Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 12:28  
Скачал сериал "Библиотекарь", как выяснилось, то что сейчас гуляет по сети-это монтажная копия, которую скорее всего выкрали прямо из студии, конечно особый шарм придают вот эти пометки-где , что нужно доделать и т.д., но к сожалению, последней 8-ой серии нету, так что лучше подождать полного релиза.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 13:19  
Начал смотреть второй сезон "Почка", пока очень скучно и муторно, никакого сравнения с огненным первым сезоном...

Досмотрел "Фишер", зрелище не для слабонервных, на последних сериях текли слезы и руки непроизвольно сжимались в кулаки, на мой взгляд, Янковский прекрасно справился со своей ролью, и это "шоканье" перестало бесить, да и другие актеры не подкачали, но проект очень тяжелый для просмотра.
–––
Make love, not war

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 23:51  
Я люблю Дика / I Love Dick (2016/2017)

Экранизация книги Крис Краус, артхаусной режиссерши, снявшей всего несколько короткометражек. Сериал, как наверное и книга о 40-летней женщине, переживающей семейный и возрастной кризис. Она и муж-писатель, который лет на двадцать старше, в поисках острых ощущений или просто от нечего делать едут в американскую глубинку, городок Марфа. А там целая диаспора художников, авторитетом среди которых числится Дик, он косит под ковбоя. Кроме него там числятся мексиканка-лесбиянка, рыжая нимфоманка и прочие художники. И вот Крис настолько вожделеет Дика, что расклеивает по городку письма с откровенными признаниями в любви/страсти.
Очень странный и очень откровенный сериал. И, наверное, очень женский. Потому как это своеобразный интимный дневник женщины в возрасте из богемы, и она не стесняется ничего.
Кэтрин Хан в роли этой ненормальной выворачивается наружу, она одновременно смешная и печальная, плюс несколько предельно интимно снятых эротических эпизодов с ней. Кэвин Бейкон в роли невозмутимого Дика тихо офигевает от ее выпадов. А муж в исполнении Гриффина Данна мечется меж двух огней. На втором плане не менее безумные художники вытворяют инсталляции, перформансы и все такое, нередко с оголенкой.
7/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2023 г. 17:07  
цитата DemonaZZ
Начал смотреть второй сезон "Почка", пока очень скучно и муторно, никакого сравнения с огненным первым сезоном...

Досмотрел "Фишер", зрелище не для слабонервных, на последних сериях текли слезы и руки непроизвольно сжимались в кулаки, на мой взгляд, Янковский прекрасно справился со своей ролью, и это "шоканье" перестало бесить, да и другие актеры не подкачали, но проект очень тяжелый для просмотра.

Тоже посмотрел Фишера — очень крепкий сериал. Янковский оказывается действительно актер, а не что-то рядом. Единственно что не понравилось — так это игра Бортич. Как то вот она не очень здесь зашла. Еще почитал реально как все было — конечно напридумывали сверху нормально так. Но зато интереснее смотреть.

И тоже посмотрел вчера Почку 2 — отвратительно. Особенно ужасно по сценарию. Ни логики, ни смысла. 2/10

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2023 г. 11:21  
цитата Sablezubyi
И тоже посмотрел вчера Почку 2 — отвратительно. Особенно ужасно по сценарию. Ни логики, ни смысла. 2/10

Насколько был первый сезон огонь, настолько унылый второй, Люба здесь сама на себя не похожа. Я, правда, только 5 серий посмотрел, но как то тухловато все идет, хорошо что хоть серии по 20 мин.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2023 г. 14:02  
Почка 2 — очень надуманная, очень быстрая. Учитывая масштабы разведённой деятельности, слишком резво всё происходит. Но мне понравилось из-за Аксёновой. Она в своём образе шикарна.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2023 г. 14:15  
цитата Николаич
Она в своём образе шикарна.
Берем Стоун из Основного инстинкта, причем копируем даже одежду, добавляем щепотку быдлоговора, поздравляем, вы великолепны)

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2023 г. 14:35  
цитата Sablezubyi
Берем Стоун из Основного инстинкта, причем копируем даже одежду, добавляем щепотку быдлоговора, поздравляем, вы великолепны)

В первом сезоне она топ была, во втором вообще не то...
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2023 г. 19:35  
Смотрю "Страйк" по романам Роберта Гэлбрейта (псевдоним Роулинг). Сериал очень неплохой, размеренный и несенсационный в хорошем смысле слова. Крови, кишок и прочего в помине нет, идет классическое детективное расследование.
Романы сложнее и элегантнее. Вообще, очень хорошо видно, что если человек умеет писать книги, то умеет :-))) Хороший язык, все очень сбалансировано. В сериале (понятно, почему) выпущены многие вротостепенные персонажи и все слегка выпрямлено.
Хорошо подобраны исполнители, классический британский подход — все "реальны", юмор спокойный и суховатый.
По забавному совпадению я как раз начала перечитывать цикл о Корморане Страйке, когда мне на глаза попался сериал.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2023 г. 20:52  
Aryan Смотрите дальше, всё будет, и кровь, и расчленёнка. Мне первая книга цикла вообще не понравилась, но фильм из нее сделали отличный, даже лучший. А самую интересную, на мой вкус книгу, "Дурную кровь", запороли как фильм. Как у людей так получается??
Обожаю этих героев, сериал один из любимых, смотрела несколько раз :)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2023 г. 21:58  
цитата Арина2
Смотрите дальше, всё будет, и кровь, и расчленёнка.

Жаль :-))) Я не любительница подобного, чем больше причудливых поворотов и кровопролития, тем меньше мне нравится обычно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2023 г. 22:31  
Свидания / Dates (2013)

Английский мини-сериал про свидания, устраиваемые через сайт знакомств. Свидания непохожих людей, которые проходят по непредсказуемому сценарию. Например, чем закончится встреча шотландца и китаянки, или как пройдет свидание водителя грузовика и лондонской тусовщицы? Формат каждого эпизода (два человека за столиком) позволяет на полную раскрыть актерское мастерство, закончить историю, это своеобразный спектакль. Поначалу кажется, что серии будут не связаны между собой, но постепенно выстраиваются несколько общих линий. Есть комедийные и драматичные серии, а одна прямо эротическая, про двух лесбиянок. Казалось бы, повесточка, но когда лесбиянок играют две красивые актрисы с красивыми телами, и голые лежат на белых простынях, так хочется побыть этой простыней...
Из актеров больше всего искрила Уна Чаплин — женщина-вамп, женщина-мечта, женщина с непростой судьбой и т.д. Ранее видел ее только в проходных ролях (в "Игре престолов" на

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Красной свадьбе например).
К слову, тут в одном эпизоде она должна изображать с актером Беном Чаплиным разнузданный секс. Я уж заволновался, не родственники ли? Проверил. Пронесло, однофамильцы.
Эндрю Скотт также отметился в забавной роли. И еще у сериала отличный саундтрек-опенинг.
7/10

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2023 г. 09:11  
Aryan Я тоже не любительница. Закрываю глаза или проматываю :)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2023 г. 14:15  
цитата Арина2
Я тоже не любительница. Закрываю глаза или проматываю :)

Мне просто скучно становится. Или противно — не смотрю всякие ужастики и слэшеры, называя их "тошниловками" :-)))
Лучше всего круто, но логично закрученная классическая детективная интрига. А если еще и юмор присутствует, так вообще замечательно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2023 г. 21:27  
Посмотрел душераздирающую 206 серию Шершней и под большим впечатлением. Люблю такие шоу. Вроде рассказываемая история сложена из простых элементов, но подано все так брутально, что до печенок продирает. Молодцы Шоутайм — не разучились еще годный контент делать!
Но это ладно. Меня вот какое противоречие гложет весь второй сезон. Ладно зрители слепые попадаются, нам и положено быть поверхностными и невнимательными. Но криэйторы-то вроде должны понимать, что делают. Какой идиот засунул Мелани Лински в "Зе ласт оф асс"?! О чем он думал. Как она нелепо выглядит в этом и без того не фонтанистом зрелище в роли "лидера сопротивления", которая всех пособников своих в братскую могилу загнала. И как она прекрасна в роли домохозяйки, которая на самом деле является психованной последовательницей злого духа из первобытного леса!
А может, думаю, ее включение в "Ластуху" — это была осознанная диверсия против "повестки"? Как называл это Егор Радов, доведение абсурда до полного маразма. Мину кто-то закладывает ,и не в первый раз, под навязанную сверху идеологию.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 22:28  
Сериал Актрисы не оставляет сомнений ( если у кого и были), что сценарий Психа написан Паулиной и что в качестве сценариста она куда как ярче, нежели актриса. В отличие де от Психа, который однозначно хорош, Актрисы куда как более и неровны и не могу сказать, что мне вот понравилось без сильных оговорок. Но как шаг в развитии, рядом находок, актерскими работами сериал любопытен. Тот случай, когда общий результат меньше чем сумма составляющих. Составляющие же мегалюбопытны. Меншиков может сколь угодно говорить, что с атмосферой театра мало общего, но по этой части к сериалу вопросов нет. У Паулины и в Психе то были траектории токсичных персонажей, а Актрисы — шаг вперед в ее авторском жесткой ,герметичной и последовательной мизантропии. Поскольку актриса это всегда чуть больше чем просто женщина ( а актер меньге чем мужчина), сценарист и вывела социопатичных ярких сук и тряпкообразных мужиков. Вышло схематично, но забавно и, главное, с душой. Хорошие актерские работы, благо материал позволяет, отмечу Гусбкова и Лолиту. В отличие от Психа все куда как угрюмей, без гэгов, кроме как в финале, где пошел ералаш и стремноватые объятия. Не всем по душе придутся пляски в конце каждой серии, но они занятно поставлены, актеры показывают пластику и хореографию и как бы разряжают душную атмосферу. Эстетически отличается от Психа, а уж куда жена увела Бондарчука от Обитаемого острова, так диву даешься. Как по мне, с музыкой переборщили, вообще никак без нее ни сцены. При том, что композитор постарался на славу, много оммажа Рыбникову прежде всего, но и Крылатову тоже. Сериал редок еще и тем, что сожительство втроем дадено без ханжества и проклятий — ну когда мы такое то еще увидим? И сейчас то только Феде и позволено, вопрос, надолго ли.
Очень интересно, куда дальше двинет этот творческий тандем.
РЫ: могу представить, как по другому и тоже интересно выглядела бы постановка по этому сценарию Гай Германики образца Курса счастливой жизни ( не нынешнего уныния Обоюдного согласия).

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 23:22  
Покерфейс — шикарный сериал, понравилосб всё, так же недавний Мандалорец-3 тоже понравился.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 00:22  
Power/Власть в ночном городе
Наконец-то я досмотрел этот сериал. Нереально смотреть запоем, хотя шоу очень занятное, но я дозировано — по сезону в год его тянул..
Ну что же, сериал у 50 centa получился как минимум любопытный, криминальные и семейные разборки, афроамериканцы, белые республиканцы, латиносы, гангстеры, барыги- кого тут только не было за 6 сезонов, первые 4 были вообще огонь, потом конечно подсдали, в первую очередь сценаристы, некоторые серии (а они между прочим по часу каждая) было реально тяжело досматривать, но концовка однозначно вытягивает в целом болотистую атмосферу послденего сезона. Она прям до слез выбивает.. Кстати, 50 cent не долго думая расширил сериал, теперь это типа Вселенная Power- уже вышло 3 спиноффа, с которыми я обязательно ознакомлюсь позднее. Да саундтрек, а в особенности Опенинг просто топ однозначно.
Собственно, при наличии минусов сценария, тупости и бесячести многих персонажей и откровенной затянутости глупо орицать, что Power одна из лучших криминальных саг последних лет.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 08:01  
непобедимый/invincible (2021)
мультсериал про супергероев от амазон. главный герой пацан семнадцати лет, папа которого самый супергероистый супергерой на земле. вообще супергероев в мульте полно, в наличие еще секретная организация (некий аналог mib), и они отважно защищают жителей планеты от всяких злодеев, которые так и норовят всех убить или поработить. пацан обретает суперспособности и начинает их тренировать под чутким наставничеством папы, вот только папа предпочитает спасать мир один и не хочет работать в команде с остальными супергероями, да и ведет себя временами странно... пацан вместе с суперспособностями обретает и проблемы выбора: мир спасать или на свидание пойти, классика :-) потом вотэтоповорот (кровь, кишки, отрывание бошек) и выбор становится еще сложнее. насилие тут в стиле "пацанов", красочное. если мультантология по "пацанам" не впечатлила, то здесь, в принципе, норм, продолжение смотреть буду.

отмена/undone (2019)
мультсериал в технике ротоскопирования от создателей "коня боджека", в главных ролях роза салазар (альма) и боб оденкерк (ее отец). альма в растрепанных чувствах едет на машине домой и вдруг видит на обочине давно погибшего отца, отвлекается и попадает в аварию, после чего начинает видеть отца постоянно.папа был ученый и теперь хочет научить ее управлять временем, чтобы альма раскрыла тайну его гибели и, возможно, предотвратила ее. весь этот фантастический антураж и интрига с гибелью нужны, в общем то, для разговора о принятии себя, других, отличающихся от тебя, своей семьи и близких. все друг другу врут, что то скрывают, желают только добра и знают как лучше, в диалогах (монологах) проговаривают ценности о важности личных границ и уважении другого взгляда на мир. и что самое странное — мне мульт понравился (может благодаря игре розы салазар?), пока посмотрел только первый сезон, второй буду смотреть точно, первый интригующе оборвался :-)

одни из нас/the last of us (2023)
игру не играл (читал, что культовая), паскаль — мандалорец, кантемир балагов должен был снимать — то, что знал до просмотра. впечатления средние, есть хорошие эмоциональные моменты, красивые виды (отдельное спасибо за естественную цветопередачу), временами всплывали в памяти "12 обезьян" гиллиама, неплохой экшен. включение у паскаля режима iddqd в последней серии как то разочаровало на фоне всего предыдущего повествования с претензией на реалистичность. смешанные впечатления, скорее нет, чем да.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 07:59  
Изначально был скептично настроен к сериалу " Мир.Дружба. Жвачка", но уж так его рецензенты хвалят на film. ru. , так хвалят. Сломался на второй серии, когда доцента кафедры мягко пинают кауказцы на рынке, а он начинает пафосно декламировать Маяковского.
Понятно, что сериал как комикс и заявлен, у пацана есть палочка- выручалочка в виде старшего брата- афганца, все злодеи карикатурны и ( судя по тому, что 3 сезон идет) все разрулится, но чот нет у меня ни таких травм от 90- х, ни их забвения, чтоб такие стилизации можно было б смотреть.
Страницы: 123...870871872873874...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх