автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 мая 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так... открыл я "Томминокеров".
цитата Well, we picked up Harry Truman floating down from Independence
We said "What about the war?", he said "Good riddance"
We said "What about the Bomb, are you sorry that you did it?"
He said "Pass me that bottle, and mind your own business"'
[Да, мы подобрали Гарри Трумэна, плывшего из Индепенденса. Мы сказали: «Как насчет войны?» Он сказал: «Благополучное избавление!» Мы сказали: «Как насчет бомбы? Не жалеешь ли ты, что сделал ее?» Он сказал: «Передайте мне эту бутылку и занимайтесь своими делами».]
The Rainmakers 'Downstream'
Английский текст — моё добавление. примерно так эпиграфы к каждой из трёх частей романа. К главам эпиграфов нет.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Берендеев 
 философ

|
7 мая 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandкоторые бы противоречили сюжету Ага, у меня была такая задумка, но не получилось. Эпиграф для меня вещь штучная, если придет в голову хорошо, а нет, потом фиг сыщешь нужное. если сыщешь.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 мая 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ко второй части два песенных эпиграфа, причём второй — это песня-рассказ про пришельцев.
Then he ran all the way to town, screamin' 'It came out of the sky!'
[Потом он бежал всю дорогу, крича: «Это сошло с неба!»]
Creedence Clearwater Revival 'It Came Out of the Sky'
К последней, третьей, части ТРИ эпиграфа. Два — песенных, Криденс и Ве Ху.
UPD: Не могу удержаться. https://www.youtube.com/watch?v=zwAcvIZzuM0 Creedence Clearwater Revival — It Came Out of the Sky
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 мая 2023 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой. Открыл "Оно". Там столько эпиграфов... и Брюс Спрингстин, и Клайв Баркер, и Вергилий. Мама-мама, где моя панама. 
цитата «Quaeque ipsa misserrima vidi,
Et quorum pars magna fui»
[Тягчайшие бедствия видел, да и многие пережил сам (лат.).]
Вергилий
You don't fuck around with the infinite.
[С бесконечным, нах, лучше не связываться]
«Mean Streets» [фильм Скорсезе с Де Ниро]
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
7 мая 2023 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn, ох, точно. Ну, могу, не приводя названий, сказать, что в "Красной группе" 4 отличных рассказа, 3 совсем никудышних — а весьма неплохих больше, чем скорее неважных. И, хммм, только один из текстов тяжко страдает эпиграфами — так что, если предыдущее обсуждение касалось этого...  
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
7 мая 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgА в рассказе "Внутрь" из прошедшей ФЛР должен был эпиграфом стоять рассказ "Вне". И я не знаю, жалеть мне, что не решился, или нет.:)) Так еще не поздно! Кстати, прямо сейчас оживился разговор с одним из потенциальных издателей сборника. Пришли мне в личку строки эпиграфа.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
7 мая 2023 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand так это все крупная форма. Помнится, Вальтер Скотт к каждой главе своих романов, в основном, тягомотных, ставил эпиграфы размером с полглавы. А чего ему, авторских прав тогда не было, лил себе воду, которой и так было через край. А рассказ — форма, мусора не терпящая.
|
––– |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
7 мая 2023 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНу, могу, не приводя названий, сказать, что в "Красной группе" 4 отличных рассказа, 3 совсем никудышних — а весьма неплохих больше, чем скорее неважных. И, хммм, только один из текстов тяжко страдает эпиграфами — так что, если предыдущее обсуждение касалось этого...
Вот это я утащу в общий отзыв по группе:)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 мая 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевНе получается выкрутиться в столь малой форме. А я порой просто поражаюсь, как выкручиваются авторы на АБ) рассказы становятся похожи на булгаковскую квартиру, когда внутри намного больше, чем снаружи)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
13 мая 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand На внекс можно 2500
Это я могу подать старый текст с АБ... если там по теме? = Ладно, не отвечайте. Это риторика...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
13 мая 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендееввы чего-то в Эдиту не подаете. А стоило бы. Дык... всегда готов! Вам какой жанр, какой объем предложить?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 мая 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВам какой жанр, какой объем предложить?
Совет, который как-то дали мне. Кидай штуки три в разных жанрах. Я б обязательно этого кинула, как его, купание красного. Офигенная вещь)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Берендеев 
 философ