Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 08:37  
цитата NAV&gator
Мне вот 'Белый Бим Чёрное ухо" нравится.:-)))

Первый самый ужастно грустный фильм из детства, который один-единственный раз в жизни посмотрел. И больше никогда не буду. Настолько была травмирована психика. Вот всяких "Вилли" и тот же "Хатико", пожалуйста, но не "Белого Бима".

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 09:48  
Zombieset абсолютно те же эмоции и такое же отношение к фильму. Притом, что Чучело и близко таких эмоций не вызвало

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 10:32  
цитата
вот эти два списка
— отличный по десятилетиям список, спасибо большое.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 10:48  
цитата Melanchthon
отличный по десятилетиям список,

мне кажется, уж киношники должны знать, что надо посмотреть)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 10:50  
Дочь Самурая, логично)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 11:16  
Мультфильм "Плохие парни" (The Bad Guys, 2022 года) довольно занятный получился.

Сделан с юмором, в нём заметны пародии на криминальные фильмы. Уже само начало явно цитирует "Криминальное чтиво", сцену разговора Винсента и Джулса в забегаловке.
В остальном сюжет с ощутимо детским уклоном. История буквально разбирает вопрос, что быть хорошим — здорово и это лучше, чем быть плохим. :-) Дружба прилагается.
По технической части понравилась палитра цветов: нет кричащих красок, картинка приятная. А вот для передачи динамики экшена движения как-то резко сделаны. Но всё же мультфильм выглядит неплохо.
Будет интересно, если придумают какое-то продолжение.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 11:24  
цитата
"Плохие парни"
— очень сильно уступает отличному "Зверополису" — который, наверное, последний на данный момент из достойных мультиков Диснея (плюс терпимая "Моана" того же года и относительно приличная пиксаровская четвёртая "История игрушек" чуть позже).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 11:39  
цитата Sawyer898
заменить собаку Хатико на человека Хатико — что изменится в плане "инстинктов"? Экранизации Лавкрафта (и романы тоже, но мы говорим о фильмах) наполнены безумием и сумасшествием главных героев. Это животные инстинкты. Значит то что писал Лавкрафт это не искусство?

Слушайте, с вами совершенно невозможно беседовать. Вы несёте, простите, какую-то ахинею. Какое безумие животный инстинкт??? Животные бывают безумны?? Или чтобы потерять разум, нужно его иметь, поэтому безумие чисто человеческое изобретение? Думайте же немного, прежде чем писать что-либо..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 11:48  
цитата Mishel78
мнение о сравнении еды с искусством показано превосходно.

А по-моему, полная чепуха! Еда это базовая необходимость человека, искусство нет. Без него прекрасно можно обойтись. Более того, еда вообще необходимость живых существ, искусство существует только для людей. Далее, еда потребляется с прагматической целью, искусство прагматикой только умертвляется. Искусство это не то, что ты между делом потребляешь, а то, чему ты полностью и бесповоротно отдаешься, чему служишь. Это никак не еда, скорее религия ;)

И нет, я далеко не сторонник только элитарного кино и вообще всего элитарного. Я люблю и ужастики, и проч. Я просто не считаю это искусством. Это кинопроизводство, палп, назовите, как хотите. Оно тоже нужно человеку, ведь не Шекспиром единым))
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 11:52  
цитата egorro.san
вызывает желание спорить.

Пожалуйста, спорьте! Для чего же человеку дан ум и форум?))
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 11:53  
цитата
скорее религия
— плюс стопицот)), в своём высшем проявлении — безусловно. В идеале — хорошо было бы, чтобы и в многочисленных низших проявлениях было так же)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 11:56  
цитата Melanchthon
В идеале — хорошо было бы, чтобы и в многочисленных низших проявлениях было так же)

Вы про мерч и церковные лавки? :-)))
И чтоб не оффтоп. Смотрела вчера "Акулий торнадо". Не понимаю, как я такую прелесть до этого пропустить могла: там же акулы в вертолеты врезаются! Круть! Сегодня второй частью оскоромлюсь. А, может, и третьей тоже. Укатарсивлюсь в дугу! И чтоб все мужики так в полтос выглядели (и почему я его в детстве не любила? ???)!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 12:13  
mischmisch
А ведь кто-то может сказать, что это не искусство, а так жвачка для души.
А на самом деле это Эпос, с валькириями на заднем плане, Тором (или Посейдоном?) на переднем, и развалинами платоновской Атлантиды с краю.
:-)))
Наверное, все же Посейдоном с модернизированным тризубцем.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 12:18  
Я бы пожалуй согласился с Zangezi если бы не одно "но".
Искусство в высшем своем проявлении конечно элитарно и доступно немногим.
Но его высота и низость не различимы вне оси истории
Одно и то же произведение в разные времена получает разную оценку.
Классический пример: Аристофан — сортирный, площадной писатель тогда и классик аттической комедии сейчас.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 12:28  
цитата Zangezi
Животные бывают безумны?? Или чтобы потерять разум, нужно его иметь, поэтому безумие чисто человеческое изобретение?
Я работал волонтером и видел разное, я имею понимание о чем говорю. Если безумие это "человеческое изобретение" то грош цена человечеству. И да, вы действительно считаете что у животных нет разума? Или вы адепт евгеники и у вас с этим очень строго?
цитата Zangezi
Еда это базовая необходимость человека, искусство нет
я могу вам порекомендовать сходить в хороший ресторан, желательно со звездой мишлен. Вы сильно удивитесь как домашняя баранина может отличаться от каре ягненка. И визуально и на вкус. Кулинария это тоже искусство, так что сравнение абсолютно уместно.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 12:48  
цитата markfenz
Искусство в высшем своем проявлении конечно элитарно и доступно немногим.
Но его высота и низость не различимы вне оси истории
А кто решает высшее это проявление или нет?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 12:50  
цитата markfenz
Одно и то же произведение в разные времена получает разную оценку.
Классический пример: Аристофан — сортирный, площадной писатель тогда и классик аттической комедии сейчас.

Насчёт разных оценок трудно не согласиться, но пример с Аристофаном неудачный. Сортирным" Писателем его сделали уже в Новое время, когда его шутки показались слишком грубыми изнеженным ушам дворян. Сами же греки ценили их очень высоко. Аристофана называли отцом комедии, просто Комиком, как Гомера — Поэтом.
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 12:50  
цитата просточитатель
А кто решает высшее это проявление или нет?

Вам же ответили. Точно не обыватель, а только тот, кто посвятил себя служению искусству.
Жрец, брахман. Кто способен воспринять, разобраться, насладиться и зачастую воспроизвести.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 12:56  
цитата Zangezi
пример с Аристофаном неудачный

Он удачен в том смысле, что показывает как в разное время один и тот же писатель считался народным (у греков), сортирным в новое время, почти нечитаемым и непонятным (понятным немногим) классиком аттической комедии сейчас (тоже читаемой немногими).
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 12:56  
цитата Zangezi
искусство существует только для людей
вы слышали например про шалашников?
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация