Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 15:02  
цитата Zombieset
Мол, кому и сейчас какое дело до каких-то там АЭС.

Учитывая, что сейчас снова заговорили про применение ядерного оружия, то многим есть до этого дело. Но давайте не будем об этом.
Хорошего дня.

новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 15:18  
Военные игры (1983)

Хакеру повезло: он влез в компьютерную сеть Пентагона и стал играть в «войну». Операторы военного ведомства, а вслед за ними и командование решили, что русские начинают Третью мировую войну, и стали готовить ответный удар. Осознав, ЧТО он натворил, парень хочет прекратить игру, однако сделать это оказывается не так просто.

Неплохо. Не скайнет, но интересно.
Не знаю к чему это, но кто то сказал что если бы нам пришлось выбирать что посмотреть по телевизору: высококачественную фантастику про полет на луну в прямом эфире или на самом деле полет на луну в прямом эфире. То вероятно бюджет на создание фильма был бы дороже чем экспедиция на луну. И думаю нас могло привлечь больше высококачественное кино чем скучный прямой эфир.

новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 15:27  
Колхоз Интертейнмент (2003)

1989 год, разгар перестройки. Колхоз «Красный бунтарь», из года в год перевыполняющий планы по надоям и зерну, наотрез отказывается тратить деньги на культурные мероприятия. Из-за этого руководство района собирается лишить колхозников их законной премии, но дает селянам последний шанс — в течение месяца либо драмкружок организовать, либо кино снять, да такое, чтобы утереть нос всяким-разным Голливудам. И началось!..

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 08:10  
Военные игры 2: Код смерти (2008)
Компьютерный хакер Уилл Фармер вовлекает правительственный супер-компьютер Рипли в он-лайн игру, симулирующую атаку террористов. Откуда Фармеру было знать, что Рипли создан для выявления потенциально опасных типов и игра заставила его быть параноиком.

6 из 10

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 10:49  
Пару комедий посмотрел недавно.
Сначала советский фильм, "Где находится нофелет".
Инженер Павел всё ещё холостяк. Мастер в своей профессии, но застенчив в общении с женщинами, а потом ему никак не удается наладить свою личную жизнь. Хотя всё вокруг как-то стараются помочь: и коллеги с кем-то свести пытаются, и родители активно сватают. Но всё ему душевного взаимопонимания найти не получается и новые знакомства не налаживаются.
Зато когда в гости приезжает двоюродный брат Гена, то дело принимает новый оборот. Он уже давно женат и с детьми, вот и упрашивают родители Павла помочь Гену в поисках невесты.
Только при этом Гена ещё тем донжуаном и прикрывается благородной миссией, чтобы ещё раз погулять с девушками (жене дал клятву — ни-ни, но я же не для себя стараюсь, правильно?).

Вот обычно я такие сюжеты про знакомства с девушками в иностранных комедиях встречал. Поэтому для меня это свежий взгляд ) И Москва интересно смотрится (1987 год, очень много узнаваемого из моего раннего детства, разве что более чистое и не такое поломанное,те же автобусные остановки).
Так уж получается, что Павели в исполнении Владимира Меньшова большую часть фильма ведёт себя довольно пассивно. Из-за этого отрабатывать динамику событий приходится Александру Панкратову-Чёрному. Ну и другим персонажам тоже. Вот этот перекос видится мне основной проблемой при том, что Меньшов тут в числе главных героев находится. Но даже родители Павла как-то сильнее запоминаются :-)

В целом фильм добродушный и заканчивается хорошо. Хотя на сказку во многом смахивает.

А потом посмотрел "Пингвины мистера Поппера" с Джимом Керри.
Есть такая особенность, что у нас снимали детские фильмы, а в США подобное кино относят к жанру "семейный фильм". По-моему это почти одно и то же. Но понятие детского кино позволяет снимать фильмы как для самых маленьких, так и для тех кто постарше (приключений Алисы, Электроника).
Очень часто эти семейные фильмы бывают основаны на каких-то книгах или сказках (как Гринч). Вот и этот фильм оказался основан на детской книге. Из-за этого он и довольно наивный.
Сюжет соединяет в себе основные штампы подобных фильмов: отец больше не живет вместе с детьми и женой, хотя и старается поддерживать общение (но не понимает, что делает не так). В то же время погружен в свою работу. И именно недавняя смерть отца вместе с необычным наследством приводит к переменам в его жизни, чтобы он пересмотрел свои действия и изменился.
Подобные сценарии в том или ином виде частенько используют.

Интересно было увидеть в фильме актрису Анджелу Лэнсбери из детективного сериала "Она написала убийство". В каком-то смысле её персонаж тут похож на Джессику Флетчер, ведь она с самого начала "раскусила" Тома Поппера :D
Всё гадал, какими будут пингвины?.. Конечно же, их часто заменяли компьютерной графикой. Хотя пишут, что использовали для съёмок и живых птиц тоже.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 19:20  
свежий хит Beef хорош. Смотрел его в бодром матерном переводе, который соразмерен. Первые серии 5 в чистом жанре черной комедии, потом пошли и сантименты и вкрапления " из прошлого", стало не так интересно. В лучшие моменты прям интонации братьев Коэнов. С поправками Айзек и его подручные типажно во вселенной Лебовски не затерялись бы. Короткие серии, дивные диалоги ( кроме сиропных в финале), порадовало.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 21:47  
цитата prouste
свежий хит Beef хорош.

Тоже щас смотрю Грызню/Beef. Пока на 7-ой серии. Хороший чёрно-юморной социальный сериальчик. Нравится как играет баба, прям верю: этакая клокочущая от внутренней ненависти дама, которой приходится улыбаться начальнику, мужу и свекрови. Да и вообще все неплохо играют. Интересно чем всё закончится..8-)

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 23:26  
Инкассатор / Le convoyeur (2004)

На работу в инкассаторскую службу приходит новенький, тихий парень. Не просто так приходит, у него свои определенные мотивы.
Французская производственная драма, на которую Гай Ричи снял простенький римейк "Гнев человеческий". Сравнения напрашиваются сами собой.
У Ричи главгерой это чисто терминатор, среди инкассаторов и грабителей сплошь клише, которые пытаются натужно шутить. А у французов просто люди со своими житейско-бытовыми проблемами. Зритель вместе с ними погружается в повседневную рутину, настраивает с героями психологическую связь. Поэтому, когда их также

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

буднично расстреливают в финале, реально переживаешь. У Ричи абсолютно все равно, кого убьют, у него чисто контр-страйк с натурально респауном.

Сюжет от французов линейный и логичный, с небольшим твистом в конце. Ричи решил поиграть в форму, нарасставлял многозначительных цитат, порубал фильм на куски, показал их и так и эдак, но в итоге получил совершенно дурацкий высосанный из пальца твист, который также нивелирует мотивацию героя.
Атмосфера французского фильма пасмурная, что тоже настраивает на нужный меланхолический лад. У Ричи разбалансировка, то драма, то дебильные шутейки, то боевик-GTA.
В общем, оригинал лучше.
7/10

Гнев человеческий / Wrath of Man (2021)

Глава 1. Гнев сценаристский.

Завязка. "Але, начальник ГорВодоканала? Я тут трубу починяю, спустись в канализацию, фонариком подсвети. А что другой сантехник? Он врезался в пьяного водителя, опаздывает".
Начальник ГорВодоканала: "Ну, хорошо, спускаюсь. Только я сына с собой притащу, так я его люблю. Надеюсь, его крокодил не утащит".
Развитие сюжета. Стэйтем проводит

изыскательную работу — мочит весь городской криминал, вплоть до наперсточников, агентов сетевого маркетинга и нигерийских принцев. Но, поскольку не додумался прошерстить торговцев оружием и отмывочные конторы, решает внедриться в инкассаторскую фирму. Там он чисто как детектив насобирал досье на всех.

Кульминация. Главзлодей

сам все выкладывает, гениальный детектив Стэйтем три месяца парился зря. Ну или пропустил в досье на Пулю, что у него друган-ветеран, у которого под рукой целый отряд.

Глава 2. Гнев кастинговый.

Чак Норрис настолько крут, что клонировал собственный мизинец и устроил его в английскую сборную по плаванию. Мизинец взял имя Джейсон и стал героем боевиков категории Б. Молодец, Чак-младший!
Из спиртовой банки достали малыша Хартнетта, так он сохранялся 15 лет. У малыша большое будущее.
Холт Макэллани играет большую неоновую вывеску "Это Я!!!!".
Мясо играет мясо.
А Иствуд-младший впервые сыграл запоминающуюся роль.

Глава 3. Гнев режиссерский.

Джейсон растворил в себе Гая. Да, это кино Стэйтема, не смотрите на титры. То кино, которое само собой наворачивается вокруг него вот уже 15 лет. А нелинейный монтаж, робкие попытки пошутить в стиле Ричи (только одна шутка удалась) — это, так сказать, отрыжка.

Глава 4. Гнев спецэффектный.

Железный человек умер, клоуны разбежались, а реквизит остался. Именно костюмы ЖелЧела нацепили на себя грабители в финале. Их пули не берут, но можно морду набить. Да и пули с кровью дорисованы на компе. А где забыли дорисовать, там камеры стыдливо отворачиваются.
6/10

Инкассатор / Armored (2009)

Ветеран Ирака устраивается инкассатором, чтобы свести концы с концами и поднять брата с колен. Его друганы тут же подбивают обокрасть собственную машину с баблом. Но что-то пошло не так.
Обычно в фильмах инкассаторские броневики щелкают как орешки. В этом фильме авторы решили соригинальничать. Наконец-то нам наглядно пояснили, почему в этих броневиках перевозят миллионы баксов — да потому что их невозможно вскрыть! Если засел там хоть один человек, это чисто крепость на колесах. И весь фильм негодяи разгадывают ребус — как бы вскрыть невскрываемое? Увлекательное зрелище, хоть и простенькое.
А таких серьезных актеров, как Мэтт Диллон, Лоуренс Фишберн и Жан Рено можно было и не звать в фильм, ибо делать им откровенно нечего, только кувалдой махать.
7/10

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 11:01  
Посмотрел раскрученный "Банши Инишерина"
Вообще не понял о чем этот фильм...Типа об одиночестве и бла-бла-бла..Все это обернуто в красивую упаковку пасторальной Ирландии, фанаты МакДоны, естественно, все это скушают и попросят добавки, но смотреть картину было очень скучно, пальцы отрублю, отстань от меня, вся история высосана из пальца-ни экспрессии, ни драматизма, ни огня я не увидел, за что можно было бы переживать..-за взрослых мужиков-нытиков? Как в том анекдоте, где два ковбоя решили бесплатно поесть гавна.. Вот недавно посмотрел пусть старенький, но классный фильм "Рокко и его братья"-вот там реально, аж сердце выпрыгивало, вот это страсти, а здесь хрень какая то , бесплодные умствования ради ничего, одна сестра главного героя-единственный адекват на этом острове, и молодец что в итоге свалила от этих сумасшедших инфантилов..-но справедливости ради — мне что "Семь психопатов", что "Однажды в Ирландии" не зашли в свое время, даже "три биллборда" не сильно понравились, наверное не мой режиссер просто.
Вот "Голгофа" понравилась, но кажется это его брат снимал...
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 11:37  
Я скушал и хочу добавки8-)

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 11:44  
цитата prouste
Я скушал и хочу добавки

Наверное Вам ментально близок этот режиссер:-)
Многим, знаю, нравится...
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 12:12  
Близок. И фильмы его по душе ( Психопаты менее иных глянулись) и пиесы. Мартин титулован, поди еще что то и напишет и поставит. Будем посмотреть. Еще и Фиби у него в подружайках, чего ж боле.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 13:17  
цитата DemonaZZ
Посмотрел раскрученный "Банши Инишерина"
Вообще не понял о чем этот фильм...

Вы хоть бы на название обратили внимание. Там же прямая подсказка ))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 13:23  
цитата Zangezi
Вы хоть бы на название обратили внимание. Там же прямая подсказка ))

И че? "Дух смерти" на ирландском острове летает типа? Дальше то что?Чем проникнуться зритель должен? Переживаниями двух здоровых инфантилов?
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 13:31  
DemonaZZ Роком проникнуться, роком.
Это а ля античная трагедия.
И бэкграунд Ирландии подходит лучше всего.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 13:32  
Заинтриговали, черти. Посмотреть что-ли..:-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 13:35  
цитата Zangezi
Роком проникнуться, роком.
Это а ля античная трагедия.
И бэкграунд Ирландии подходит лучше всего.

Ну вот румынскими социальными драмами КристианаМунджу я как-то больше проникаюсь, ближе это все.
А здесь вообще не тронуло...Ладно бы там был не знаю, любовный треугольник, рокаовая женщина какая или что-то еще интересное, а то, "злые вы, уйду я от вас", не дружу я с тобой, пффф..
цитата muravied
Заинтриговали, черти. Посмотреть что-ли..

Обязательно посмотрите. интересно будет потом почитать Ваши впечатления.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 13:43  
Да уж, «Банши» вообще не очень. Но подкупает игра Фаррелла, пейзажи и некоторые эпизоды.
В целом (для меня), этот фильм худший в фильмографии Макдоны.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 13:46  
цитата PetrOFF
Но подкупает игра Фаррелла, пейзажи и некоторые эпизоды.

Да, к актерам и картинке вооще нет никаких претензий, просто по сюжету из мухи сделали слона и все закончилось не очень хорошо...
У меня тоже были люди общаясь с которыми я понял, что тупею и стагнирую и падаю на дно, ну вычеркни их и все из своей жизни, чего огород то городить.
P.s. Извиняюсь, сейчас посмотрел, "Однажды в Ирландии" оказывается брат снял, как и "Голгофу", я как ни странно все фильмы Мартина видел, хотя он далеко не мой любимый режиссер, кроме самой первой короткометражки, и если выстраивать рейтинг личный от самых интересных к менее, то у меня получается:
1.Три биллборда
2.Брюгге
3.Семь психопатов
4.Банши Инишерина.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 14:29  
Я «Голгофу» недавно пересмотрел. Гораздо выше оценил.
Вот в ней реально есть рок, предопределение и трагизм.
–––
(не)полностью продуманные поступки

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх