автор |
сообщение |
Feska 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
12 мая 2023 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаплебей и пролетарий это я. Не путайте меня с тилигентами Все мы тут не князья с графами... Потом, если дон, то значит грамотный, а это уже телегенция!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 мая 2023 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! После вчерашнего точно никому не наливаю. Принимаем успокоительные таблеточки и идем медитировать к ближайшему кусту сирени.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 мая 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас только только сирень собирается. А несколько крупных деревьев черемухи, запах которых смог пробить все последствия от ковида или прочей фигни, засохли, почему-то.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
13 мая 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, от холода наверное. У нас сейчас всё цветет, красота. Но некоторые цветущие неделю назад даже почернели.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 мая 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha , своего новичка можно и сюда принести. Мы котов сильно любим. У них стояк правильный! А насчёт, сто вымерзли, может быть. Но почему-то именно черемуховые деревья. Все рядом — в зелени, а они — сухие столбы
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
13 мая 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, хорошо. Я когда поеду в деревню, нафоткаю специально на фотоаппарат и принесу сюда)))
цитата А насчёт, сто вымерзли, может быть. Но почему-то именно черемуховые деревья. Все рядом — в зелени, а они — сухие столбы кто знает..у деревьев разная стойкость..
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 мая 2023 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Продолжаем лечить нервы и укреплять организм. Сеанс психотерапии. Принимаем себя.
Сеанс медитации, а потом занятие ушу. Стараемся не думать про клещей.

|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
14 мая 2023 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата не думать про клещей — был шикарный парафраз рекламного слогана от "Тефаль": "Клещи — мы всегда думаем о вас")) С соответствующим изображением мечтающих о нас клещей)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 мая 2023 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера у меня муж весь день "делал шумку на копейке", поэтому я была целиком предоставлена самой себе и пила-пила-пила. Ну, еще грядки докопала и дома кое-что поделала, но это фигня по сравнению с языковым запоем. Тем паче, повод был классный: я наконец поняла, что за иероглиф у меня вышит. Благоухание! Ну да, почти что "расцвет", как на обложке набора было. Это же именно желание до надписи докопаться сподвигло меня на изучение китайского. Короче, я всем довольна. Итак, наливаю то, что сама вчера пила. Коктейль с нестандартным подходом к написанию слов -"ТаНаХ и ау-да-ли-я". Из бутылки с первым ингредиентом я уже наливала. Вот здесь. Считайте, что мне это понравилось, тем более вчера в книге мне встретилось написание именно с тремя заглавными буквами, что заставило перепроверить. Нет, всё ОК, но и три заглавных в аббревиатуре тоже логичны. На сей раз я пошла чуть дальше и послушала священнослужителей про разницу между Танахом и Ветхим Заветом. Сначала слово предоставляется раввину. Там о Танахе немного, но зато есть и другое. Лично я, слушая его, вспоминала "Хазарский словарь" Павича. Наверное, надо будет вдумчиво перечитать, как я сейчас умею. О чудищах, двуполом человеке и об изучении неевреем Танаха...Хафец Хаим А дальше дело серьезное — православие. Оговорюсь сразу, я всё проверила и перепроверила. Священник настоящий, храм православный. А то мало ли... Одинаковая ли Библия у евреев и христиан? Сходства и различия в книгах. Священник Алексей Волчков БИБЛИЯ и толкования — Экзегет На этом остановлюсь, хотя себе наливала покрепче — с апокрифами, неканоническими книгами, второканоническими книгами, псевдоэпиграфми и книгами отреченными.
Ингредиент второй — выбирала на китайском между си-ба-нья и ау-да-ли-я. Всё же остановилась на Австралии. Давно не путешествовала! Материк Австралия: Самый маленький континент на Планете Земля | Интересные факты про Австралию Планета Земля А потом на других языках. Кстати, нашла ролик, с которого идеально начинать нестрашное и серьезное аудирование на испанском. Я сама всегда такие примерно на второй месяц изучения языка беру. Жаль, что с китайским не прокатывает — точек соприкосновения со знакомыми мне языками нет. Приходится искать иные способы.  ¿Cómo se fundó Australia? ¿Sigue siendo parte del Reino Unido? И чуть сложнее на итальянском и немецком. 50 milioni di canguri, 26 milioni di persone! Geografia, cultura e società dell'Australia Giftigster Kontinent — Australien | Galileo | ProSieben Музыку слушала китайскую. Ничего не поняла. Сообразила только, что люди в зале округляли глаза, когда в песне были элементы китайской оперы. Я, наверное, никогда к ней не привыкну. У меня тоже от подобных звуков глаза форму меняют.
А еще я вчера "ходила в театр". И давненько я страшенных автопортретов не рисовала. На ночь малясь помалевала. 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 мая 2023 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникУпыркинская мадонна!
Но энергией от процесса я хорошо подзарядилась. Так что все на сеанс арт-терапии! После медитации и ушу, конечно, а то мало ли...
|
|
|
urs 
 магистр

|
15 мая 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметно влияние Архипова. Только оптимизма не хватает.
цитата mischmischНо энергией от процесса я хорошо подзарядилась. Покатаюсь-поваляюсь Ивашкина мясца поевши?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 мая 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЗаметно влияние Архипова В этой сказке нет загадки. Я фамилию художника, по которому малявала, написала. Но соглашусь: Архипов близко. И какой уж в наше время оптимизм...
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 мая 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
???? Вот только что тут было сообщение от Ученика. Клянусь видел/читал. Исчезло. Влияние автопортрета?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 мая 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаРешить не нервировать нашу милейшую барменшу лишний раз Это чтобы теперь она мучилась, гадая, что там было? В следующий раз сами пойдете газон перед кафе косить, ежели такой быстрый.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 мая 2023 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпойдете газон перед кафе косить И красить. В зеленый цвет
|
|
|