Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 15:10  
цитата prouste
Я скушал и хочу добавки


Я что угодно скушаю, если на кухне МакДона )) :beer:
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 22:44  
Мерцающие огни / Blinkende lygter (2000)

Четверо немолодых уголовников-неудачников и закадычных друзей по совместительству, решают резко изменить жизнь. Для этого они обкрадывают босса и сваливают на юг. Ну, датский юг, где лесная глушь и заброшенный ресторан. И приходит им в голову гениальный план открыть обустроить этот ресторан и зажить тихой пасторальной жизнью.
Режиссер "Рыцарей справедливости" Йенсен уже в своем дебюте обозначил тему про своеобразную семью из надломленных людей. В данном случае это бандиты, которые с детства пошли по кривой дорожке и никуда не пришли. И с кривой дорожи свернули на другую, менее кривую, в глушь, где также обитают всякие чудики. Ну и главное в фильме отношения в этом коллективе, пересмотр приоритетов (кража у босса, битие морд

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

подругам
), новое начало (ресторан с самым душевным и скверным обслуживанием), и где-то боком криминальная история.
Как водится со скандинавскими фильмами, драма плавно перетекает в юмор, юмор чернеет и краснеет от крови, и в целом ощущение умиротворенности.
Мадс Миккельсен как всегда хорош в роли отморозка, Николай Ли Каас в роли тихого придурка, а Ульрих Томсен в роли пофигистичного наркомана.
7/10

Рыцари справедливости / Retfærdighedens ryttere (2020)

Режиссер Йенсен фактически продолжил тему своего дебюта "Мерцающие огни" — своеобразная семьи надломленных людей, которые в мировом хаосе предпочитают держаться вместе, и там где-то задним фоном криминал.
Только в дебюте было про крепких мужиков, которым все лишнее, в том числе женщины

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(им били морды)
, были не нужны. Тут же добавляется дочка, которая более-менее нормальная для подростка,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сексуальный раб, который более-менее нормален для сексуального раба,
и много психотерапии от психов и поисков смысла от статистиков. И такая психотерапия группами и по одиночке, без привлечения специалистов — самый смак фильма. Брутальные экшен-сцены, поднимаемые философские вопросы лишь добавляют фильму глубины.
Мадс Миккельсен не может быть плох, сверхбрутален и сверхраним. Команда великовозрастных гиков тоже хороша. И дочка-подросток не раздражает, и бандиты опасные, все на своих местах.
8/10


философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 08:54  
Посмотрел фантастический боевик из восьмидесятых — "Убийца" (Assassin). Клон терминатора, но гораздо интересней. Местному киборгу не нужны ядерные батареи для функционирования, солнечные батареи у него встроены в глаза. Чтобы не выдать себя, у него есть полнофункциональный половой орган. А уязвимое место — это нижняя часть живота, поэтому он заходит в помещения с потенциальными противниками, делая оборот вокруг себя на 360 градусов, чтобы не попали. Не шучу. Этот шедевр есть на КиноПоиске.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 09:22  
Makrophag, заинтересовало, но не находится%-\
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 09:27  


философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 09:50  
Есть и такой клон Терминатора Железо он еще и постап в стиле Безумного Макса немного:-)
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 09:58  
У меня в музыкальном плэйлисте даже трек лежит из этого фильма.


философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 11:02  
цитата Makrophag
У меня в музыкальном плэйлисте даже трек лежит из этого фильма.
Класс!:cool!:
–––
Чтение-Сила


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 12:09  
Makrophag, спасибо:beer:
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 15:15  
Ужас, послушал трек, посмотрел видео мне сегодня что то очень страшное снилось в таком стиле.
Ну посмотрите какой-нибудь "класс 1999". В стиле.


новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 15:15  
смотрю сериал dead ringers, который 2023 года.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 17:11  
цитата Makrophag
Этот шедевр есть на КиноПоиске.


А музыка-то, музыка! Послушала на начальных кадрах — просто как заново посмотрела весь трэш из 80х :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 23:48  
Ван Гоги.

Жажда жизни / Lust for Life (1956)

Экранизация романа Ирвинга Стоуна о Винсенте Ван Гоге.
Обстоятельно поставленная биографическая драма, где спокойно и неторопливо показывают ключевые моменты из жизни художника: служба священником в шахтерском городке, любовные интересы, отношения с семьей, взрывная дружба с Гогеном, сумасшествие и самоубийство. Прямо многое узнал, это позволяет погрузиться в творчество Ван Гога, понять смысл его изобразительной манеры. А картины его проходят через весь фильм, и многие интерьеры, декорации и костюмы сделаны в точности так, как Ван Гог их изображал.
Кирк Дуглас сыграл Ван Гога превосходно. Он чисто оголенный нерв, с вечно согбенной спиной и потерянным взглядом. Раньше я Кирка Дугласа знал только по фильму "Спартак", а актер он, оказывается, разносторонний.
Энтони Куинн тоже отлично сыграл Поля Гогена, прямая противоположность Ван Гогу.
8/10

Винсент и Тео / Vincent & Theo (1990)

О последнем периоде творчества Винсента ван Гога.
В сюжете раскрываются отношения с братом Тео ван Гогом, который был управляющим галереи. Без него творчество Винсента не дошло бы до публики. И он многим жертвовал ради своего брата, что сводило его с ума.
Винсента сыграл Тим Рот, истерил, депрессовал, сходил с ума и творил всякую шизу (отрезание уха и прочее) с отдачей. Веришь, что псих, правда мастерство художника не раскрыто должным образом.
Фильм довольно камерный, все происходит в основном в тесных помещениях.
7/10

Ван Гог. С любовью, Винсент / Loving Vincent (2017)

Портреты буквально заговорили. Сотня художников нарисовали маслом сюжеты и людей из картин Ван Гога. Актеров (Крис О'Дауд, Сирша Ронан) и мизансцены изобразили методом ротоскопии. Уже одного этого было достаточно, но авторы умудрились еще и увлекательный сюжет навернуть.
По сюжету парень идет по следам последних лет жизни Ван Гога, чтобы отдать письмо его родным и прояснить для себя, что же случилось. И, оказывается, существует несколько версий смерти Ван Гога, свидетели рассказывают разное, трудно собрать единую и непротиворечивую картину.
Работа замечательная, услада для глаз. Авторам удалось создать живой и яркий мир из художественных полотен Ван Гога. А на титрах рассказывается судьба каждого из героев фильма / портретов.
8/10

Ван Гог. На пороге вечности / At Eternity's Gate (2018)

Меееедленный медитативный фильм о Ван Гоге, снятый преимущественно через крупные планы лиц героев, как бы погружая в крайне неспокойную черепушку художника.
Пример, как не надо снимать биографические фильмы. Ван Гог тут всеми гоним, никем не любим и при этом крайне нескромен — он прямо сравнивает себя с Христом. Авторы натурально наворачивают культ. А мы решительно осуждаем всякое проявление культа личности! Далее, в жизни художника важнее всего его творчество, но фильм практически не показывает картин мастера, вместо этого субъективная камера и крайне серая цветовая гамма. О таком ярком художнике такой серенький фильм.
О важных для художника людях тоже покажут чуть. Они лишь промелькнут, потаращатся в камеру и скажут несколько незначительных реплик. Причем актеры не последние — Оскар Айзек, Руперт Френд. Скрашивает только игра Уиллема Дефо, он один вытягивает кино из мутного болота. Также занимателен его диспут со священником Мадсом Миккельсеном.
5/10


миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 00:46  
Под настроение "чего-нибудь полегче" посмотрела режиссерский дебют Ченнинга Татума "Лулу и Бриггс". Роуд-муви, бадди-муви, только бадди тут собака, абсолютная предсказуемость всего и куча буквально классических клише. Есть несколько забавных второстепенных персонажей, оживляющих героям их странствие. Попутно с юмором куснули множество разных фриков :-))) При всем при этом фильм удивительно неплохо балансирует между сентиментальной предсказуемостью, семейной комедией и доброй историей в стиле К-9. Конечно, очень сильно помогает животный магнетизм обоих исполнителей главных ролей (точнее, четырех исполнителей — Татума и трех овчарок-малинуа, игравших Лулу).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 11:57  
А ещё мне режиссер Фрэнк Капра нравится.
У него много добрых фильмов, даже критикует в них явные перегибы капитализма.

Один из известных его фильмов "Эта замечательная жизнь".
В США традиция смотреть на Рождество этот фильм, как у нас вот комедии советские любят на Новый Год.
Лично я этот фильм прежде всего по пародиям знаю. :-)))

А в этот раз я посмотрел "С собой не унесёшь" (You Can't Take It With You, 1938 года).
Здесь про промышленного магната, который готовится сколотить состояние на производстве боеприпасов (то есть преддверие войны служит фоном для событий сюжета) и ему нужно подготовить кварталы под строительство на них объектов производства. Скуплено почти всё, но один дом отказываются продавать хозяева.
У них там что-то вроде приюта для юродивых. Всякие чудаки живут под одной крышей и наслаждаются жизнью. Деньги для них не главное.
Это выражено в начале фильма, когда уважаемый дедушка из этого дома приглашает к себе ещё одного человека, бухгалтера. Он с ним говорит, нравится ли ему считать числа и проверять их. Тот отвечает, что нет и признается, что он любит изобретать. И вот так он попадает в этот дом, где он может изобретать — делать то, что ему нравится.
Помимо этого есть ещё один конфликт — романтический. Дочку из этого дома любит сын магната, а его семья, разумеется, против.
Сына сыграл молодой Джеймс Стюарт. Я его даже не очень узнаю ещё в этом фильме.

Есть в этом кино аж библейские мотивы: начиная с этих людей простодушных, которые как юродивые живут и заканчивая сценой, когда два патриарха, возглавляющие разные дома, встречаются и обмениваются своим опытом и отношением к жизни. Дедушка увещевает, что всё богатство тлен и суета, "с собой не заберешь". А вот дружеские отношения с людьми — это ценно. И, конечно, со временем магнат обдумывает сказанное и вразумляется.

Получается по наивному и по доброму. Что называется, после такого хочется верить в лучшие качества у людей :-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 12:28  
цитата Текстоплёт
Один из известных его фильмов "Эта замечательная жизнь".
В США традиция смотреть на Рождество этот фильм, как у нас вот комедии советские любят на Новый Год.
Лично я этот фильм прежде всего по пародиям знаю
Странный фильм так то добрый хоть и приторный но логика..простите как это работает? Дармовой почти кредит? Зарабатывать то на чем? ладно зарабатывать но давая кредиты беднякам . Будь уверен что большую часть просто не вернешь будь ты хоть акула капитализма. Такая схема долго не работает! ну а в финале.. э.. А зачем нам показали как выглядел бы город если бы герой не РОДИЛСЯ? выбирать родится или нет нам не дано. А вот выбирать оставатся ли в городе или уезжать дано. И что? Вот в родном городе он принес пользу а в столице или где совсем незаметным был бы что ли?Ну и да разорить компанию балансирующую на грани рентабельности. не составит труда
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 14:34  
Пересмотрел "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар", какой же офигительный фильм, эх, молодость вспомнилась))))))
Просто кладезь, сейчас такого уже не снимают...(
–––
Make love, not war


философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 21:32  
Подземелья и драконы 2023. Снято дорого-богато. Графон выше всяких похвал. Но сюжет невероятно глупый. Сценарий совершенно никакой


философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 21:35  
цитата ando8
Подземелья и драконы 2023. Снято дорого-богато. Графон выше всяких похвал. Но сюжет невероятно глупый. Сценарий совершенно никакой
Пока не видел но рекомендую одноименный фильм 2000 года:-)
–––
Чтение-Сила


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 21:36  
цитата Симба
Раньше я Кирка Дугласа знал только по фильму "Спартак", а актер он, оказывается, разносторонний.

"Викинги", "Последний закат", "Жонглер" и "По методу Харма" — мои любимые в фильмографии Дугласа.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх