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziЖивотные бывают безумны?? Или чтобы потерять разум, нужно его иметь, поэтому безумие чисто человеческое изобретение? Я работал волонтером и видел разное, я имею понимание о чем говорю. Если безумие это "человеческое изобретение" то грош цена человечеству. И да, вы действительно считаете что у животных нет разума? Или вы адепт евгеники и у вас с этим очень строго? цитата ZangeziЕда это базовая необходимость человека, искусство нет я могу вам порекомендовать сходить в хороший ресторан, желательно со звездой мишлен. Вы сильно удивитесь как домашняя баранина может отличаться от каре ягненка. И визуально и на вкус. Кулинария это тоже искусство, так что сравнение абсолютно уместно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 июня 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzИскусство в высшем своем проявлении конечно элитарно и доступно немногим. Но его высота и низость не различимы вне оси истории А кто решает высшее это проявление или нет?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
6 июня 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzОдно и то же произведение в разные времена получает разную оценку. Классический пример: Аристофан — сортирный, площадной писатель тогда и классик аттической комедии сейчас.
Насчёт разных оценок трудно не согласиться, но пример с Аристофаном неудачный. Сортирным" Писателем его сделали уже в Новое время, когда его шутки показались слишком грубыми изнеженным ушам дворян. Сами же греки ценили их очень высоко. Аристофана называли отцом комедии, просто Комиком, как Гомера — Поэтом.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
6 июня 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА кто решает высшее это проявление или нет? Вам же ответили. Точно не обыватель, а только тот, кто посвятил себя служению искусству. Жрец, брахман. Кто способен воспринять, разобраться, насладиться и зачастую воспроизвести.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
6 июня 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangeziпример с Аристофаном неудачный Он удачен в том смысле, что показывает как в разное время один и тот же писатель считался народным (у греков), сортирным в новое время, почти нечитаемым и непонятным (понятным немногим) классиком аттической комедии сейчас (тоже читаемой немногими).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|