Вино кому какое

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Вино кому какое?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Шампанское оно разное, его даже в Челябинске производят

с челябинским получится "кир пэтийян":-)
хмм, широк мир кира:-) https://bartenders.pro/iba-cocktail/kir-a...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата kkk777
челябинским получится "кир пэтийян
в Челябинской области живут нагайбаки, это парни которые брали Париж и получили за это земли в тех местах. Свой собственный Париж у них есть, на собственную Шампань тоже имеют право. :)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Я вот вовсе не уверен, что во времена мушкетёров вино имело какой-то особо изысканный вкус. Скорее всего, делали кто во что горазд, на уровне деревенского самогоноварения.

Не факт. Во Франции полным-полно мелких местных виноградников, вино из которых делается почти что дедовскими способами, но результат очень даже приятный. Их продукцию обычно даже не купишь нигде, она вся уходит по своим и — может быть — в пару местных ресторанчиков.
Я такое пробовала возле одного из наиболее впечатляющих замков Аквитании. Там рядом небольшой и совершенно местечковый ресторан. Поскольку был мой день рождения, я угощала друзей и попросила самое лучшее красное вино из их карты. Мне смущенно сказали, что оно довольно дорогое. Оказалось...целых то ли 10, то ли 11 евро за бутылку :-))) Вино было просто превосходное. На мой вопрос, где его можно купить, сказали, что нигде — весь урожай как раз и уходит в этот ресторанчик (виноградник принадлежит семье, держщей ресторан). У них оставлось еще 4 бутылки, мы их купили (по этой безумной цене, хихи) и увезли с собой.
Так что вполне возможно, что мушкетерам время от времени попадалось даже по нашим стандартам очень приличное вино :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Во Франции полным-полно

Если поменять "Франции" на "Крыму" или "Абхазии" или "Молдовы", конечно и аквитанию на соответствующий топоним, то в рассказе ничего более менять не потребуется. Даже евро можно оставить.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Оказалось...целых то ли 10, то ли 11 евро за бутылку   Вино было просто превосходное.
Кстати, поддержу, в маленьких винодельнях бывают прекрасные вина. Мне очень запомнилось чудесное Барбера д'Альба, купленное на рыночной площади в Генуе. На следующий день мы улетали в Москву, надо было запастись сувенирами. Зашли на рыночную площадь, там со столиков торгуют местные фермеры своей продукцией, и стоит человек, продает вино. Ну, думаю, хоть что-то оригинальное привезу друзьям. Спросил, какое вино он посоветует в подарок. Вот, говорит, мое лучшее вино, но оно стоит 8 евро за бутылку. Взял я 4 бутылки, чтобы было ровно 3 литра. В Москве думаю — дай сначала сам попробую, а то может гадость такая, что дарить нельзя.
Попробовал. Дарить не стал. 8:-0 Самим мало оказалось. Пожалел, что всего 4 бутылки. Хоть снова в Геную лети.
–––
Quos vult perdere, dementat

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
Если поменять "Франции" на

Зачем? Зачем менять Францию (или ту же Геную) на что-то? :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
Вот, говорит, мое лучшее вино, но оно стоит 8 евро за бутылку

А в ресторанчике он как раз и подавал бы его евро так за 11-12 за бутылку, ресторанная наценка.

В Сент-Эмильоне в местном супермаркете вся винная продукция практически местная. 1-2 евро стоят заурядные бутылки, за 6-7 можно купить уже нечто вполне приличное, а все, что выше 11-12 евро можно брать вообще не раздумывая — будет превосходное вино.
А в Дордони на меня с удивлением и снисхождением посмотрели, когда я у них спросила какое-нибудь белое из Пессак-Леоньяна? Типа, у нас свое есть, дались нам эти пессаки :-))) Предолжили отличный пино шарант за абсолютно смешные деньги.
Местечковый снобизм французских виноделов не знает границ, что только способствует улучшению качества напитков ^_^
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Специалисты... ну, у которых замок с винным погребом... объезжают малые винодельни и покупают ящиками...
В этом году сын сделал виноградные вина из рыночного материала, и результат себя оправдал хотя выбор сортов винограда в Москве не располагает к занятию. Белое из изюма получилось как раз на уровень10-12 евро. Уже выпили.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Предолжили отличный пино шарант за абсолютно смешные деньги.

сладенькую крепленку предпочитаете? ;-)
цитата Aryan
Зачем? Зачем менять Францию (или ту же Геную) на что-то?

Вот и я не понимаю! Но совершенно разные люди год из года рассказывают одну и ту же "отпускную" историю, в которой меняются только географические названия. Первую я услышал десятилетия назад про молдавию. В последнее время наиболее часто слышу про краснодарский край. Ни разу не слышал упоминаний про ЮВА и Америку (обе) в этой истории. А так практически все зоны виноделия рассказчики покрыли: от Казахстана, до Южной Африки... И как видите, уважаемые urs и Mindover решили тоже добавить от себя деталей к этому бесконечному географическому марафону.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
сладенькую крепленку предпочитаете?

Предолжили не означает купила :-D Это в России предпочитают сладкое шампанское или крепленое. Выработанный годами совесткого алкогольного примитива вкус.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
И как видите, уважаемые urs и Mindover решили тоже добавить от себя деталей к этому бесконечному географическому марафону.

Просто так поинтересоваться — а вы вообще зачем в подобную тему ходите, если не для того, чтобы узнать где, кто и что вкусно пьет? Купили бы просто бутылку Талки и расслабились без чужих географических марафонов. (Кстати, оказалась очень неплохая водка).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2023 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Эксперимент с кальвадосом можно считать вполне удавшимся.
В ходе его проведения выяснилось, что если сам по себе он меня не сильно удивил вкусом, но запивая им апельсин (не наоборот), а именно сначала апельсин, а потом маленький глоток кальвадоса, то это очень вкусно получилось
Найду дорогой, разорюсь, чтоб сравнить и точно знать, тратится или нет.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2023 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Никто не пробовал вино из одуванчиков? Я сам не пробовал, мне после книги Бредбери стало жутко любопытно — что же он так нахваливает?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вино_из_оду...
–––
Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата David Blain
вино из одуванчиков?
Мне как-то Тайный Санта присылала самодельное, но пробовать такое не рискнул, слишком уж стойкий запах спирта пас из бутылки.

На завтра какое-то немецкое белое безалкогольное взял. До этого б/а белое уже пробовал, другой сорт, понравилось. А вот красное б/а не оценил что-то совсем, не мое.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Господь послал на Пасху бургундское из района Сент-Эмильон. Шато ла Куронн. Судя по этикетке в этом шато функционирует настоящий граф. Вино 16 года, красное сухое, великолепное. Все-таки регион говорит сам за себя. И цена вполне доступная, сейчас точно не помню, покупал месяца два назад. Но меньше тысячи
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
urs Пино-нуар?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Сент-Эмильон — это один из субрегионов Бордо, не Бургундии. Вина там традиционно купажированные, из разрешенных сортов винограда, преобладает мерло.
–––
Quos vult perdere, dementat

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
Сент-Эмильон — это один из субрегионов Бордо, не Бургундии. Вина там традиционно купажированные, из разрешенных сортов винограда, преобладает мерло.
Вино 100% мерло.
"Шато" — не замок в буквальном смысле, а наименование винодельческих хозяйств. Соответственно и "графья" не функционируют. Впрочем, географическая сертификация продававшегося в Москве вина с данной этикеткой отсутствует. В описании сообщается, что вино по своим качествам аналогично сертифицированным... ;-) Во Франции вино с таким названием не продаётся (все ссылки только на РФ). Цены (1350 р.) не зависят от года урожая... Этот же производитель под тем же названием Шато ла Куронн продавал в Москве полусухое мерло/каберне. Цена за бутылку в 3 раза меньше цен на сертифицированные вина бордо из региона Сент Эмильон...
цитата urs
Господь послал на Пасху бургундское из района Сент-Эмильон

Господь вас надул.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Коль вино вкусное, то и ладно. Шанхайские барсы взамен мексиканского тушкана. Главное, чтоб: Ого!

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Пино-нуар?

!00% мерло
–––
Страницы: 123...5758596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Новое сообщение по теме «Вино кому какое?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх