автор |
сообщение |
LoveLife 
 магистр

|
4 июня 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak Я понимаю, что это не совсем правильно спрашивать, но, так как вы являетесь частью жизни М. и С. Дяченко, вы можете сказать поклонникам их творчества, какую тему они поднимут в следующем романе? Когда его ждать? И ждать ли его вообще?
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
4 июня 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife так как вы являетесь частью жизни М. и С. Дяченко
Это сильно сказано. 
цитата LoveLife вы можете сказать поклонникам их творчества, какую тему они поднимут в следующем романе? Когда его ждать? И ждать ли его вообще?
Следующей книгой Дяченко будет сборник совсем новых повестей и рассказов плюс сценарий "Обитаемого острова". В издательство он уйдет в конце месяца. Что касается романа — то собирались они писать третью книгу "Метаморфоз", но будут ли работать над ней именно сейчас — не могу сказать. В любом случае, новый роман будет, но когда — не знают, наверное, и сами Дяченко.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
sham 
 миротворец

|
4 июня 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak цитата Следующей книгой Дяченко будет сборник совсем новых повестей и рассказов плюс сценарий "Обитаемого острова".
в смысле не издававшихся вообще? или просто новых, которые уже есть у нас в билиографии, но выходивших в сборниках, журналах и пр... 
в общем списка не знаете? ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
сценарий ОО — зачем? для массы разе что...
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
4 июня 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham в смысле не издававшихся вообще?
Именно.
цитата sham в общем списка не знаете?
Мог бы перечислить названий пять, но какой смысл?
цитата sham сценарий ОО — зачем? для массы разе что...
А вы знаете, сколько было воплей в сети — какой, мол, отвратительный сценарий написали Дяченко? Так вот, в книге будет сценарий, а не то, что из него сотворил Бондарчук. Без всяких пыточных скафандров и с внутренней логикой. Ну, то есть, если это будет тот вариант сценария, который приняли как "окончательный", хотя потом правки и изменения были уже по ходу съемок.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
saddlefast 
 философ

|
4 июня 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Без всяких пыточных скафандров
Как раз скафандр удался!
Сценарий — это тоже интересно прочитать!
цитата LoveLife какую тему они поднимут в следующем романе? Когда его ждать? И ждать ли его вообще?
Вообще, писатели не могут выпускать роман за романом. Дяченко и так много пишут. Лучше всегда в творчестве взять тайм-аут. И было бы хорошо, если пару лет они ничего бы не издавали. Увы, в условиях рынка это невозможно.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
5 июня 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Как раз скафандр удался!
Помните, Вепрь рассказывает, как ему пилили руку в охранке, — что самый ужас был в будничности процедуры? Скафандр — это как раз "меня пугают, а мне не страшно". Да и из Гоши Куценко такой Вепрь, как из меня... э... Странник.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
5 июня 2009 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak , так, возвращаясь к теме Дяченко — скафандр не они придумали?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
5 июня 2009 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast скафандр не они придумали?
Никоим образом. Сценарий вообще гораздо ближе к роману.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
5 июня 2009 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak , фильм и так буквально воспроизводит роман. А скафандр это реально жутко. Собственно, это единственная сцена, которую я помню из фильма, сам то фильм очень нудный. А так что-то ничего в фильме фирменно дяченковского и не видно...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
LoveLife 
 магистр

|
5 июня 2009 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak Спасибо вам, что приоткрыли завесу тайны. 
цитата saddlefast Вообще, писатели не могут выпускать роман за романом. Дяченко и так много пишут. Лучше всегда в творчестве взять тайм-аут.
Таланта у Дяченко, ИМХО, хватит еще на оооочень долгое время. Во всяком случае я на это надеюсь.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
anton281 
 магистр

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
14 июня 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, "Долину совести", "Варана", "Vita nostra","Шрам", "Ключи от королевства" — срез творчества..Это если из крупных вещей.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
anton281 
 магистр

|
|
saddlefast 
 философ

|
14 июня 2009 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anton281 , это смотря, какие у Вас вкусы — они пишут в разных жанрах...
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
14 июня 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anton281 Шрам в принципе можно читать отдельно, я так думаю. ПРочел пока что две книжки цикла, частично -"Авантюриста"... Самаясильная вещь -"Шрам"...Остальные не так получились.Учитывая. что первая книга цикла — дебют в крупной прозе...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
saddlefast 
 философ

|
14 июня 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 Шрам
С дебютов лучше не начинать 
|
|
|
anton281 
 магистр

|
|
saddlefast 
 философ

|
14 июня 2009 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anton281 , раз к интеллектуальной, то "Вита ностра" или "Долина совести".
|
|
|
anton281 
 магистр

|
|