Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 12:55  
Harlekin667
Ваш пример некорректен.
Я не предлагаю Вам самому книги издавать.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:00  
heleknar
Золотые слова! Вот именно об этом я и пытался говорить в прошлый виток дискуссии.
Другой вопрос — когда цены вырастут настолько, что это реально станет проблемой для издателей. То есть при условном падении прибыли процентов хотя бы на 10-15? Вот перестали люди книжки покупать, вообще не по карману. Что тогда предложат издатели? Какой-то путь удешевления продукции (разумеется, в ущерб качеству) наверняка ведь существует?

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:00  
цитата трампец
Вы забыли, что есть такая отдельная страна Москва, там есть
не только . даже в маленьких городках есть великолепные библиотеки. они разные есть те в которых "голяк" а есть. а если быть записанным в нескольких..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:03  
цитата Seidhe
Какой-то путь удешевления продукции (разумеется, в ущерб качеству) наверняка ведь существует?

конечно. Покеты по вменяемым ценам.
А не Рой (понятия не имею кто это) по 300 р. В киосках.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:03  
цитата Seidhe
Какой-то путь удешевления продукции (разумеется, в ущерб качеству) наверняка ведь существует?
а никаких по сути.. так как книжка сейчас предмет роскоши то ухудшая ее качество издатели сделают ее просто не нужной
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:05  
цитата просточитатель
даже в маленьких городках есть великолепные библиотеки

вот только чтобы в такую попасть, нужно сначала выяснить, за сколько сотен километров такой бриллиант находится, а потом еще туда съездить.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:06  
цитата laapooder
Покеты по вменяемым ценам.

Лучше уже скачать и распечатать на а4 и прошить бечевой, чем в покете читать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:08  
laapooder
Покеты приходят на ум прежде всего, согласен. Их ведь можно не только карманного формата делать. Не знаю, насколько сложно это технически, но можно ведь только часть тиража делать в твёрдой, для фанатов/полочников/корешочников? Экземпляров, скажем, 500. А ещё тысячи две — покетами за условные 300 рублей. В таком случае, лично я, того же Одена в ШФ взял бы в твёрдой — ибо и фанат, и перечитывать точно буду, а "Вода в решете" меня бы, на пробу, и покет устроил.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:10  
цитата bakumur
вот только чтобы в такую попасть, нужно сначала выяснить, за сколько сотен километров такой бриллиант находится, а потом еще туда съездить.
в смысле? не было у меня проблем с библиотеками. Нет если вы хотите чтоб находилось ВСЕ..Ну вот интернет есть:-) Реально библиотеки у нас хорошие...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:11  
Seidhe Так сейчас все еще интереснее: кого хотите на полку, того покупаете подороже, кого просто почитать — электронная версия.))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:14  
цитата просточитатель
не было у меня проблем с библиотеками.

Ну вот то, что у вас проблем нет, не означает, что у других нет.
цитата просточитатель
Ну вот интернет есть

Спасибо, меня туда уже давно послали. Уже там.Выбор увеличился во много раз.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:21  
цитата cumi
Лучше уже скачать и распечатать на а4 и прошить бечевой

бечева зачем?
Множество скачанных вещей печатал на А4 в два столбца 10 кеглем. (Даже макрос сделал для убирания лишних пробелов и прочего мусора.)
Взял в метро — прочитал — при выходе выкинул.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:22  
цитата Seidhe
Экземпляров, скажем, 500. А ещё тысячи две — покетами за условные 300 рублей.

так "у них" так давно и делается.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:24  
bakumur
цитата
Так сейчас все еще интереснее: кого хотите на полку, того покупаете подороже, кого просто почитать — электронная версия.))

Это всё само собой разумеется. Но когда хочешь не просто почитать, а ещё как-то и поддержать рублём серию/издательство/перспективного (на твой взгляд) автора — надо хоть что-то, да покупать на бумаге.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:25  
цитата bakumur
Спасибо, меня туда уже давно послали. Уже там.Выбор увеличился во много раз.
Аналогично:-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:27  
цитата Seidhe
Но когда хочешь не просто почитать, а ещё как-то и поддержать рублём серию/издательство

Обычно при настоящем желании "поддержать" не возмущаются, что поддерживать стало дорого. :-))) Тут "хочу дёшево и хорошо, а ещё лучше, чтобы мне как человеку читающему ещё и доплачивали".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:27  
цитата Seidhe
перспективного (на твой взгляд) автора — надо хоть что-то, да покупать на бумаге
лучше пошлите ему денюшку донатом. потому что автор получает со всей книги сущие копейки условно рублей 15 с книги. И все
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:29  
laapooder
цитата
Множество скачанных вещей печатал на А4 в два столбца 10 кеглем. (Даже макрос сделал для убирания лишних пробелов и прочего мусора.)
Взял в метро — прочитал — при выходе выкинул.

Абсолютно согласен!
Только у меня лист с полями в один сантиметр, и шрифт Arial 11 — меньше уже не вижу не хрена... 8:-0 И метро у нас нет, но в Парке в избушке книгообмена оставил я ОЧЕНЬ много всего интересного 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:29  
цитата Seidhe
а ещё как-то и поддержать рублём серию/издательство/перспективного (на твой взгляд) автора

Интернет-магазины типа Литрес им, вроде, отчисляют за каждую купленную копию. Разве что чтобы, опять же, на полке красиво стояли, хоть и покеты.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Если есть желание, вечером сфоткаю, есть такая полка, правда, с импортными книжками.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:31  
цитата bakumur
Интернет-магазины типа Литрес им, вроде, отчисляют за каждую купленную копию. Разве что чтобы, опять же, на полке красиво стояли, хоть и покеты.
Отчисляют. 30% остальное себе в карман ни за что. Покупать на литресе себя не уважать. покупаешь воздух который и так бесплатен да еще и автор получает только 30%
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...878879880881882...101410151016    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх