автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonСлабый клон Вейера, так и не вышедший в бумаге... ок принято. Осталось 4 романа. Клонами Вейера не особо интересуюсь. И я б сказал именно НФ поскучнела как и у нас так и у них.Люблю старую фантастику.цитата Jack SkellingtonЗаметьте не Уоттса или Игана, а Вейера. Заметьте названные вами авторы.. Мне лично не очень поэтому и похожих не особо искал
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 апреля 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательну например Юнона прям Вейер. Видать оказалась слишком хороша для наших издательств
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Твердую научную фантастику у нас не пишут, от слова совсем. С этим я смирился много лет назад. Давайте иначе: пожалуйста приведите в качестве примера, хотя бы 5 романов в жанре эпического/героического фэнтези, созданных российскими авторами за последние 10 лет. И при этом написанных на уровне, хотя бы лучших работ Аберкромби. Заметьте не Эриксона или Вейера, а Аберкромби.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Linnan 
 магистр

|
12 апреля 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellingtonхотя бы 5 романов в жанре эпического/героического фэнтези, созданных российскими авторами за последние 10 лет усложнив задачу — чтоб это были не франшизы, начатые ещё в 90-00-х
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
cumi 
 активист

|
12 апреля 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonТвердую научную фантастику у нас не пишут, от слова совсем. С этим я смирился много лет назад.
Она угасла сама собой или же издатели помогли? Вот в чем вопрос...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonИ при этом написанных на уровне, хотя бы лучших работ Аберкромби. Заметьте не Эриксона или Вейера, а Аберкромби. мне это будет затруднительно. потому что мне не нравится Аберкромби. Мне вообще не нравится западная фантастика в массе написанная.. В предыдущие 10-15 предыдущих лет. Все мои любимые книги остались в прошлом.Это я про иностранцев как раз. Вот так.. И когда говорят дайте что то на уровне иностранцев я спрашиваю. А что вышло на западе на уровне Саймака Нортон Андерсона Фармера Фостера.. Не говоря про Толкиена?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 апреля 2023 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель ну не маняврируйте) назовите просто пяток мощных фэнтези или нф романов, вышедших за последние лет 5 на русском языке. Если ру-фантастика расцвела, это же не составит труда, правда?)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiОна угасла сама собой или же издатели помогли? Вот в чем вопрос...
Откровенно говоря, не знаю. Спрос на НФ есть, пусть и не астрономический. Западную НФ стабильно печатают. Возможно нет авторов. Возможно что-то другое.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 ну не маняврируйте) назовите просто пяток мощных фэнтези или нф романов, вышедших за последние лет 5 на русском языке. Если ру-фантастика расцвела, это же не составит труда, правда?) Конгрегация Поповой например.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121не составит труда, правда? Ещё как составит, особенно человеку, который читает только переводную фантастику исключительно бесплатно, ну с интернета.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
vlandry 
 авторитет

|
|
cumi 
 активист

|
12 апреля 2023 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКонгрегация Поповой например.
Конофальский еще. А вообще есть сильные авторы, но почему -то не пишут тру- НФ. Тот же Веркин и прочие из списка В Владимирского. Пишут хорошо, но это скорее магический реализм.
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
12 апреля 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 особенно человеку, который читает только переводную фантастику исключительно бесплатно, ну с интернета. А другой-то и нет. Неужели давиться бесконечными отечественными попаданцами, зонами, академиями и невестами драконов? А то, что бесплатно... ну, нищеброд, да, теперь вообще не читать, что ли?
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Да пожалуйста: Из НФ — те же Уоттс и Иган. За 10 лет выдали больше 5 романов суммарно. У всех отличный уровень. Субъективно лучше Фармера и намного лучше Фостера. Из фэнтези Бэккер, Вейер, Эриксон и др. Суммарно, за 10 лет, намного больше 5 романов. Как минимум не хуже Нортон или Андерсона, если говорить об их фэнтезийных произведениях. Местами и получше. С Саймаком вполне успешно конкурирует Чайковски или Райаниеми. А вот уровня "Властелина колец" действительно не было. Но такие романы не каждый век выходят.
|
|
|
cumi 
 активист

|
12 апреля 2023 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurну, нищеброд, да, теперь вообще не читать, что ли? Кстати про социализме нищеброд не мог прочитать крутые вещи, у жучков были дорогие книги. А теперь капитализм, но читать можно бесплатно все что угодно.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 апреля 2023 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry Пардон, Факап это не нф-роман. Это деконструкция Мира Полдня, самостоятельной ценности он никакой не имеет.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 апреля 2023 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательну например Юнона прям Вейер. Начал читать, уже на первых страницах — скатывание в ромфан, только не в магакадемии, а на космической станции. http://juno.allplanets.ru/
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vlandry 
 авторитет

|
12 апреля 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarФакап это не нф-роман. Так подправьте классификатор, если так считаете
цитата Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | «Твёрдая» научная фантастика | Космоопера )
|
|
|
cumi 
 активист

|
12 апреля 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonИз НФ — те же Уоттс и Иган. За 10 лет выдали больше 5 романов суммарно. У всех отличный уровень. Субъективно лучше Фармера и намного лучше Фостера.
За Фостера согласен. Он слабее. Но Фармер неповторим и сравнивать его нельзя ни с кем. Уникальная ниша. цитата Jack SkellingtonИз фэнтези Бэккер, Вейер, Эриксон и др. Суммарно, за 10 лет, намного больше 5 романов. Как минимум не хуже Нортон или Андерсона, если говорить об их фэнтезийных произведениях. Местами и получше.
Тут верно. Старое фентези Нортон и Андерсона уже кажутся детскими по сравнению с Бэккером.
цитата Jack SkellingtonС Саймаком вполне успешно конкурирует Чайковски или Райаниеми.
Саймак не так уж силен. Он просто теплый и ламповый. Технически тексты Чайковского намного круче Саймака, но его не могут заменить. Это как сравнивать старый клетчатый плед из шерсти мерина, в который вас кутала бы шотландская мама и современную термоткань.
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
12 апреля 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiКстати про социализме нищеброд не мог прочитать крутые вещи При социализме отсутствовал информационно-техничесий доступ прежде всего. А о чем не знаешь, о том и не страдаешь. Сейчас — да, можно читать все, что угодно и бесплатно. Это же хорошо)
|
|
|