автор |
сообщение |
pharaohegipta 
 активист

|
|
Space Raven 
 философ

|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
16 апреля 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven Человек должен иметь собственное мнение, а не спрашивать у других. Кому-то нравится- другим нет. Все это гиблое дело. Всех этих Франкенштейнов и Дракул я читал лет в 13. Эти книги- хорошее снотворное Есть всего одна книга того периода, что мне понравилась и не была нудной, наивной и эта книга- " Монах". Но это сугубо моё мнение, а вкусы у меня специфичные 
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaKarnosaur123 а Вы читали эту классику? Что можете сказать?) Пока нет, в планах.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Глубоководный 
 активист

|
17 апреля 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи! С творчеством Кинга у меня не сраслось в свое время, но попробовать еще раз — думаю стоит. Поэтому, кроме Ловца снов и Оно, посоветуйте чего нибудь эталонного, можно максимального кровавого, если такое есть. П.с. Хожу вокруг да около Томминокоров, но что то отзывы пока отпугивают
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
17 апреля 2023 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГлубоководныйЛовца снов и Оно ИМХО, не самые лучшие произведения для знакомства с творчество Кинга. "Томмнинокеры" — тоже не для начинающих. Я бы посоветовал начать с "Клатбища домашних любимцев", "Жребия" и "Сияния". В перечисленном порядке. Это если начинать с крупных форм. А лучше всего начать со сборников рассказов.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
трампец 
 активист

|
17 апреля 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глубоководныйпосоветуйте чего нибудь эталонного, можно максимального кровавого, если такое есть. На мой взгляд, нет такого, для меня Кинг лучший знаток низости и возвышения человеческой души природы, больше психологии
|
––– Правдоруб |
|
|
deadsnow 
 активист

|
17 апреля 2023 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да у Стивена кровавых вещей не особо По мне стоящие Регуляторы Безнадега Необходимые вещи (даже наверное на первом месте) Оно Сияние Томминокеры Противостояние
Кстати в отличие от многих не в восторге от КДЖ и Жребий Салема Хоте по прошествии лет снова перечитал и все равно не фонтан
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Bachman 
 магистр

|
17 апреля 2023 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГлубоководныйТоварищи! С творчеством Кинга у меня не сраслось в свое время, но попробовать еще раз — думаю стоит. Поэтому, кроме Ловца снов и Оно, посоветуйте чего нибудь эталонного, можно максимального кровавого, если такое есть. П.с. Хожу вокруг да около Томминокоров, но что то отзывы пока отпугивают
Лично я посоветовал бы вам начать с этих вещей (в произвольном порядке): Кладбище домашних животных Кристина Жребий (/Жребий Салема) Ночная смена (сборник рассказов) Худеющий Команда скелетов (сборник рассказов) Безнадега
Если хотите больше психологизма, то можно попробовать это: Мертвая зона Мизери Сияние Зеленая миля
С чего точно не советовал бы начинать знакомство с Кингом: Любой роман после 2000 года Регуляторы (эту книгу советую вообще не брать в руки или сжечь) Дорожные работы Ярость Сердца в Атлантиде Цикл темная башня
Все остальное +/-
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 апреля 2023 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanРегуляторы (эту книгу советую вообще не брать в руки или сжечь) Категорически не соглашусь! Один из самых кровавых и динамичных романов. Кинг в наилучшей своей форме.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
Глубоководный 
 активист

|
18 апреля 2023 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо! Кладбище смотрел экоанизацию, не понравилось, обойду стороной пока. Сияние тоже фильм смотрел. Начну с чего нибудь не такого громкого)
|
|
|
Nexus 
 философ

|
18 апреля 2023 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Категорически не соглашусь! Один из самых кровавых и динамичных романов. Кинг в наилучшей своей форме. Поддерживаю 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 апреля 2023 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГлубоководныйКладбище смотрел экоанизацию Какую?
|
|
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Один из самых кровавых и динамичных романов. Кинг в наилучшей своей форме.
Плюсую в защиту "Регуляторов", один из любимых романов Кинга. Бодрый, экшеновый, запоминающийся.
|
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2023 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzovПлюсую в защиту "Регуляторов", один из любимых романов Кинга Да,роман интересный,только не понял,зачем было еще Безнадегу писать,по мне так это почти одно и тоже.
|
|
|