Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 09:41  
цитата _Y_
Вот и думаю, может быть в последнее время были какие-то изменения в этом самом авторском праве, которые до меня пытаются донести?

Вы не в курсе?

Я открыла-таки. Ничего для себя там не нашла. Ну...да, опубликовали, но жаловаться мне не захотелось. Может, вы иначе на это посмотрите.
цитата
Уважаемые авторы!
Многие из вас знают нас по сотрудничеству с издательством ООО «Перископ-Волга».
Надеемся, оно доставило вам немало интересных и приятных минут.
К сожалению, в настоящий момент издательство нарушило авторские права, выпустив новый
продукт — электронные книги с вашими произведениями — без согласования с вами и без
учёта ваших интересов. Эти книги были выложены на площадку ЛитРес для коммерческого
распространения.

цитата
https://www.litres.ru/book/raznoe-47672/k...
https://www.litres.ru/book/raznoe-47672/m...
https://www.litres.ru/book/raznoe-47672/o...
https://www.litres.ru/book/raznoe-47672/k...
https://www.litres.ru/book/raznoe-47672/m...
Далее, насколько мы понимаем, будут выкладываться и другие сборники. И старые, и новые.
Правообладателем издания указано ООО «Перископ-Волга», что не является правдой.
Без наличия договора о передаче прав на произведение права остаются у автора. Договор о
передаче прав никто из вас не подписывал.
Идательство манипулирует информацией, выдавая согласие на участие в сборнике за общее
согласие для любого вида издания, однако они не правы. В публичном договоре, которым
является Положение о конкурсе, декларированы лишь бумажные издания и оговорены
условия публикации на безвозмездной основе лишь в бумажном издании. Любые другие
продукты, созданные на основе ваших произведений, но без вашего согласия — незаконны. В
том числе, электронные книги.
Получение выгоды за них — нарушение ваших имущественных прав.
К сожалению, подобная ситуация может ограничить вас в публикации текста где-то еще, он
будет «вторичен» в электронном варианте, или с вас потребуют разрешения от
правообладателя.
Что вы можете сделать?
1 Нажать кнопку «Пожаловаться» на Литрес и сообщить о нарушении.
2 При сотрудничестве с издателем настаивать на полном Договоре или другом документе,
где будут оговорены все возможные случаи использования, редактирования и
распространения ваших текстов.
Уважаемые авторы, мы искренне огорчены таким положением дел. Надеемся, что вы сможете
отстоять свои права.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 10:10  
Ну, и душнилы :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 10:16  
Лучше бы денег дали, чем всякую фигню писать.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 12:13  
А у нас вот ураза-байрам сегодня, значит есть свободный день;-) Посмотрел трансляцию запуска старшипа, круто сделано! Картинка, комментарий, объяснение технических деталей, толпа экстазирующих зрителей. Им хочется пожелать удачи, а себе — дожить до Марса

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 13:10  
цитата 4P
Ну...да, опубликовали, но жаловаться мне не захотелось. Может, вы иначе на это посмотрите.

Да ну, ерунда. Во-первых, подписав согласие и опубликовал рассказ в сборнике Перископа, ты и так делаешь его "вторичным". А так как Перископ никогда не настаивал на незасвете, то и отсылают туда уже и без того "второчные", а то и "третичные" работы.
Я не вижу драмы в том, что работы опубликованы ещё где-то. Поворчать можно только из принципа, но в этих творческо-издательских делах у меня как-то таковых ещё не сформировалось.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 13:27  
гейтай, гейпония, гейстралия, геймерика, геафрика,
больше того:
гемарс, гейпитер, гейлутон!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 13:53  
цитата Lady Charlyn
Да ну, ерунда

Вот и мне так показалось :)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 13:55  
цитата 4P
Ну...да, опубликовали, но жаловаться мне не захотелось.
Я с "Перископом" не сотрудничал, но жаловаться в этой ситуации и мне бы не захотелось. Как понимаю, это не худшее издательство, пускай и из числа слабых. Да, ему приходится крутиться, однако что, собственно, произошло: оно в результате расширило круг публикаций, которые и изначально планировались как бесплатные, так? Если да, то авторы, пожалуй, не ущемлены — скорее даже получили толику дополнительной раскрутки... Конечно, издательству следовало их оповестить и спросить разрешения, но, может быть, этого не было сделано случайно: штатный состав там мизерный, все, чтобы удержаться на плаву, занимаются десятью делами сразу...

Если же ущемленными чувствуют себя те, кто призывает подать жалобу — ну... Возможно, не следует так уж разделять их возмущение: как-то не понял, что именно в этих действиях нанесло им (или вообще кому-либо) вред.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 14:03  
я б вообще спасибо сказала)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 14:09  
цитата Г. Панченко
скорее даже получили толику дополнительной раскрутки...

Вот и я это так вижу.
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 14:42  
Леди и джентльмены, у меня такой вот вопрос-просьба. Я в рамках дани памяти старым мастерам сейчас хочу сосредоточиться на публикации фантастики тех, кто погиб на ВОВ: вот в данный момент — для майского номера "Горизонта", но, надеюсь, и более широкий проект продвинуть удастся. Пока в разное время публиковал двоих-троих наших (Пан, Зозуля и Павленко: последний, собственно, вернулся живым, но оставшиеся 5 с небольшим лет фактически умирал) и одного бельгийца, погибшего в Сопротивлении (WWII, конечно, тут приравневается к ВОВ). Сейчас начал искать — и... имена-то есть, но на творчество выйти трудно. Только у М. А. Гершензона и Перельмана (он тоже в счет: умер в блокадном Ленинграде, до последнего вел там с курсантами занятия по электротехнике в военных условиях) в общих чертах ясно, какие произведения можно для этого проекта брать.

Если кто знает — подскажите.

Вот для примера список "писательской роты": https://ru.wikipedia.org/wiki/Писательска... . Но добраться до произведений, да еще выделить там фантастику — рук и глаз не хватает. Кроме очевидных вроде Зозули, ну так до него-то я давно добрался.

Тут, конечно, считаются и пропавшие без вести, тем более что де-факто это практически всегда — именно оно. В случае с Ваксом "альтернативная версия" — явная чушь, плод неразберихи тех месяцев; в случае с Сослани, может, и нет, ну так все равно он, видимо, погиб как помощник партизан...

Тех, кто умер вскоре после ВОВ, тоже считать можно: Жига там оставил здоровья не меньше, чем Павленко.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 14:50  
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 14:50  
Г. Панченко Знаю Гансовского, его не убили, только тяжело ранили в 41-м. Родным прислали похоронку. Очень у него интересная фантастика есть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 14:51  
bbg точно!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 15:05  
цитата Г. Панченко
тех, кто погиб на ВОВ

Воен. корреспондентами обычно писатели были. Рота это перебор уже, ополчение.
Надо подумать...
цитата bbg
Александр Беляев?

В оккупации, да. Но не с оружием в руках.

Толстой не воевал...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 15:08  
цитата bbg
Александр Беляев?
Да, не упомянул и как известного — и потому, что его все же трудно назвать погибшим НА войне. Во время — безусловно. Но если Перельман, обучавший курсантов (и потому, кстати, не эвакуировавшийся из Ленинграда: там продолжал действовать центр их подготовки, я был знаком с одним из его тогдашних учеников, Лемиром Маковкиным), в войне участвовал, то о Беляеве этого не сказать. Конечно, к нему никаких претензий: с его-то здоровьем...
цитата Дочь Самурая
Знаю Гансовского
Ну, его-то знаю, конечно. И вообще многих фантастов-участников: вот только что о Войскунском статья была. Да тогда уж и АНС в их число войдет.

Но все же речь о тех, кто погиб, пропал без вести — или оставил на войне столько жизни, что можно сказать — умер от последствий фронтовых ран и болезней (Павленко, например, переправлялся вплавь в мороз, получил волспаление легких — и это разбудило дремавший с довоенных лет туберкулез).

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 15:12  
Г. Панченко , вы бы вот в этой теме спросили дополнительно.
https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...

В принципе, можно и здесь спросить https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...
но что-то мне красное предупреждение не нравится, модераторы могут не пропустить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 15:15  
цитата 4P
Я открыла-таки. Ничего для себя там не нашла. Ну...да, опубликовали, но жаловаться мне не захотелось. Может, вы иначе на это посмотрите.

Да пофигЪ.
Я в этот "Перископ" отправляю только то, что уже печаталось в гонорарных изданиях, ибо считаю, что от еще одной публикации (пусть и безвозмездной) хуже не будет. Поэтому пусть делают что хотят — не обеднею. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 15:51  
Тем временем на конкурсе Фанты-4 в Литературной беседке неожиданно прополз в финал.
Хорошо, меня там никто не знает:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 16:11  
цитата bbg
Тем временем на конкурсе Фанты-4 в Литературной беседке неожиданно прополз в финал.

Поздраляю:beer:
–––
Элиас Канетти

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх