автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 мая 2023 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а чем резко отличается человек, прочитавший 2-3-5 тысяч книг от того, кто осилил лишь десяток (по умолчанию оба товарища честные адекватные люди)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 мая 2023 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМанифест Коммунистической партии это книга? Не знаю. Не читал. В универе, знаете ли, исполнял обязанности двоечника.
Но круче была одногрупница из Афганистана. Все пять лет на всех семинарах она предъявляла две тетрадки исписанные на фарси (так кажется её язык назывался) и утверждала, что это конспекты заданных первоисточников
цитата BlackadderЯ уже 2850 прочитал Вы слишком благотворно влияете на мировую статистику
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
verst 
 авторитет

|
16 мая 2023 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorИнтересно, а чем резко отличается человек, прочитавший 2-3-5 тысяч книг от того, кто осилил лишь десяток (по умолчанию оба товарища честные адекватные люди) Он хуже видит и меньше знает.
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
16 мая 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorчем резко отличается человек, прочитавший 2-3-5 тысяч книг от того, кто осилил лишь десяток Тем, что для человека, прочитавшего десять книг, следующая прочитанная совсем новая и впечатления от нее значительно ярче. А я читаю и как будто всё уже где-то читал раньше. Поэтому процесс чтения различен. Соответственно выбираются и книги для чтения.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 мая 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadderдля человека, прочитавшего десять книг, следующая прочитанная совсем новая и впечатления от нее значительно ярче. А я читаю и как будто всё уже где-то читал раньше Вот как-то не думал об этом. А ведь точно
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
16 мая 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorчем резко отличается человек, прочитавший 2-3-5 тысяч книг от того, кто осилил лишь десяток Главное, освоить, а не просто пробежаться. И не одной направленности, типа житий и тому подобного. Как сказал кто-то из мудрых, а вот кто — побейте тапками, не помню — человек, прочитавший 10 книг лучше, чем тот, кто прочел лишь одну.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
16 мая 2023 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевчеловек, прочитавший 10 книг лучше, чем тот, кто прочел лишь одну
На мой взгляд, современный минимум для формирования минимума культурного слоя такой: — с 6 до 18 лет — книги школьной программы (это примерно будет под 40 книг) — до 20-25 — расширенный список школьной программы, который дает на лето читать и список для самостоятельного ( +40 книг) Интервал до 25 лет ключевой. — от 30 до 50 лет — читать примерно не менее 10 книг в год более-менее качественной художественной литературы — после 50 и до 500 — не менее 5 книг в год — после 500 — можно самому писать книги — после 5000 — можно создавать вселенные.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 мая 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеев И не одной направленности, Вы это прекратите. Только попаданцы. Только длинные и бессмысленные сериалы, как сейчас читаю:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 мая 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевпро попаданцев написал уже пару рассказов и хватит. Я не возьмусь. Правда, есть у меня роман про попаданку:)) к нам.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 мая 2023 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandОткрою секрет: на ФЛР тоже не надо писать отзывы. Желательно, но не обязательно. А уж просто на рассказы, которые вы читаете и оцениваете на Фантлабе, точно необязательно. Если это не "Колечко" Веллера, конечно. На Колечко отзыв обязателен.
Не, про эту роман -рулетку, там отзыв обязателен. И колечко прочла, чет мне жалко их всех
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
AyuMetrix 
 активист

|
|
technocrator 
 миротворец

|
16 мая 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяпро эту роман -рулетку, там отзыв обязателен Можно отозваться на одну из двух читаемых книг, если на обе не получается
цитата Дочь СамураяИ колечко прочла тем более добро пожаловать )) а ещё, в лит. рулетке, если предлагаемый рассказ не по душе, можно всегда загадывающего попросить загадать другое
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
16 мая 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AyuMetrixА прошлые жизни идут в зачет?
Сложный вопрос.) Надо уточнять вопрос у небесного библиотекаря. Он ведет наш читательский билет.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 мая 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзинведет наш читательский билет ...а также мед карту, список грехов и крохотный перечень настоящих писательских удач
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 мая 2023 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocratorМожно отозваться на одну из двух читаемых книг, если на обе не получается ну вот рассказя я еще воспринимаю так) но романы) не)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|