автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
12 мая 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking с Шикиновским первым томом не просто хорошо, а отлично Первый том от Tor books весьма сильно выбивался из общего ряда иллюстраций
Любопытно то, что Шикин также делал иллюстрацию для первого тома "Архива Буресвета", а потом уже пошли иллюстрации М. Уэлана.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
12 мая 2023 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_KozopasFirewalking с Шикиновским первым томом не просто хорошо, а отлично Первый том от Tor books весьма сильно выбивался из общего ряда иллюстраций
Тоже обратил на это внимание. Ну, я скорее имел в виду, что торовское оформление хорошо в целом, и не столько самими рисунками на обложках, а общим дизайном. Он такой... как-бы в меру консервативный, не слишком яркий, но и не скучный. Золотая середина или около того. А картинки — да: есть более удачные, есть менее...
цитата Serega_KozopasЛюбопытно то, что Шикин также делал иллюстрацию для первого тома "Архива Буресвета", а потом уже пошли иллюстрации М. Уэлана.
А вот здесь почему-то чуть больше нравится оригинальная обложка. Ну, понятно, что вкусовщина 
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
13 мая 2023 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking мне тоже у первого тома Буресвета нравится больше оригинальная обложка, но при этом Шикиновская обложка больше подходит к последующим томам Уэлана — в первом томе Уэлан сделал эпичную обложку, а вот дальше будто добавил нотки аниме, как-то немного они отличаются по стилистике от первого его тома 
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
13 мая 2023 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 ответили в комментариях что работа идёт, даже написали что пишут без сарказма Летом, думаю, точно дождемся! 
Азбука не раскрывает всех карт — задержку с 10 томом Джордана мы узнали только сейчас, когда книга готовиться к печати, думаю и ближе к выходу Эриксона ситуация с ним прояснится
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
15 мая 2023 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему Стейвли у Азбуки отлично продается, а у Фанзон был на дне продаж и никому не нужен? У кого-нибудь есть ответ?
Также в очередной раз напомню, что Азбуке нужно срочно издать другие циклы Флетчера с оригинальными обложками:
  Тексты у него мастерские и причина странных продаж точно также именно в обложках, как это было со Стейвли.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 мая 2023 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphПочему Стейвли у Азбуки отлично продается, а у Фанзон был на дне продаж и никому не нужен? У кого-нибудь есть ответ? Подозреваю, Азбука нехило так вложилась в раскрутку. Когда Стейвли выходил в фанзоне — тишина была практически полная. А после выхода в азбуке ему пели дифирамбы из каждого утюга.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sph 
 авторитет

|
15 мая 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Подозреваю, Азбука нехило так вложилась в раскрутку. Когда Стейвли выходил в фанзоне — тишина была практически полная. А после выхода в азбуке ему пели дифирамбы из каждого утюга. Главная причина была в оформлении. Кстати, именно поэтому было столько недовольных, когда 2 и 3 том перерисовывали.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
15 мая 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphАзбуке нужно срочно издать другие циклы Флетчера с оригинальными обложками Очень надеюсь, что так они и сделают. Только по Флетчеру от них никакой инфы не было.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
visual73 
 авторитет

|
15 мая 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10-ый Джордан уже на сайте издательства в "скоро"
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 мая 2023 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos фейк — это что-то распространяемое злонамеренно. А здесь — банальная ошибка одного буктюбера, которую многие радостно подхватили.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
15 мая 2023 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же все просто оказывается, сделал красивую обложку и все, книга продалась))) Алексей121 ну не, это тоже все равно фейк)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Sph 
 авторитет

|
15 мая 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenКак же все просто оказывается, сделал красивую обложку и все, книга продалась))) В данном случае хорошим текстам мешает именно невзрачное оформление.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 мая 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph эх, как же издательства за такого ценного эксперта по маркетингу ещё не передрались:(
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
15 мая 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Это те самые издательства, у которых Джордан, Кей и Уильямс бесперспективные были, а потом внезапно на новом оформлении всем стали нужны. Вот это да... как же так получилось?
Есть реально авторы, которым ничего не поможет — например, Бэккер. Я не знаю что нужно сделать, чтобы пустить его в массы. Наверное, сериал снять. Тем более у него есть многострадальная 5 книга, которой нужен третий перевод в очередной раз.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
15 мая 2023 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто бы как не упражнялся в остроумии и "текстпервичен", мы раз за разом на многих авторах и во многих сериях убеждаемся в том, что обложка и общий уровень оформления Азбуки много раз вытягивали в бестселлеры казалось бы забытых и всеми похороненных авторов.
Кстати, думаю, что Пороховой маг просто был не к времени, когда не была наработана база читателей, целеноправленно следящих за сериями Азбуки. Выйди он сейчас, я думаю, имел бы тот же успех, что и Стейвли, Стовер...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
Harlekin667 
 философ

|
15 мая 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosАзбука не будет его издавать, новость была фейком Так я и пишу о том, что о нем они ничего не говорили.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|