Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
. В зеленый цвет

Это не надо. Он и так зелёный. Все жёлтые пятна я с него только что состригла.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И да, это были одуванчики, а то мало ли что кто подумает после недавних-то безобразий.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Музыку слушала китайскую. Ничего не поняла.
Прослушал ролик с элементами китайской оперы... Понимаю, что это непростительно, но словил стойкую вкусовую (в музыкальном смысле) ассоциацию 8:-0 :

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
Понимаю, что это непростительно

Почему? Странновато, это да. Но странновато в этом кафе — это по-нашенски. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Почему?
Лаже не пытаюсь разбираться, словил и всё! Осознание потом само придет (или нет). Но именно в ожидании подобных ассоциативных моментов мне по нраву посещение кафе. :-) :beer:
А вдруг это прецеденты расширения сознания (без всякой нехорошей химии, что характерно, только за счет "химии души")! :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Продолжаем оздоравливать дух и тело. Тем более предыдущие сеансы прошли более или менее благополучно. Пить каждый день вредно, поэтому вместо коктейля беседа о здоровых привычках. :-))) Я всё-таки подсела на одного из Учителей, которых упоминала на прошлой неделе. Так вот он говорит, что в привычках ничего хорошего нет. Мы и так не можем выбраться из колеса Сансары, а тут еще сами подсупониваем. Живя по расписанию и отказываясь от перемен, испытывая раздражение от всякой неожиданности, мы затягиваем себя в собственное колесо Сансары — и поэтому нас кружит гораздо интенсивнее. Следовательно, надо найти середину: чтобы и течение верное было, и улица полна неожиданностей. Мне такое дело очень нравится: мое дао такое дао. :-)))
Но хорошие привычки это святое. Вот вчера на полчаса позже встала — и весь день кувырком, ничего не успела толком. Но двумя привычками не поступилась. Первая — спасибо Фантлабу, надоумил меня спичечные коробки рядом с техникой положить. Один лежит возле телевизора, второй — возле компьютера. В них по 40 спичек. Если я остаюсь неподвижна за компом или фильм какой смотрю и вышиваю, то обязательно через час прерываюсь, разбрасываю спички, чтобы подальше разлетались, и, не сходя с места и не сгибая колен, их собираю. Взял, встал, опять наклонился и в лежащий у ступней коробок положил. Наклонился, а то и пополз на пальцах рук, за следующей. Итого выходит 82 наклона. В принципе, это уже норма для поддержания физической формы. Я прямо чувствую, как за несколько месяцев этого дела подтянулась. И ненапряжно совсем: я же это под кино или еще какой бубнильник делаю, а так как количество спичек всегда одинаково, считать ничего не надо, можно сосредоточиться на происходящем на экране. Например, вчера я это делала под свою вторую привычку — выбрать тему и смотреть ролики по ней на разных языках. Китайцы сказали мне, что тема дня — хорошие привычки. Как-то так. Спички поднимала под русский язык. Мальчик хороший, только немножко матерится. Но говорит дело!
Дисциплина — это глупость? И всем ли нужны хорошие привычки? Соколовский | Мысли Вслух
А вот японцы предложили мне каждый день чистить унитаз. Мол, смирись, гордый человек! Но что-то как-то...
8 simple Japanese habits that will make your life so much better!!
17 habitos que solo toman cinco minutos pero transforman tu vida para siempre
7 ABITUDINI SANE CHE TI CAMBIANO LA VITA — Healthy Habits Hacks 2018
И по поводу неожиданностей в жизни. Ясное дело, лучше, когда их нет. Или когда они управляемые, как у меня — начала вчера день грузинским танцем, а он предрешил выбор фильма на вечерний просмотр. Так бы я, возможно, прошла мимо "Древа желания" Абуладзе (я его после "Покаяния" опасаюсь). Но не прошла, ведь дао!

И вчера про газон я не смеялась. Зарядку я делала именно таким образом. Половину участка я, половину вечером муж. Так что работаю не только над прессом, но и над другими мышцами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
беседа о здоровых привычках

цитата mischmisch
работаю не только над прессом, но и над другими мышцами
Важно укреплять и сердечную мышцу! https://youtu.be/X_Q547OFK4U
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня 66 лет Юрию Шевчуку.
И тогда может одну из самых его известных песен поставлю?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
может одну из самых его известных песен поставлю?

не, ну как так. Еще лето не пришло же!
Ищи летнюю и будем отмечать
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Ищи летнюю и будем отмечать
еще весна. а его песнь про весну тута уже ставил
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
хорошо будет весна
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера у меня был совершенно безумный день с выездом в город и спонтанным решением внести удобрения на участок куда только можно, поэтому коктейль смешивала урывками, ничего не доводя до ума. Хоть и очень хотелось, там ведь в одном шейкере были "Рокош и самадхи".
Ингредиент первый — официально зафиксированное право шляхты на бунт против короля.
цитата
Ро́кош (польск. rokosz, буквально — бунт, мятеж) — официальное восстание против короля, на которое имела право шляхта во имя защиты своих прав и свобод. Одними из наиболее крупных рокошей были «петушиная война» (1537 год) и рокош под руководством Миколая Зебжидовского против Сигизмунда III Вазы в 1606—1607 годах (иначе «Сандомирский рокош»).

Речь Посполитая: ВСЯ история за 10 минут (1569-1795)
цитата
Во внутренней жизни Речи Посполитой царствование Сигизмунда является началом эпохи разложения государства. Крупнейшими событиями были рокош Зебжидовского и утверждение на сеймах начала единогласия. Главной причиной рокоша явились систематические попытки Сигизмунда к утверждению абсолютизма, которые, впрочем, постоянно отвергались сеймами.

цитата
Политика Сигизмунда III была нацелена на укрепление королевской власти, опиравшуюся на узкую группу магнатов и епископов. Поводом к возникновению мятежа послужил частный спор между королём и Николаем Зебжидовским, в результате которого Зебжидовский был приговорен к смертной казни, которая позже была заменена изгнанием.

Рокош Зебжидовского длился с 1606 по 1609 год. Руководителями восстания были кроме Зебжидовского, Ян Щасный Гербурт, Станислав Стадницкий и виночерпий Литвы Януш Радзивилл.

Католики и протестанты, власть имущие и шляхта воевали за или против закона, запрещающего монарху в дальнейшем дробить и дарить земельные уделы и о принуждении его изгнать иезуитов и иностранцев. Кроме того, участники мятежа хотели заставить депутатов Сейма строго соблюдать инструкции, получаемые теми на сеймиках, от которых депутаты избирались.

Восстание завершилось победой короля в битве под Гузовым в 1607 году. Однако курс на укрепление самодержавной власти короля и централизаторская политика Сигизмунда III все же были прекращены.

Я честно пыталась понять, что это за право такое, если всё равно приходится выходить на поле боя, как будто при бунтах всё иначе. Организаторов меньше гоняли? ??? Надо будет почитать спецлитературу.

Ингредиент второй — преднирванное состояние, являющееся целью медитации.
цитата
Сама́дхи (от санскр. समाधि, IAST: samādhi — «погружение, собирание», буквально «зафиксировать, закрепить, направить на что-то внимание») — термин, используемый в индуистской и буддийской медитативных практиках. Описывается как полное поглощение в объекте медитации. Самадхи есть то состояние, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания, снятии противоречий между внутренним и внешним мирами (субъектом и объектом). В буддизме самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (благородный восьмеричный путь), подводящая человека вплотную к нирване.
В «Йога-сутрах» Патанджали описываются несколько стадий самадхи: савитарка, нирвитарка, савичара, нирвичара, ананда и асмита.

Меня оно интересовало в плане того, почему все так офигели, когда Сиддхартха Гаутама быстренько его достиг. Но чтобы понять, надо гонять вникать в тонкости. Тоже вчера было не до того, но пять минут на мою новую любовь, Садхгуру, всё же потратила. Не подумайте ничего лишнего, мне просто он Деда Мороза напоминает, к тому же он говорит прелюбопытнейшие вещи. Вот спрашивают его про медитацию, а он такой "ваша западная медитация лажа какая-то, а по-настоящему люди с открытыми глазами медитируют". Он, конечно, няшка и мимими :-))), но я всё равно не понимаю тех, кто идет за Учителем \ Лидером во плоти: как в подобное можно вляпаться? ???
Как медитировать? Садхгуру

И вчера я наконец посмотрела на The Cat Empire. Мне их мое радио частенько ставит. А ничего так, бодро.

И фото дня я принесла из парка, куда вчера зашла на минипикник с жюльеном в булке и яблочным соком. А что, надо пользоваться, пока государство разрешает. Так вот, в прошлом году мы с мужем по весне ходили искать куриный гриб, но так и не нашли. А это вчера зашла в парк — и опа! — сразу он. Да еще и на нескольких деревьях. Зрелище, конечно, малоаппетитное, но я за годы жизни в деревне такая чумурудная стала, что, вместо "фу", пошла и пальцем его потыкала. Мягонький. Правда, сфотографировала экземпляр постарше. Его тыкать не стала, но на вид тоже сочный.
Куриный Гриб – деликатесное оранжевое древесное чудо
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Что-то у меня сегодня с утра "день неудачника". Как с утра пошло после звонка, так и валится все из рук. То туплю, то не то делаю.
Вот и почему-то всплыло. Грустинка
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Что-то у меня сегодня с утра "день неудачника".

Та же фигня. Два раза посудомойку чистила — не получилось. То и дело зависаю. До парадоксов: два предложения уже сорок минут читаю. Нифига не понимаю, даже кофе (сладкий! %-\) с бутербродом приняла для очистки головы. Говорите, Зоя Николаевна помогает?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Та же фигня
главное что бы она не заразная была.
цитата mischmisch
Говорите, Зоя Николаевна помогает?
пока не знаю. но, альбом слушаю
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Что-то у меня сегодня с утра "день неудачника"
цитата mischmisch
Та же фигня.
цитата Дон Румата
главное что бы она не заразная была
Подозреваю, что это такое состояние природы на сегодня. Думал, что только у меня, но тут соседка прибежала с проблемами и с новостями такими, что мама не горюй... Гляжу и в кафе посетители за столиками в полном миноре...
Ништо! Проживем, пронесем свое в себе через злобу дня.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Несу сюда обещанное и красивую сирень)))

–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, сейчас Вас спросят, где у малыша вторая половина тела. Меня в схожей ситуации спрашивали. :-)))
Прелесть!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, :beer:сидит на попе)) что поделаешь:-D зато глазюки какие!
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Боже ж мой! Александрина, вы чудо расчудесное.
Зачем там вторая половина, там первая прекрасная своей завершенности и глазастости.
Сирень! Я такую не а дела даже никогда. Она пахнет?
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...133134135136137...720721722    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх