автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
8 мая 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel, с днем рождения! Желаю столько здоровья, времени и сил, чтобы хватало и на жизнь, и на творчество!

|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
8 мая 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, тронут!
Увы, я охладел к сочинительству. По инерции я ещё что-то пишу, но и редко, и намного слабее, чем когда-то. Единственно, что не изменилось — я по-прежнему считаю, что на хороших конкурсах растут новые рассказчики, и это правильный путь. А то что сам выпал из обоймы — так оно неизбежно, после 15 лет литературного амока. :) Ещё раз спасибо всем и удачи!
|
––– |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 мая 2023 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelхороших конкурсах растут новые рассказчики, и это правильный путь Мяо) вдруг и из меня на этих конкурсах что-то путное когда-нибудь вырастет)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
PhysaLis 
 философ

|
8 мая 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шпаргалка по оформлению диплома: 1. Везде выравнивание по ширине. И в целом, оформление должно быть идентичным во всем документе. 2. В введение добавьте ссылки на источники. Каждое Ваше утверждение должно подтверждаться какой-то статьей или книгой. 3. Не пишите утверждений, в которых не уверены на 100%. 4. Оформите однотипно подрисуночные подписи. Первую я Вам причесал. 5. Если вводите какой-то метод, он должен быть четко описан. С формулами и ссылками на литературу, где Вы данные формулы взяли. 6. Список литературы должен иметь примерно столько же наименований, сколько у Вас страниц. Ссылки ставите в квадратных скобках в тексте. Например: Преобразование Фурье может быть использовано для обработки данных ЭЭГ, полученных во время полисомнографиеских записей [1]. 1. Bastien, C. H., Ceklic, T., St-Hilaire, P., Desmarais, F., Pérusse, A. D., Lefrançois, J., & Pedneault-Drolet, M. (2014). Insomnia and sleep misperception. Pathologie-biologie, 62(5), 241–251. 7. Список литературы оформляете в одном стиле. Для поиска источников используйте ресурс pubmed. Приведенную в примере статью я нашел там по тегам: Fourier eeg polysomnography. Что-то она мне напомнила, когда писал... Что-то, что недавно скидывали орги
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 мая 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
feanorberserk , если бы конкурс проводил я, то в правилах бы требовал список прочитанной литературы фантастической.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 мая 2023 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ такой-то. Жанр: мистика. Прочитано по теме: (не менее 20 произведений с тем же фантдопом).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 мая 2023 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandесли бы конкурс проводил я, то в правилах бы требовал список прочитанной литературы фантастической Записать на подкорку — не голосовать за Gourmandа как за орга ФЛР 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
8 мая 2023 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нне голосовать за Gourmandа как за орга ФЛР Почему? Предложение здравое. Можно хотя бы брать трех самых голосуемых авторов из системы самого фантлаба. Зато будет проще понять кто есть кто и сразу по авторам-кумирам делать разбивку на группы.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
8 мая 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkЗато будет проще понять кто есть кто и сразу по авторам-кумирам делать разбивку на группы. Зачем умножать сущности? На мой взгляд, это не делает конкурс проще, не улучшает его работу, а добавляет проблем оргам
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 мая 2023 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkи сразу по авторам-кумирам делать разбивку на группы.

|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
10 мая 2023 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко ,harrybook , с праздником!
А я вроде как написала рассказ. В чужом жанре, в чужом стиле. Вот думаю, то ли ветку повыше начинать искать, то ли плинтус :)
|
|
|
verst 
 авторитет

|
10 мая 2023 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По прочтении соседней темы вспомнилось.
"Один автор, написав повесть и подобрав эпиграф, стал вычеркивать из неё лишнее. Убрал ненужные прилагательные, наречия, вводные слова. Вычеркнул избыточные объяснения. Подверг секвестру проходные пейзажи, неработающих персонажей и слабые сюжетные линии. Ликвидировал экспозицию и коду. Подумав, избавился от конфликта, сюжета и героев. Наконец, в тексте не осталось ни слова. Последним автор зачеркнул заглавие. Остался эпиграф. Эпиграф был хорош."
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
10 мая 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstсоседней темы У меня похожая петрушка случилась вполне в реале. Написал повесть "Ежедневник на этот год", взяв эпиграфом стиш Жакоте. В одной редакции он сильно понравился а повесть вообще нет. Принес в другую, там одобрили повесть, но попросили переменить эпиграф. Поставил Сологуба — понравилось, приняли окончательно. Было это в покойном "Московском вестнике"
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 мая 2023 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KДарья, поздравляю нас с публикацией) Поздравляю нас и, если не ошибаюсь, Энни Нилсен
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|