автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА Кафка — гороховый суп? Кафка не суп! Гречневая кафка, пшеничная кафка...
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 апреля 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynКафка не суп! Гречневая кафка, пшеничная кафка...

|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
4P 
 магистр

|
17 апреля 2023 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynКафка не суп! Гречневая кафка, пшеничная кафка...
 А у нас в огороде одно время пастернак рос :))
В 90-е мы жили, наверное, не так уж и ужасно. Всякие магазинные печенья были редко. Помню, что в те годы Мама пекла печенья из огуречного рассола, делала варенье из кабачков и помидоров. Значит сахара хватало) Помню чай "Лисма" ( самый дешевый) и гороховые супы, потому как их можно было без мяса варить, на сале. В целом, отличное было детство. Самое лучшее.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
17 апреля 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я помню, как талоны на масло, колбасу и прочее пачкой лежали на холодильнике. Пустом холодильнике. А ещё помню слова из песни Пугачевой "Ням-ням":
цитата Поди-ка, открой холодильник. Возьми сто талонов, водичкой залей, Слегка подсоли и — вперед! Ещё помню свои первые попытки приготовить хоть что-то из стакана муки и домашнего варенья. Потому что пока родители на работе, надо чем-то накормить младшую сестру пяти лет.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
17 апреля 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorУ нас по талонам давали мясо, масло и сахар... если не ошибаюсь Мясо, по-моему, нет (я тогда его добывал успешно, но точно не по талонам). Впрочем, в разных городах и (тогда еще) республиках могло быть по-разному.
Точно — сахар, мыло, туалетную бумагу, крупы (гречку или рис). Вареная колбаса (как шутили — из той же туалетной бумаги, но уже использованной). Все это отнюдь не всегда удавалось отоварить: порой талоны накапливались, бывало и пропадали в след. месяце. Молоко, если мелкий ребенок есть — но тогда надо было его привозить на колясочке: во всяком случае, если в молочный отдел стояла огромная очередь за чем-то, выдаваемым не по талонам, без предъявления ребенка могли не пропустить. Детское питание — отдельно, там очереди не километровые были. Ну и в т. н. "инвалидские" магазины тоже отдельно... причем там опять же часто были товары не для ветеранов как таковых, а, напр., детское питание для их правнуков.
Что до масла — то, леди и джентльмены, я как-то не обратил внимания. По талонам, кажется, его не было, но вообще у нас в Харькове оно в годы перестройки не исчезло, а скорее чуть-чуть появилось. Мое подростковое время, вполне брежневская эпоха, пришлось на магазины без масла, без сыра, без мяса... Отец часто в Москву ездил в командировки — привозил оттуда мясо, а один раз даже ананас привез.
И картошку мы тогда в сезон закупали мешками, а потом тащили их через весь город к живущим в частном секторе друзьям, у которых погреб был. И несколько раз за зиму-весну надо было туда наведываться не только чтобы взять картошки, но чтобы перебрать, отсеять загнившую и прорастающую.
А в литературе тогда тренд был оптимистический, да.цитата Дочь СамураяТак я вроде мат обсуждала в текстах. И как-то плавно перешли на макароны) И то, и другое — симптомы "чернухи".цитата 4PВ 90-е мы жили, наверное, не так уж и ужасно. Всякие магазинные печенья были редко. Помню, что в те годы Мама пекла печенья из огуречного рассола, делала варенье из кабачков и помидоров. Садово-огородные участки начали появляться раньше, в 80-х, когда фантастика в чернуху еще отнюдь не ударилась. В 90-х они уже многим помогали всерьез. Нам тоже.
Вообще я, активно занимаясь ретро-фантастикой и высматривая ее в старых журналах, всерьез склонен полагать, что "золотой век" отечественной периодики пришелся на отрезок 1905 — 1928 гг. Да, вот так: без сколько-нибудь радикального провала (или, наоборот, подъема) в 1917 и прилегающим. Ну и примерно так же, "целиком", воспринимаю эпоху примерно 1986 — 2003.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
17 апреля 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА Кафка — гороховый суп? На мой взгляд, суп — это имманентность. Особенно гороховый суп.
"... кормили имманентностью два раза в день. Ставили тарелку с густой массой, в котором плавали прозрачные кусочки то ли лука, а может и солипсизма . Иногда сквозь густоту проглядывал нарисованный утенок на дне тарелки. Не весь, только голова с веселым оранжвым клювом. Потом заходил брат и плевал мне в тарелку трансцендентностью. Он говорил, что имманентность это устаревшее и ее надо откинуть прочь. Но что я мог сделать? Ведь не доев супа, утенок останется погребенным под этой густотой. Так и сидел часами на кухне, пока не засыпал. Счастливое детство..." (5 том собраний сочинений писателя )
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
17 апреля 2023 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liя мортиру гуглю А чем она отличается от гаубицы? Правильно, отношением длины ствола к калибру.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
17 апреля 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgА чем она отличается от гаубицы? Правильно, отношением длины ствола к калибру.
Гаубица может стрелять и прямой наводкой (настильная траектория) и по навесной траектории. Мортира не может стрелять прямой наводкой. Только по навесной.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 апреля 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинМортира не может стрелять прямой наводкой. Только по навесной. Это уже следствие:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из крупнейших российских экспертов в области вооружения считает, что "развитие классического ряда гаубиц будет продолжаться, как минимум, еще ближайшие пятьдесят лет..."
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 апреля 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинМортира не может стрелять прямой наводкой Она-то сможет, только расчёту это не понравится 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
17 апреля 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P магазинные печенья были редко у нас тогда пропал шоколад, только соевый остался. Ну да до 94ого, когда раздышались, я его и не ел.
цитата Г. ПанченкоСадово-огородные участки начали появляться раньше, в 80-х, когда фантастика в чернуху еще отнюдь не ударилась Самые первые в 43ем, как помощь при голоде. У нас родичи из Новосибирска их получили, вернее, они тогда в Красноярске жили. Очень туго жили, кстати, работали все потребкоопериции, только это и спасало. сушили ягоды и вязали варежки.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|