Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 22:02  
Petro Gulak Я понимаю, что это не совсем правильно спрашивать, но, так как вы являетесь частью жизни М. и С. Дяченко, вы можете сказать поклонникам их творчества, какую тему они поднимут в следующем романе? Когда его ждать? И ждать ли его вообще?
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 23:00  

цитата LoveLife

так как вы являетесь частью жизни М. и С. Дяченко

Это сильно сказано. ;-)

цитата LoveLife

вы можете сказать поклонникам их творчества, какую тему они поднимут в следующем романе? Когда его ждать? И ждать ли его вообще?

Следующей книгой Дяченко будет сборник совсем новых повестей и рассказов плюс сценарий "Обитаемого острова". В издательство он уйдет в конце месяца.
Что касается романа — то собирались они писать третью книгу "Метаморфоз", но будут ли работать над ней именно сейчас — не могу сказать. В любом случае, новый роман будет, но когда — не знают, наверное, и сами Дяченко.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 23:03  
Petro Gulak

цитата

Следующей книгой Дяченко будет сборник совсем новых повестей и рассказов плюс сценарий "Обитаемого острова".

в смысле не издававшихся вообще? или просто новых, которые уже есть у нас в билиографии, но выходивших в сборниках, журналах и пр... :-)

в общем списка не знаете? 8-]

сценарий ОО — зачем? для массы разе что...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 23:46  

цитата sham

в смысле не издававшихся вообще?

Именно.

цитата sham

в общем списка не знаете?

Мог бы перечислить названий пять, но какой смысл?

цитата sham

сценарий ОО — зачем? для массы разе что...

А вы знаете, сколько было воплей в сети — какой, мол, отвратительный сценарий написали Дяченко? Так вот, в книге будет сценарий, а не то, что из него сотворил Бондарчук. Без всяких пыточных скафандров и с внутренней логикой. Ну, то есть, если это будет тот вариант сценария, который приняли как "окончательный", хотя потом правки и изменения были уже по ходу съемок.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 23:49  

цитата Petro Gulak

Без всяких пыточных скафандров

Как раз скафандр удался!

Сценарий — это тоже интересно прочитать!

цитата LoveLife

какую тему они поднимут в следующем романе? Когда его ждать? И ждать ли его вообще?

Вообще, писатели не могут выпускать роман за романом. Дяченко и так много пишут. Лучше всегда в творчестве взять тайм-аут. И было бы хорошо, если пару лет они ничего бы не издавали. Увы, в условиях рынка это невозможно.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 00:00  

цитата saddlefast

Как раз скафандр удался!

Помните, Вепрь рассказывает, как ему пилили руку в охранке, — что самый ужас был в будничности процедуры? Скафандр — это как раз "меня пугают, а мне не страшно". Да и из Гоши Куценко такой Вепрь, как из меня... э... Странник.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 00:21  
Petro Gulak , так, возвращаясь к теме Дяченко — скафандр не они придумали?
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 01:12  

цитата saddlefast

скафандр не они придумали?

Никоим образом. Сценарий вообще гораздо ближе к роману.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 01:19  
Petro Gulak , фильм и так буквально воспроизводит роман. А скафандр это реально жутко. Собственно, это единственная сцена, которую я помню из фильма, сам то фильм очень нудный. А так что-то ничего в фильме фирменно дяченковского и не видно...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 01:39  

цитата saddlefast

Как раз скафандр удался!

Да, но хотелось бы видеть в нём не только Гошекуценко, но и Бондарчука!!!

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 07:39  
Petro Gulak Спасибо вам, что приоткрыли завесу тайны. 8-)

цитата saddlefast

Вообще, писатели не могут выпускать роман за романом. Дяченко и так много пишут. Лучше всегда в творчестве взять тайм-аут.

Таланта у Дяченко, ИМХО, хватит еще на оооочень долгое время. Во всяком случае я на это надеюсь.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 18:16  
Доходят руки до Дяченок. Вопрос к знатокам и любителям с чего начать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 18:17  
Думаю, "Долину совести", "Варана", "Vita nostra","Шрам", "Ключи от королевства" — срез творчества..Это если из крупных вещей.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 18:19  
квинлин
Шрам это часть Скитальцев? Весь цикл сильный?

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 18:19  
anton281 , это смотря, какие у Вас вкусы — они пишут в разных жанрах...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 18:20  
anton281
   Шрам в принципе можно читать отдельно, я так думаю.
   ПРочел пока что две книжки цикла, частично -"Авантюриста"...
   Самаясильная вещь -"Шрам"...Остальные не так получились.Учитывая. что первая книга цикла — дебют в крупной прозе...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 18:21  

цитата anton281

Шрам

С дебютов лучше не начинать :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 18:22  
saddlefast
Скорее склоняюсь к интеллектуальной фантастике. Фэнтези практически не читал поэтому судить не могу.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 18:23  
anton281 , раз к интеллектуальной, то "Вита ностра" или "Долина совести".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 18:26  
saddlefast
Спасибо. Как прочитаю отпишусь о впечатлениях в теме.
Страницы: 123...2930313233...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх