Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 14:46  
MikeGel, с днем рождения!
Желаю столько здоровья, времени и сил, чтобы хватало и на жизнь, и на творчество!
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 15:32  
Спасибо всем, тронут!

Увы, я охладел к сочинительству. По инерции я ещё что-то пишу, но и редко, и намного слабее, чем когда-то. Единственно, что не изменилось — я по-прежнему считаю, что на хороших конкурсах растут новые рассказчики, и это правильный путь. А то что сам выпал из обоймы — так оно неизбежно, после 15 лет литературного амока. :)
Ещё раз спасибо всем и удачи!
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 15:40  
цитата MikeGel
хороших конкурсах растут новые рассказчики, и это правильный путь

Мяо) вдруг и из меня на этих конкурсах что-то путное когда-нибудь вырастет)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 17:23  
цитата Gourmand
У Майка Гелприна День рождения!
Вроде он и не участвует в ФЛР, но раньше был и много отличных рассказов писал.
Хотелось бы пожелать ему помимо здоровья и бодрости как-то вернуться и порадовать новыми рассказами.

:cool!: :cool!: :cool!: :beer: :beer: :beer:

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 20:55  
цитата
Шпаргалка по оформлению диплома:
1. Везде выравнивание по ширине. И в целом, оформление должно быть идентичным во всем документе.
2. В введение добавьте ссылки на источники. Каждое Ваше утверждение должно подтверждаться какой-то статьей или книгой.
3. Не пишите утверждений, в которых не уверены на 100%.
4. Оформите однотипно подрисуночные подписи. Первую я Вам причесал.
5. Если вводите какой-то метод, он должен быть четко описан. С формулами и ссылками на литературу, где Вы данные формулы взяли.
6. Список литературы должен иметь примерно столько же наименований, сколько у Вас страниц. Ссылки ставите в квадратных скобках в тексте. Например: Преобразование Фурье может быть использовано для обработки данных ЭЭГ, полученных во время полисомнографиеских записей [1].
1. Bastien, C. H., Ceklic, T., St-Hilaire, P., Desmarais, F., Pérusse, A. D., Lefrançois, J., & Pedneault-Drolet, M. (2014). Insomnia and sleep misperception. Pathologie-biologie, 62(5), 241–251.
7. Список литературы оформляете в одном стиле. Для поиска источников используйте ресурс pubmed. Приведенную в примере статью я нашел там по тегам: Fourier eeg polysomnography.

Что-то она мне напомнила, когда писал...
Что-то, что недавно скидывали орги

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 21:13  
feanorberserk , если бы конкурс проводил я, то в правилах бы требовал список прочитанной литературы фантастической.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 21:17  
Рассказ такой-то. Жанр: мистика. Прочитано по теме: (не менее 20 произведений с тем же фантдопом).
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 21:17  
Мысль, хорошая, кстати. Ну или хотя бы просить обновить оценки на фантлабе. Заодно и полезно было бы!

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 21:39  
цитата Gourmand
если бы конкурс проводил я, то в правилах бы требовал список прочитанной литературы фантастической

Записать на подкорку — не голосовать за Gourmandа как за орга ФЛР :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 21:42  
цитата Г у д в и н
не голосовать за Gourmandа как за орга ФЛР

Почему? Предложение здравое.
Можно хотя бы брать трех самых голосуемых авторов из системы самого фантлаба.
Зато будет проще понять кто есть кто и сразу по авторам-кумирам делать разбивку на группы.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 21:59  
цитата feanorberserk
Зато будет проще понять кто есть кто и сразу по авторам-кумирам делать разбивку на группы.

Зачем умножать сущности?
На мой взгляд, это не делает конкурс проще, не улучшает его работу, а добавляет проблем оргам
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 22:01  
цитата feanorberserk
и сразу по авторам-кумирам делать разбивку на группы.

:-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 00:03  
C наступившим 9 мая! И пусть ни для кого из прочитавших, кроме меня, эта дата не будет опасной.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 00:08  
С Днём Великой Победы!

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 11:00  
Г. Панченко ,harrybook , с праздником!

А я вроде как написала рассказ. В чужом жанре, в чужом стиле. Вот думаю, то ли ветку повыше начинать искать, то ли плинтус :)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 13:00  
По прочтении соседней темы вспомнилось.

"Один автор, написав повесть и подобрав эпиграф, стал вычеркивать из неё лишнее.
Убрал ненужные прилагательные, наречия, вводные слова. Вычеркнул избыточные объяснения. Подверг секвестру проходные пейзажи, неработающих персонажей и слабые сюжетные линии. Ликвидировал экспозицию и коду. Подумав, избавился от конфликта, сюжета и героев.
Наконец, в тексте не осталось ни слова. Последним автор зачеркнул заглавие.
Остался эпиграф.
Эпиграф был хорош."

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 15:33  
цитата verst
соседней темы

У меня похожая петрушка случилась вполне в реале. Написал повесть "Ежедневник на этот год", взяв эпиграфом стиш Жакоте. В одной редакции он сильно понравился а повесть вообще нет. Принес в другую, там одобрили повесть, но попросили переменить эпиграф. Поставил Сологуба — понравилось, приняли окончательно.
Было это в покойном "Московском вестнике"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 20:17  
Дарья, поздравляю нас с публикацией)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 20:31  
цитата K3K
Дарья, поздравляю нас с публикацией)

Поздравляю нас и, если не ошибаюсь, Энни Нилсен:beer:
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 21:55  
Lady Charlyn, с публикацией!!!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх