автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischсейчас у преподавателей таких радостей гораздо больше цитата ursобучая младших вы волей-неволей оставляете отпечаток на их личности Вспомнилась по ходу обсуждения армейская прибаутка: "Чем отличается офицер от профессора университета? Профессор знает все, но преподает студентам что-то одно. Офицер не знает ничего, но преподает личному составу все." 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
glazier 
 авторитет

|
9 мая 2023 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникКак и в случае обмена мнениями о частушках и плаче спор отсутствует, как форма обсуждения. Лично я лишь поясняю и аргументирую собственное мнение и выслушиваю мнение и аргументацию собеседника. Мимо тёщиного дома Я без шуток не хожу, То ...
|
|
|
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierМимо тёщиного дома Я без шуток не хожу, Рад за Вас и Вашу тещу. Красную пентаграмму ей уже показывали?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 мая 2023 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникВ скверик напротив котоколлективного кафе подкатили по случаю Праздника полевую кухню и варят гречку с тушенкой для народа, а народ поет песни всякие, и частушки тоже
цитата glazierМимо тёщиного дома Я без шуток не хожу, glazier, что, вкусной кашей Вас в скверике накормили? Вот что значит Праздник. Вы приходите, в следующий раз будет перловка с котлетами.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 мая 2023 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! После вчерашнего даже ничего писать не хочется. Опять бабки с лавочек пришли, каши поели, сил накопили, семечками намусорили. Просто приберусь. Под музыку.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 мая 2023 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погода двухнедельной давности это хорошо, но вернусь к актуальному. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 мая 2023 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Песенка с небольшим обновлением. Тут она уже была, но времена были иные.
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 мая 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем вам старичок не угодил? Мама его жизнь заедала, жену подсунула нелюбимую. Пусть порадуется на старости лет. Монархия — высшая форма правления , читайте Аристотеля! В кафе... кстати почему Стояк?... Что это вообще такое... Я Стоик читаю... Парламент у него есть. А в кафе и выборов то не бывает... кто-нибудь меню видел? Бумажка такая? Вот то-то, что нальют, то и пей!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Rajt 
 магистр

|
10 мая 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого! Боже, храни коро кафе! Кажется, зреет революционная ситуация. Интересно, верхи еще могут? Или уже того-сь? А низы еще хотят?
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
10 мая 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА в кафе и выборов то не бывает... кто-нибудь меню видел? Бумажка такая? Вот то-то, что нальют, то и пей! Да, у нас тут все по-чеховски: "Лопай, что дают"!
цитата ursВ кафе... кстати почему Стояк?... Что это вообще такое... Я Стоик читаю... А что до названия, то вот его предыстория: https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi....
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
urs 
 магистр

|
10 мая 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtКажется, зреет революционная ситуация Не революционная ситуация, а подначка! Мое амплуа в кафе — старый брюзга, вечно недовольный всем сразу. А На деле я искренне люблю и уважаю Мишьмишь и Ольгунчика.
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 мая 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаА что до названия, то вот его предыстория Это я помню. Однако, сходство между Стояк и Стоик следует обыграть!
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
10 мая 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursстарый брюзга, вечно недовольный всем сразу Ну, Вы не одиноки. Я тоже искренне убежден в том, что раньше и вода была мокрей, и солнце ярче, и девочки моложе.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Feska 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 мая 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЧем вам старичок не угодил? В смысле "не угодил"? Это песенка-запоминалка всех английских монархов по порядку. Она просто обновилась. Я ее когда-то со школьниками пела, чтобы они имена королей и королев правильно произносили, а потом мы разбирали, что нет в английской истории на русском языке королей Джеймсов, Чарльзов и Хенри с Вильямами, о чем даже профессиональные переводчики иногда не вспоминают. Так что это очень даже угодная песня.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
10 мая 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursМое амплуа в кафе — старый брюзга, вечно недовольный всем сразу Не факт. На мой сугубо субъективный взгляд, не такое уж и брюзгливое амплуа у Вас. Скорее вспомнил бы персонажа сберовской рекламы (" дед, ты скажи"): " А куда торопиться? Пусть лежит себе да лежит"
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 мая 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЭто песенка-запоминалка всех английских монархов по порядку. Будучи старым пнем по основному роду занятий, плохо воспринимаю английский со слуха. Русский уже тоже. Слова улавливаю. Иногда. А вот в предложения они плохо складываются. А если судить по отечественному инету, старичка Карла III, (мальчишка между прочим, младше меня на год) пинают кому не лень .
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 мая 2023 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Кажется, у меня образовались новые "динозавры", то бишь захватывающая меня вроде бы знакомая, но вечно незнакомая тема, в которую я и углубляться не собираюсь, и смотрю всё подряд. А еще в ней тоже много завораживающих своей красотой слов. Ниже материал совсем для чайников, зато сразу всё в охвате. Буддизм. Кратко и доступно о религии Жизнь ТВ What Is Buddhism? Cogito А вообще я вчера пыталась найти что-то толковое про шраманизм.
цитата Шрамана (санскр. श्रमण IAST: śramaṇa, пали शमण IAST: samaṇa) — странствующий монах, аскет, религиозный подвижник в Древней Индии. Важной отличительной чертой шраманов являлось отрицание авторитета Вед. В качестве примера шрамана можно привести Махавиру или Сиддхартху Гаутаму. Но меня тут же выкинуло в индуизм к санньясинам.

цитата Санньяса (санскрит: संन्यास, IAST: samnyāsa) — этап жизни в индуизме, который характеризуется отказом от материальной жизни и сосредоточением на духовном. Человек на этапе санньясы называется санньяси, или санньясин. Санньясины отказываются от имущества и становятся странствующими монахами, живут подаянием, беспрерывно пребывая в духовной работе, которая зависит от конкретной традиции и божества-покровителя практикующего. Их задача — заниматься миссионерской деятельностью. Санньясины не общаются с женщинами и ходят в шафрановых (оранжевых) одеждах. Цель санньясина — мокша (освобождение) Тропка чтения скользкая, того и гляди угодишь к диванным эзотерикам. Но это тоже занятно. Что такое саньяса? Зачем она?
цитата Поэтому я думаю, что саньясу нужно брать не потому, что это модно и не потому, что хочешь новизны, не потому что все это сделали, и не по тому, что решил, что это волшебная палочка, которая раз и навсегда изменит твою жизнь, и эмоциональное состояние. И даже не потому, что разделяешь взгляды этих людей. Саньяса – это для тех, кто выбрал Бога раз и навсегда, в нее нужно идти по любви! А это означает доверие традиции, мастеру, учению, это означает сдачу своего эго Богу, посвящение всего себя Богу. И не на словах, а делом. И если решились на саньясу, то очень хорошо, если в этой традиции есть реализованный живой мастер.
  Но вчера, честно говоря, я и мастера послушала. Если подходить ко всему без фанатизма, то есть над чем подумать. Samsara to Sanyas: Breaking the Cycles of Time | Sadhguru И опять музыка этой весны. Этот ролик раньше мне почему-то не попадался.
А вообще ко всем радостям жизни прибавился огород, который я, как всегда, не сажаю, но грядок пять откуда-то берутся. Короче, я ничего из того, что хочу, не успеваю, но это жадность. Положенные 7-8 тысяч шагов прогулки у нас почти каждый день есть, а уж если времени на эту роскошь хватает, то нефиг ныть.  Угощаю я сегодня яблочными драниками. Намедни нагулялись, ужин готовить сил не осталось, поэтому вспомнила-изобрела элементарный рецепт: очищенные яблоки пропустить через крупную терку, добавить чуток сахарку, соли, и посыпать манкой, чтобы получилась масса для лепки шариков и их расплющивания. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Ели с йогуртом. Напоминает хрустящий низ шарлотки, только калорий гораздо меньше.
 И раз уж я бегала вчера по огороду, то вот вам.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 мая 2023 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпо огороду, то вот вам. Спасибо!!! На счастье
цитата mischmischНапоминает хрустящий низ шарлотки Всегда считала, что в пироге главное — начинка и ничего другого.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|