автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 апреля 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вы даже не уверены, Адар действительно мориондо
А если Мориондоров и не было, это только легенда, Адар из другого народа, и происхождение урук другое, то о чем вообще речь? Вы не заметили, что легенда о Мориондор вообще существовала отдельно от урук и задолго до того, как эльфы в Валиноре вообще услышали об урук. А легенду о Мориондор уже пересказывали. Это потом кто-то решил объединить тех и других в своих описаниях, и считать, что захваченные Морготом эльфы это изначальные урук. Видимо, потому что Моргот исказил и тех, и этих. Однако никакой генетической связи нет.
цитата выдуманный Адар знает лучше реальных людей :)))
На такие нелепые попытки троллинга можно и не отвечать, но я спрошу, в таком случае, может, и магические колечки ковать вы и прочие, так сказать, "реальные люди" тоже умеете лучше Саурона? По причине того что "онжевыдуманный" (как и эти колечки, впрочем). Поучите Саурона, как это делать, а то он не знает.
Насчет цитаты — правильно что учтете, и это Толкиен написал, а не авторы сериала. Так как обращались эльфы с урук?
цитата Это предположение следует из этих вариантов как вероятное
Напротив, оно полностью логически исключено, что и доказывает эпопея Сарумана в Изенгарде. Внешность и устойчивость к солнцу описаны повторяющимся наследуемым признаком, даже когда один из родителей — полностью искаженный типичный урук, сам неустойчивый к солнцу. Светлые черты преобладают в наследовании над темными. А вы утверждаете, что у матери и отца Мориондор потомок родится с непереносимостью солнца и непохожий на эльфа, в отличие от них самих. Это очень нелепо. Как если бы у двух белых родился сын чистокровный индеец
цитата Поэтому у меня есть и другой вариант, что Адар был искажен до конца, но при этом искажение полноценно проявляется во втором и последующем поколениях Слушайте, не старайтесь вывернуть ни логику, ни тексты Толкиена, такими утверждениями. У Толкиена была и так проблема, что он изобразил искажение наследуемым, а вы тут еще выдумали, что искажение само по себе нарастает в поколениях. Слов нет. Я когда слышу это, просто теряюсь, как если бы меня стали убеждать в том, что для династии чернокожих брюнетов у истоков стоят светловолосые белые, а их потомки просто сами почернели и так чернели из поколения в поколения. Вместо очевидного вывода, что династия негров-брюнетов произошла от негров-брюнетов, и всё. Или что те, кого мы наблюдаем в сериале, это и есть сами искаженные, а вовсе никакие не потомки, как вы выдумали. Сколько же еще отсылать вас к изенгардским изысканиям Сарумана, чтобы вы прочли наконец, что искажение в поколениях само по себе не только не увеличивается с чего-то, но наоборот, даже частично уменьшается, даже если только один из родителей является обладателем неискаженного гена. Это факт канона, что так есть. И если такие потомки урук и людей существуют не только в сплетнях, а на самом деле, и дальше продолжат смешивать кровь с людьми, то скоро таких потомков вообще не отличишь от людей, несмотря на то, что у истоков семьи была кровь самого типичного искаженного урук. Вот это доводы канона, а не то, что вы выдумываете.
цитата Ну а у вас остается только вариант, что Саурон время от времени рыскал по Средиземью и доставлял в крепость на севере новых людей и никто-никто не замечал пропаж Что-что? При чем тут крепость на севере?! Быстрое умножение урук это написано о третьей эпохе в книгах. И Саурон мог искажать людей. На севере он не увеличивал свою армию, а убивал их, вы вообще запутались
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
21 апреля 2023 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamискажение в поколениях само по себе не только не увеличивается с чего-то, но наоборот, даже частично уменьшается, даже если только один из родителей является обладателем неискаженного гена. Это факт канона, что так есть.
Уау! А что создатели правоверно-толерантного сериала уже и генетику к своему фанфику приплели?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 апреля 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это, представьте, там Толкиен приплел во "Властелине Колец", когда писал об изенгардских махинациях. Фикрайтер эдакий. Я именно это описываю, о чем сказано в начале той же фразы, что вы цитируете. Хоть ген, хоть не ген, я просто условно называю так то, что наследуется, и что опять не так, вы провоцируете или что? Назовите иначе, как угодно, все равно, суть не меняется, когда речь о предках и потомках. В сериале-то даже не сказано, что это именно потомки искаженных, а не сами искаженные, это тут один упорствует. Но сколько обзывательств сериала в одной строчке непонятно за что.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
21 апреля 2023 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЭто, представьте, там Толкиен приплел во "Властелине Колец", когда писал об изенгардских махинациях.
цитата Phantom_dreamХоть ген, хоть не ген, я просто условно называю так то, что наследуется
То есть Толкин о генах не писал, и в сериале этого нет — это все вы придумали. То есть "ген" вы используете в переносном смысле. Как верующие в телегонию. Ок, ваше право.
цитата Phantom_dreamэто тут один упорствует
"Тот кого нельзя называть", это heruer — я понял. Я как раз тему читаю, правда "пацталом" от смеха оказываюсь регулярно, но читаю...
цитата Phantom_dreamсколько обзывательств сериала в одной строчке непонятно за что
Ну хотя бы за то как создатели своих зрителей и критиков клеймили, за свою болезненную озабоченность расами и гендерами, и многое другое 
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 апреля 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата То есть Толкин о генах не писал, и в сериале этого нет — это все вы придумали. То есть "ген" вы используете в переносном смысле. Как верующие в телегонию. Ок, ваше право Ни он ни писал слово ген, ни сериал не называет, однако и в книгах, и в сериале, когда у какого-то народа рождаются потомки, то всегда у людей это люди, у эльфов — эльфы, у хоббитов — хоббиты, у гномов — гномы. Примерно с одинаковой внешностью, и с одинаковой степенью терпимости к солнцу. Чем объясняется сия загадка, генами или не генами, думайте сами, если вам еще не очень смешно. А вообще прежде чем выступать с провокациями в какой-то теме, неплохо бы прочитать хотя бы книгу или посмотреть фильм, о котором тут спор. А что смешно, мне со своей стороны кое-что смешно у вас, но это к теме уже слишком мало отношения подразумевает
Много выдумали об авторах сериала
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
21 апреля 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamу людей это люди, у эльфов — эльфы, у хоббитов — хоббиты, у гномов — гномы. Примерно с одинаковой внешностью, и с одинаковой степенью терпимости к солнцу. Чем объясняется сия загадка, генами или не генами, думайте сами
А эльф+человек могут выбрать себе расу... Видимо тоже как-то генетически  Ну Толкин генами не запаривался. Внешность же некоторых мохноногов и некоторых "особо угнетенных" эльфов объясняется не генами, и не интересом авторов сериала к генам, а банальным и покорным следованием культу "диверсити-эквити", собственно их болезненной озабоченностью расами в реальном, а не художественном мире.
Вы же со своей стороны просто использовали гены в переносном смысле — я понял уже, не стоит множить раздувов на эту тему. Только хуже становится 
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 апреля 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А эльф+человек могут выбрать себе расу... Видимо тоже как-то генетически :-D Эльф + майа тоже может выбрать судьбу человека, и что? Я не заметила, чтобы от этого они превращались в каких-то хоббитов, или хотя бы чтобы у них отваливались заостренные уши, или чтобы Лутиэн утратила свою врожденную красоту даже вернувшись от Мандоса То есть вы всерьез считаете, что когда у эльфов рождаются эльфы, у хоббитов — хоббиты и т.п. Это чистая случайность и озабоченность кого-то диверсити... что?... А так должны рождаться все вперемешку. Наследственности же никакой, ни на уровне тела, ни на уровне духа. Понятно. Эльфы рождающихся у них мохноногов просто прячут от смущения. Вам правда лучше не продолжать эту тему, а то чем больше вы об этом пишете, тем выглядите... хуже. Даже провоцировать уметь надо 
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
21 апреля 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЭльф + майа тоже может выбрать судьбу человека, и что?
Действительно и что? К чему вы это? Мандос на гены влияет?
цитата Phantom_dreamТо есть вы всерьез считаете, что когда у эльфов рождаются эльфы, у хоббитов — хоббиты и т.п. Это чистая случайность и озабоченность кого-то диверсити... что?
Вы о чем вообще? Вы понимаете границу между реальным миром, где действуют озабоченные диверсити создатели сериала и художственным фанфиком мира самого сериала?
цитата Phantom_dreamДаже провоцировать уметь надо
Меня заинтересовало употребление слова "ген" — я себе выяснил. А вы ведете себя так как будто я Дагор Дагорат провоцирую. Прочитайте Акаллабет — там есть намеки на меня, ну или вы можете их придумать...
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 апреля 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это, наверно, самое нелепое, что тут писали. Интересно, что "не так" с наследственностью еще и у мохноногов? Кажется, среди них нет ни одного эльфа. Сериал как раз следует классическому делению на "расы" в мире Средиземья, а вот кое-кто тут, оказывается, хотел бы видеть расовое разнообразие без границ. Только при чем тут авторы сериала. Ну, и почему же у людей, в браке человек + человек, не рождаются бессмертные эльфы, если можно выбирать? Многие хотели бы бессмертия
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 апреля 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вы ведете себя так как будто я Дагор Дагорат провоцирую О, это вы зря. Это вам не по масштабу, но если бы вы провоцировали Дагор Дагорат, я бы вас поддержала, даже если бы вы продолжали писать такой абсурд по вопросам наследования и доказывать, что понятия о наследовании каких бы то ни было признаков в мире Средиземья не существует. Это я вас спрашиваю, вы о чем вообще? В книгах у Толкиена описывались расы — люди, хоббиты и так далее, все с какими-то типичными для них признаками во внешности и не только. Это признаки наследовались, повторяясь в поколениях. Конечно, там все сложнее, чем просто ген, потому что там еще есть души вообще без тела и следовательно, без генов. А еще присутствует воля богов и право выбора, меняющее участь, например, с бессмертия на смерть, хотя и не часто. Есть и реинкарнации для айнур и эльфов, при желании. Но наследуемость признаков присутствует, на духовном и физическом уровне, и на этом даже построены изенгардские махинации, или слухи об изенгардских махинациях с получением нового племени урук-хай. Создатели сериала следуют тем же расам, что были у Толкиена. Какое диверсити? Толкиен написал, что у эльфов рождаются эльфы с терпимостью к солнцу, потому что был озабочен каким-то диверсити? Ничего не понятно. С чем вы спорите и что стараетесь доказать? Если стараетесь. Вы пришли сюда с отрицанием наследования, теперь заявляете, что не писали ничего подобного
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
21 апреля 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamдоказывать, что понятия о наследовании каких бы то ни было признаков в мире Средиземья не существует.
цитата Phantom_dreamВы пришли сюда с отрицанием наследования
Нет. Это вы себе на ходу сочинили и начали спорить со собственным сочинением. Я дважды сказал зачем я пришел и что спросил, еще раз, специально для вас:
цитата Наследный принцМеня заинтересовало употребление слова "ген" — я себе выяснил
цитата Phantom_dreamСоздатели сериала следуют тем же расам, что были у Толкиена. Какое диверсити?
Вот вы знаете, что есть реальный мир? Мир в котором создатели сериала подбирают актеров определенного оттенка кожи и гендера для своего сериала? И есть мир сериала, художественный вымысел?
Так вот — я говорил о первом. Там, где Амазон Прайм принял догму "диверсити сторителлинг". Это не мир Иллуватара. Вы понимаете границу? Разницу?
Кстати, "тот кого нельзя называть", heruer, я смотрю уже неоднократно у вас чем-то подобным интересовался.
|
|
|
Rebecca Rabbit 
 активист

|
21 апреля 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц, ну и что тут сделаешь? Разговор на разных языках. Человек не знает и не желает знать, что такое вторичный мир, и чем он отличается от нашего мира. Понятие историзма для нее не существует. Первоисточники роет с энтузиазмом незабвенного Амвросия Амбруазовича, но читает и цитирует как первоисточники, так и собеседников с его же виртуозностью. Поражаюсь долготерпению уважаемого heruer.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 апреля 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое отношение имеют все эти термины к наследуемости признаков, подтвержденной в описании изенгардских изысканий, которое вообще в книге, а не в сериале? Ведь вы начали спорить именно с этим. Что за абсурд вы пишете, я не понимаю. Думаете, если увеличить количество каких-то странных терминов, станет логичнее? При чем тут вообще оттенки кожи, когда писали об урук и эльфах... Здесь вообще речь о другом шла, вы этого не поняли? Не о неграх. Мир сериала это и есть мир Толкиена, а актеры выбираются согласно сценарию, как вы это делите вообще? Сценарий в вакууме, актеры отдельно? Нда.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
21 апреля 2023 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rebecca RabbitРазговор на разных языках.
Но какие невероятные загогулины из этого выходят! Это уже не диалог и не коммуникация, но что-то.. иное, но очень забавное.
цитата Rebecca RabbitПервоисточники роет с энтузиазмом незабвенного Амвросия Амбруазовича, но читает и цитирует как первоисточники, так и собеседников с его же виртуозностью.
К сожалению и собеседникам от этой "методы" достается.
цитата Rebecca RabbitПоражаюсь долготерпению уважаемого heruer.
Наслаждаюсь контрастом. Тема уже давно не про сериал, но читать страшно увлекательно. Я подсел. Хотя чувствую такое быстро надоест...
цитата Phantom_dreamВедь вы начали спорить именно с этим
Нет.
Phantom_dream, удачи вам в борьбе с Неназываемым, также известным на форуме как heruer. Но проблема в том, что он давно победил 
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 апреля 2023 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rebecca Rabbit а вот что ВЫ тут делаете, если никогда ничего, сколько помню за все время, не писали о сериале, а что-то опять по моему адресу, как и в другой теме. И если вы тоже не заметили я вообще ничего не писала об оттенках кожи, по крайней мере сейчас, может когда-то давно писала или еще напишу в будущем, была идея, но тут-то вообще о другом писали. Но у кого-то одна тема, негры в сериале. Даже если вообще не в тему
"Phantom_dream, удачи вам в борьбе с Неназываемым, также известным на форуме как heruer. Но проблема в том, что он давно победил :-)))" Вы о чем вообще. Победить может в споре только логика, а логика на моей стороне, так как об изенгардских экспериментах это канон... Почитайте как-нибудь, там бывает интересно. P.S. Кажется, я мимоходом вас просветила о том, что кроме имен собственных, читать — ников, бывают еще и местоимения и числительные и много иных слов, которые иногда используются как замена имен собственных в тексте... Ничего. Может, найдете еще собеседников для своей постоянной темы о неграх, мне это не очень интересно, хотя и были некоторые мысли написать об одной сцене. Однако не унывайте
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 апреля 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тема уже давно не про сериал Я-то про сериал, а вот вам покоя не дает диверсити и много других занятных слов.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
21 апреля 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНо у кого-то одна тема, негры в сериале
Да, этот кто-то Amazon Studios, создатели сериала и их access media. Не только "негры" (это "расизм"  ), а и гендеры и "инклюзивный сторителлинг".
цитата Phantom_dreamКажется, я мимоходом вас просветила
Да, вам снова что-то кажется.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
21 апреля 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по повторению о "неназываемости", вы никогда не слышали слова "один". Не валите на Амазон свою зацикленность на неграх и всяких странных терминах. Вы умудрились негров приплести даже в спор, в котором про оттенки кожи не было ни слова, ни намека. Настолько тупо. Так какое отношение негры имеют к изенгардским экспериментам, о которых шла речь, так и не ответили...
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
21 апреля 2023 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВы умудрились негров приплести
цитата Phantom_dreamсвою зацикленность на неграх и всяких странных терминах
  Негров приплели вы, я ничего о них не говорил. А на "странных терминах" зациклены Amazon Studios, они их всерьез используют, а я всего-лишь высмеиваю.
цитата Phantom_dreamТак какое отношение негры имеют к изенгардским экспериментам
Не знаю. Тут вы сами с собой о чем-то спорили и спорить продолжаете. Я в вашем споре с самой собой не участвую.
|
|
|