Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2023 г. 15:06  
А кто-то смотрит китайский сериал "Задача трёх тел" по Лю Цысиню? Очень добротно на мой взгляд, немного непривычный ритм повествования, но собственно, в книге так и было.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2023 г. 19:39  
цитата MAXHO
А кто-то смотрит китайский сериал "Задача трёх тел"

30 серий в сезоне...офигеть
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2023 г. 19:50  
цитата MAXHO
А кто-то смотрит китайский сериал "Задача трёх тел" по Лю Цысиню?

Не зашло, от слова совсем.

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 12:47  
цитата DemonaZZ
30 серий в сезоне...офигеть

китайцы ребята основательные :)

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 22:28  
Everyone Else Burns (2023)

Мама, папа, сын и дочь — счастливая семья в ожидании конца света. О скором приходе Апокалипсиса их уверяют старейшины культа, в котором они состоят. А пока надо творить праведные дела, стараться не грешить и соблюдать всевозможные табу. Правда, конец грешного мира все никак не приходит, отчего семейное гнездо трещит по швам.
Еще один необычный британский мини-сериал. Семейка чудиков даже по меркам секты, где диктатор-отец (на самом деле рохля и дебил) запрещает все достижения научно-технического прогресса, проводит учения на случай конца света, а мама готова взорваться в любой момент, дочь-подросток вся в сомнениях, и сынуля

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

конечно же гей
. Вот эти стандартные сюжетные ходы, типичные для семейной комедии, меня несколько покоробили. Я-то ожидал действительно чего-то выдающегося, например

что конец света таки наступит и семья чудиков торжествующе поднимется на небеса
. Но сценаристы просто обычную семью поменяли на необычную, оставив в силе все типичные проблемы — взросление детей и кризис семейных отношений. Ладно хоть оставили британский юмор.
7/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 09:39  
ФУБАР / FUBAR : Netflix, премьера (цифровой релиз) 25 мая 2023

новости кино и кинофантастики

комедийный боевик с сильно постаревшим Шварцем и умеренно одарённой
Моникой Барбаро в главных ролях... б/у сценарий, бесталанная игра, паршиво
написанные диалоги и торчащие из каждой щели причиндалы политкорректности o_O

Удивительное убожество — меня хватило на две с половиной серии. Не додумался Шварц
вовремя уйти, двинулся по стопам Брюса Уиллиса (хотя Арни вряд ли в средствах стеснён
и ищет дополнительных заработков).
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 11:32  
Yellowjackets
Финал 2-го сезона. Что первый сезон, что второй сезон — что смотрел сериал, что не смотрел. Абсолютно никаких эмоций. Никак не прощупывает меня ни атмосфера, ни эта девчачья интрига. К тому же

слили еще одного из самых ярких актеров
во всем этом мапет-шоу. Но

слили по делу, потому что во втором сезоне ходил этот персонаж абсолютно без дела
. Третий сезон без меня.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 12:18  
Почка посмотрела трейлер , и блин, ну какой смысл смотреть весь сериал, если по нему все понятно? Ну посмотрела первую серию. Героиня жутко наигранная, вообще в нее не поверила. ИМХО, но какой-то мужчина смотрелся бы органичнее.

Два холма досмотрела 4 серию и да, пошло ощущение кринжа за персонажей. Больно уж они гротескные. Эт, наверно, должно быть смешно, но у меня с детства ужасно сильное чувство неловкости за такое.

Сергий против нечисти. 2 сезон Понравилось гораздо меньше первого. Первый был необычный задорный, смешной. Во втором эксплуатируются все наработки первого и абсолютно ничего нового. Ни раскрытия персов, ни необычных твистов.

Русские сериалы не порадовали.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 12:48  
цитата MAXHO
китайцы ребята основательные :)

Аааа..Все понял, это китайская версия, я думал, что экранизация Нетфликс уже вышла...Буду ждать её
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 12:49  
"Шершни" — второй сезон неплох, но хотелось бы больше сюжета, а не пустых разговоров и, увы, филлёров. Зато Риччи и Вуд на высоте, vfvfhm был прав.

P.s.: Дочь Самурая
цитата
чувство неловкости
— нифига не смешно) Это называется "испанский стыд" и, цитата, "говорит о высокой чувственной организации". Это хорошо), даже очень. Высокий уровень эмпатии и всё такое.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 12:52  
цитата Melanchthon
Переводчик" Гая Ричи очень неплох, немного смахивает на фильм с Реннером, за который Соколиный Глаз получил "Оскар". Джилленхолл привычно хорошо играет, достойное кино.

А какое это имеет отношение к сериалам?
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 13:31  
DemonaZZ, такое, что не знал, как ещё обратить на себя ваше внимание :-))))) Шутка)) Просто перепутал с соседней темой.
P.s.: перенёс отзыв на "Переводчика" в тему "Кто что смотрит?"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 14:14  
цитата Дочь Самурая
Два холма досмотрела 4 серию и да, пошло ощущение кринжа за персонажей. Больно уж они гротескные. Эт, наверно, должно быть смешно, но у меня с детства ужасно сильное чувство неловкости за такое.

Это же сатира и пародия сразу на несколько популярных фантастических жанров с кучей соответствующих отсылок. Немного странно, что люди на серьёзных щах это смотрят.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 14:22  
цитата shack4839
Это же сатира и пародия сразу на несколько популярных фантастических жанров с кучей соответствующих отсылок. Немного странно, что люди на серьёзных щах это смотрят.

Я не смотрела серьезно, я пришла посмеяться, но мне такое не смешно) объяснила, что проблема во мне , а не в фильме, и что поняла тех, для кого это кринж)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 17:16  
цитата DemonaZZ
Аааа..Все понял, это китайская версия, я думал, что экранизация Нетфликс уже вышла...Буду ждать её

Нетфликс вроде в следующем году ожидается, Вот кстати будет интересная тема, если обычно копья ломают по поводу соответствия книг и фильмов (сериалов) а тут ещё и сразу два сериала :)

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 21:17  
Дочь Самурая "Оливье и роботы" смотрели?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 21:32  
цитата NAV&gator
"Оливье и роботы" смотрели?

Нет) а стоит?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 22:43  
Фишер прям впечатляющий сериал. С самого начала следует напрочь убрать всякие претензии к работе следователей. Это не клюква даже, а абсолютно иная реальность, в которой ростовский следователь прокуратуры матерится как сапожник и гоняет следователя Генпрокуратуры, оперов нет совсем, следаки все сами, напрямую ходят и звонят генпрокурору, лишены любого иного начальства. Что там: следак из Генпрокуратуры расследует дело ГКЧП, но в олночасье по своему хотенью его бросает, чтоб доловить маньяка. Реальная история маньяка дала не более чем мотив для создания мощного мрачного гиньоля в духе недавней Казни ( или более давнего Груза 200). Т.н. южная готика, пересаженная в наши болота, как раньше ее адаптировали в Воспоминаниях об убийстве (очевидный источник вдохновения создателей Фишера). Снято все чрез темные фильтры, атмомфера беспросветна, а Московская область локализована географически маленьким пространством, где все вычесали, а маниака упустили. Хороший человек Богомолова ( тоже ну сильно по мотивам ангарского типа) является образцом сдержанности, вегетарианства и милоты сравнительно с Фишером. Табу на убийство детей в кадре в одной из серий преодолено: натуралистично и страшно. Слабым духом не смотреть. На мой взгляд, по степени нагнетания насилия, духоты, жути Фишер превзошел недавних Замерзших. Янковский- Яценко и Бортич сработали хорошо. Почти авторский сериал, режиссеры которого до этого сняли Черную весну, в которой тоже с матом, экспрессией и убийствами было все в порядке. Фишер прям за гранью провокации, трудно представить, кто такой сериал полюбит. Смотреть за авторскими решениями было интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 22:51  
prouste Отличный пост, уговорили.:-) Начну с "Воспоминания об убийстве", продолжу "Казнью", ну, а если запал сохраниться попробую и "Фишера".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 22:59  
Тень и кость

Вот что в головах у американских евреев? Почему нельзя просто сходить на Брайтон-бич и хоть немного изучить вообще что-нибудь из российской культуры или это всегда будет мейнстримный Лев Толстой? Не пойму

О сериале, это полный дурдом. Повестки, вот все говорят о повестках. Там вокруг одной девушки крутятся вообще все олени, на постере весь смысл в рогах нарисован, это просто пропаганда оленизма, там пропаганда оленизма невероятных масштабов и есть даже чёрная Надя, гомосексуализм тоже есть, но ему удивляться приходится меньше, так как оленизма в сериале намного больше, потому что раздражает когда замечают только гомо или лесбо пропаганду, а оленизм в упор не видят. Смотреть, только если хотите чего-нибудь в стиле "фэнтези-недостимпанк....."

только сейчас подумал, что невозможно вообще ничего снять без повестки и пропаганды, просто есть творческий замысел, а есть определённые темы, которые нужно двигать через масс-медиа. Если кто-то снимет про убийство фильм, то это тоже будет пропагандой, но тут главное выделить именно те темы, которые двигают в сми на данный момент, хотя там уже сейчас без разницы, главное, чтобы чем хуже, тем и лучше
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils
Страницы: 123...877878879880881...116311641165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх