автор |
сообщение |
Vindermur 
 авторитет

|
30 мая 2023 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классику пересматривал. Воображариум доктора Парнаса
Последняя роль Хита Леджера, Джонни Депп — лучшего для фильма не пожелать, тем более столько отсылок всяких разных. Запомнился момент, когда появляются бандиты и заходят за....... ну в общем сами смотрите, потом они скажут в русском переводе посреди зелёного поля ненароком: это что майдан? Им предложат стать геями-полицейскими и они побегут к большой мамочке, которая выйдет из похожего на украинскую избу места и там под юбкой они все дружно взорвутся, что странно, так это то, что в оригинале слова "майдан" нету и все эти бандиты говорят коряво по-русски......
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
31 мая 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немецкий типа военный боевик КРОВЬ И ЗОЛОТО, второй фильм за пару месяцев, где рассказывается о том, как отступающие немцы ищут золото, надеясь после окончания войны не только уцелеть, но и разбогатеть. Первым был, если не путаю, финский фильм "Бесстрашный" (или что-то вроде), где старателя, намывшего кучу золота, кошмарят бессмысленно бродящие по окрестностям фашисты. В "Крови и золоте" общий сюжетный задел будет посолиднее, много хороших боевых сцен, да и злодеи нормально получились. Но главное, что можно понять из этого фильма, это то, что в любой заварушке, где немцы убивают евреев, а евреи пытаются откупиться, в плюсе всегда будут только американцы. И это не мои придумки, это заключительная сцена.
Вставляем названия национальностей по своему усмотрению, ибо от этого ничего не изменится.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
1 июня 2023 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался недавно до "Соник в кино 2". Первый фильм был неплох, удовлетворителен. Можно сказать, что вторая часть не хуже. Мне понравилось, что продолжение стало ещё ближе к играм.
Джим Керри в качестве доктора Эггмана (Роботника) сначала был ещё не так похож на образ из игр. Но после поражения в первом фильме он малость преобразился ) Теперь у него сходства больше стало. Может потом и пузико округлое появится.  Плюс — появились ещё персонажи из игры, а то одного Соника в первом кино было маловато... Теперь есть силач-ехидна Наклз и лисенок-изобретатель Тейлз.
Правда кино может немного раздражать отвлечением на друзей-людей Соника, у которых скучная бытовая движуха. Так же под вопросом кому из зрителей и как понравится (?) эпизод в Сибири.
Судя по сцене после титров третьему фильму тоже скоро быть. Если забастовка сценаристов не повлияет на ожидания.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Возможно, авторы как-то слишком торопятся, если вводят в сюжет уже Шэдоу. Я в подробностях вселенную Соника не знаю, но видел такие мнения в интернете, что появление Шэдоу получается довольно ранним.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
prouste 
 миродержец

|
1 июня 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
предпринял попытку посмотреть " Ночной Дозор" Гринуэя и бросил минут через 15. Невыносимо скучно. Какие эмоции дарили его картины 80- х, а после Книг Просперо как обрубило. У Гринуэя очень многословные и утомительные тексты, которые занимают место дивной музыки Наймана. Никуда не делась высокая изобразительная культура ( ну еще бы), но смотреть прям сил нет на бубнеж ряженых статистов, что блуждают средь декораций. Охти, словом. Ры: а Контракт рисовальщика все одно любимый артхаусный фильм
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 июня 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteлюбимый артхаусный фильм
Это мне напомнило: вы смотрели "Город потерянных детей"? Если нет, очень рекомендую. Сказочно прекрасный фильм.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
prouste 
 миродержец

|
2 июня 2023 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan смотрел. приятный фильм. Но у Жене решительно всем его фильмам предпочту ранний Деликатесы. А Амели больше 15 минут смотреть тоже не могу , скучно при всех Тоту и Тирсенах
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
5 июня 2023 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermurпобегут к большой мамочке, которая выйдет из похожего на украинскую избу места и там под юбкой они все дружно взорвутся вопрос — чем украинская изба отличается от русской? Странный спич, если честно.
цитата prouste" Ночной Дозор" Гринуэя раза 4 пытался и не смог. Прям неподъемно ощущается, воздуха бы туда. Пытаюсь посмотреть Матч-Пойнт Вуди Аллена. Прям как-то никак. Очень сильно отдает Достоевщиной в плохом смысле, раньше фильм казался легче. Возможно мне не очень хочется смотреть на Аллена, который рассказывает в меру жесткие истории или просто хочется смотреть кино без лишней грязи. Все же фильмы вроде "Вики, Кристина, Барселона" сейчас мне больше заходят.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 июня 2023 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898украинская изба отличается от русской очень сильно отличается. Русская изба это дерево. А украинская это мазанка из кирпича-сырца , обмазанного глиной, а потом побеленная
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
sobra 
 новичок

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 июня 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли на форуме какая-то обобщенная тема о кино и обо всем сразу? Эдакая флудильня по теме? Частяком хочется выразить мысли вслух, но куда конкретно это делать, не вижу.
Начал смотреть "Могилу светлячков". Очень сильное и жетское анимационное кино, которое бьет по самым неприятным чувствам. Я не люблю такое тяжелое кино, предвкушая, чем это все закончится (впрочем, уже поначалу показали финал). Но речь не про конкретно этот мультфильм.
Я время от времени посматриваю (в том чилсе и пересматриваю) imdb top-250. Так сказать, подчищаю упущенное или просто освежаю впечатления от лучших фильмов, по мнению пользователей imdb.com.
И я не понимаю, почему большая часть (наверное, я не считал точно) "лучших" фильмов для людей (буду обобщать всех нас, кинолюбителей) это те кинокартины, которые вызывают не самые лучшие и приятные чувства у нас? Вот, навскидку, выбросив из топа фильмы кинокомиксы (Бэтмены и прочие Мстители), адвенчуры и сай-фаи, вроде "Индианы Джонс", "Звездных войн" и "Назад в будущее", фэнтези "Властелины колец" да вестерны, останутся по большей части драмы и мелодрамы о трагических судьбах и печальных реальных историях, которые, как минимум, будут рассказывать об утрате не одной человеческой жизни.
Прошу понять мою мысль. Я отнюдь не против, что это сильные и классные фильмы в большей своей части. Я сам их люблю или любил смотреть. Но почему их так много в этом списке лучших? Неужели большинство людей желает испытывать такие чувства после просмотра фильма? Да, эти военные альманахи бесценны и обязательны. Но я не хочу показывать своим детям эти фильмы, знакомя их с "лучшими" фильмами человечества. И никто не заставляет. Но это ж ведь наш выбор.
Я, как поклонник хоррор-фильмов, отказываюсь понимать любителей "поплакать" над "Хатико". Всегда поражался, почему в этом топе нет такого классного смешного и одновременно грустного фильма (если смотреть до конца), как "Достучаться до небес". Почему там нет таких любимых с детства комедий как "Один дома".
Надеюсь, выразил свою мысль. "Хатико" классный фильм, не раз плакал.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
5 июня 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЯ, как поклонник хоррор-фильмов, отказываюсь понимать любителей "поплакать" над "Хатико" ну вот вам и ответ. Хоррор-фильмы это не массовая секция и смотрят их чаще ради экспириенса. За исключением "Прочь" Джордана Пила, наверно (но это и не хоррор, наверно). А "Хатико" говорит о вечном на понятно всем языке. цитата ZombiesetВсегда поражался, почему в этом топе нет такого классного смешного и одновременно грустного фильма (если смотреть до конца), как "Достучаться до небес" потому что это объективно очень простое душеспасительное кино. Выкинуть оттуда концовку (безусловно красивую) и что останется? История о том как два умирающих человека начали делать то что хотели? Еще одно напоминание о том что надо жить а не выживать? На этом фоне "Хатико" с историей о преданности и дружбе выглядит шедевром (как и "Достучаться до небес" точно не шедевр, но свою функцию исполняет идеально и на первый просмотр и на десятый). К тому же, эти топы составляются людьми, на основе их личных оценок. "Властелин колец" это эпохальное кино, аналогов которому нет. Как и "Список Шиндлера" говорит о том что война это плохо в любом ее проявлении.цитата ZombiesetДа, эти военные альманахи бесценны и обязательны и вот поэтому там есть "Назад в будущее" и "Индиана Джонс". Очень хорошую тему подняли, с радостью поучаствую. Большое спасибо за интересную точку зрения)
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
5 июня 2023 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset, на Кинопоиске "Достучаться до небес" есть, сейчас на двадцатом месте. В IMDb, поправьте если ошибаюсь, тон задают англоязычные зрители, а они, как известно, в большинстве своём считают, что за пределами Голливуда кинематографа не существует. Вот Вам и ответ почему там нет немецкого фильма.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
5 июня 2023 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
imdb top-250, как все прочие списки, это все не про кино. Это про что-то другое — какие-то эмоциональные сюжеты, рассказанные в движущихся и озвученных картинках. Кино как искусство — это совсем другое. На всех первых местах там должны быть Тарковский, Бергман, Феллини и проч.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Опоссум 
 философ

|
5 июня 2023 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю топ 250 imdb. Честно говоря, процент претенциозных картин не особо большой. Слёзодавилок тоже не супер много. Хватает стандартной ерунды типа Se7en, Fight Club, The Silence of Lambs, но это тоже нормально и их не особо много. Современного развлекалова тоже достаточно — Паучок живой и рисованный, Ноланы, всякое такое. Удивляет разве что наличие фильмов типа The Hunt или City of God. В целом, имхо, топ достаточно разнообразный и пусть не тянет на "лучшие фильмы всех времён", но на "лучшие 10 фильмов в каждой условной категории зрителей" — вполне.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
5 июня 2023 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincанглоязычные зрители, а они, как известно, в большинстве своём считают, что за пределами Голливуда кинематографа не существует "Семь самураев", "Город бога", "Жизнь прекрасна", "Унесенные призраки", "Паразиты", "Леон", "Могила светлячков", "Харакири", "Новый кинотеатр Парадизо", "Жизнь других", "Олдбой", "Три идиота", "Рай и ад", "Капернаум", "Иди и смотри" (да, тот самый), "Охота", "Икиру", "М убийца", "Амели", "Развод Надера и Симин", "Похитители велосипедов", "Дангал", "Лабиринт Фавна", "Дети небес", "Токийская повесть", "Ненависть", "Битва за Алжир", "Песнь дороги", "Сука-любовь", "Служанка". И это я не стал писать кучу аниме и фильмов Акиры Куросавы. цитата Pavincа они, как известно, в большинстве своём считают, что за пределами Голливуда кинематографа не существует вы банальный фактчекинг проводите прежде чем делать выводы.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 июня 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziКино как искусство — это совсем другое. На всех первых местах там должны быть Тарковский, Бергман, Феллини и проч.[/q Как и в любом другом искусстве, и это тоже субъективно. Ну вот не люблю я Феллини, что тут поделаешь  Тема хорошая, присоединяюсь к цитата Sawyer898Очень хорошую тему подняли, с радостью поучаствую. Большое спасибо за интересную точку зрения)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
5 июня 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi здравствуйте, я напомню что кино это есть движущиеся картинки с сюжетом, который может быть более или менее эмоциональным.цитата ZangeziНа всех первых местах там должны быть Тарковский, Бергман, Феллини и проч. как хорошо что они в топах есть, но не на первых местах. Искусство должно быть доступно всем.
|
|
|