автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
17 мая 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В соседней теме высказались, что канцелярит в умеренных количествах и в нужном месте — это не плохо. В нужном месте и в умеренных количествах бывает официально-деловой стиль. Канцеляритом называется неуместное употребление официально-делового стиля, (например, в разговорной или художественной речи), а также некачественное исполнение официально-делового стиля (с речевыми ошибками, затрудняющим понимание синтаксисом, неясностью выражений).
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
17 мая 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приказчик Илья Сохатых в вечно обожаемой мною "Угрюм-реке" выражался таким восхитительным канцеляритом, что просто мед с шоколадом...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПриказчик Илья Сохатых В авторской речи, думаю, канцелярит точно лишний.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
17 мая 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВ авторской речи, думаю, канцелярит точно лишний. Да, разумеется. Кроме юмористической или ироничной прозы, когда канцелярит служит эффекту креативного формирования эеспозиции и твистов
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
17 мая 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже писал, но повторюсь. У меня на квазаре как-то расск играл, где инопланетяне разговаривали канцеляритом , ну, специально я так придумал. Меня за это какая-то дама как давай колотить по башке томом гали нориной какой-то, еле сбежал. Правда рассказ в финал попал и опубликовался, и дамочка слегка получила от других лещей за свои наезды. Так что ситуации разные бывают. Хотя, не спорю, у меня там пару раз канцелярит и в авторскую речь пробрался. Так что очень частично , но дама была права.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 мая 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorканцелярит служит эффекту Мне кажется в этом случае, что все некошерные штуковины (а канцелярит — именно такой случай) применять нельзя ни в коем случае, за исключением тех случаев, когда они применяются не случайно, а сознательно.
А дальше — это уж как сознание и таланты автора сработали.
цитата SAM77У меня на квазаре как-то расск играл На конкурсах всегда находятся участники, прочитавшие кучу очень хороших руководств и подходящие к текстам с линейкой и циркулем.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
17 мая 2023 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Почему-то мучительно пытаюсь вспомнить — применяли ли АБС канцелярит в "Понедельнике..." для усиления пародийного эффекта? (не в прямой речи)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorприменяли ли АБС канцелярит в "Понедельнике..." для усиления пародийного эффекта? Обошлись.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , в понедельнике нет авторской речи. От лица Привалова все три истории. А Привалов — пр-р-римитив.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А Привалов — пр-р-римитив. Это только по мнению Фотончика.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorФотончик лишь повторял Трудно сказать что-то определённое про попугая-контрамота.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 мая 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письмо такое получила сегодня. Офигела, конечно.
цитата ОФИЦИАЛЬНО. Считаем важным обратить внимание общества на случай вопиющей дискриминации, с которой столкнулась одна из наших авторов, молодая писатель Анна Елькова. Рассказ Анны «Ася» был опубликован в нашей антологии «Самая страшная книга 2023» осенью прошлого года. Неделю назад вышел дополнительный тираж этой успешной антологии, а параллельно автор была уволена со своей работы, причем именно из-за своего рассказа.
Дело в том, что Анна работала в частном детском "билингвальном" саду. После того, как директор этого учреждения заметила, что на своей странице в социальных сетях Елькова публикует озвучки своего рассказа и новости о книге, Анне прозрачно намекнули, что этого лучше не делать. После чего автор закрыла доступ к своей странице. Однако в итоге все равно была уволена. 16 мая директор вызвала Анну "на разговор", в ходе которого раскритиковала ее за то, что она пишет рассказы ужасов и заявила, что это "не сочетается с тем, что мы пытаемся создать в нашем учреждении".
Таким образом, человек — наш автор — пострадал сугубо по причине того, что имеет "наглость" любить жанр хоррор и писать рассказы в этом жанре.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 мая 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как думаете, правда, или черный пиар доп тиража?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
17 мая 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяКак думаете, правда, или черный пиар доп тиража? Странных людей полно. Обычно они странные во всем, поэтому с ними действительно не стоит работать. Если бы мне приехали такие предъявы от работодателя, то я бы на следующий день ушел, работодатель неадекватен
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 мая 2023 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbОбычно они странные во всем, поэтому с ними действительно не стоит работать
Немного не поняла, кто по-вашему мнению странный тут) работодатель или автор)
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
17 мая 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяработодатель или автор) вот так и рассказы читают
цитата Дочь Самурая правда Roland23 (Евгений Шиков) об этом вчера писал в вк, он вроде бы знаком с Анной.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|