Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 09:58  
Зона 51 (2015)

Трое молодых конспирологов пытаются раскрыть тайны загадочной Зоны 51, секретной правительственной базы, где, по слухам, состоялась встреча с инопланетными существами. Ребята проникают на базу, попутно все снимая на видеокамеру. Но то, что они обнаруживают, никто из них не мог представить даже в самых страшных кошмарах...

Очень примитивно, хотя наверное с точки зрения научной фантастики деталей много подчеркнули, смотреть можно. Сделаноое в стиле "любительской съемки". Мокьюментари (псевдодокументалистика)?

Паранормальное явление: Метка Дьявола (2013)

Потусторонняя сила, терроризировавшая героев предыдущих серий, вновь вырвалась на свободу в поисках новых жертв...

Это топчик.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 17:01  
цитата Groucho Marx
"Адела ещё не ужинала"

Посмотрела. Это надо было смотреть в 77, когда он вышел. Все просмотренное с тех пор категорически мешает видеть что-то смешное или оригинальное. Это то, чем стал через пару лет Принц Флоризель, только без обаяния Даля и Баниониса (из-за которых это ретро и сейчас смотрится неплохо). Гэги настолько предсказуемы, что вызывают смех именно этим. "Немое кино" Брукса, вышедший почти в это же время, и сейчас смотрится смешно и интересно.
В общем, испытание временем фильм не выдержал.

ЗЫ За волшебную таблеточку сейчас полмира бы душу продало :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 17:08  
цитата Aryan
В общем, испытание временем фильм не выдержал.
Если вспоминать чехословацкое кино то очень рекомендую. этот фильм точно выдержал испытание временем . но это ни в коем случае не комедия
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 17:37  
цитата просточитатель
но это ни в коем случае не комедия

Не открывается. Как называется фильм?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 17:40  
"Красавица и Чудовище"
Щелкните "Посмотреть на YouTube"
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 18:04  
цитата просточитатель
это ни в коем случае не комедия

Это таки комедия. Застрявший в лесу обоз, приближающийся грозный стук копыт... первое, что пришло в голову — Монти Пайтон :-)))

Перевод кошмарный "шляпка со страусовыми перьями" и тому подобные прелести.

"Смотри мне в глаза" — реклама Wonderbra :-)))

Героиня, косящая под Анжелику Маркизу Ангелов (модный тогда был типаж). Вот только портят дело аденоиды и надутые губки.

Мрачная поэзия загнанной косули под трагическую музыку... :-))) короче, весь знакомый арсенал студии Баррандов.

Посмотрю, пожалуй, это весело. Узнаваемый социалистический стильчик "шик-блеск за копеечку".

Плюс я вспомнила неприличный анекдот на тему этой сказки и совсем расхихикалась.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 19:05  
цитата Aryan
короче, весь знакомый арсенал студии Баррандов
Раз уж речь зашла, подкину ещё парочку их комедий:
"Как утопить доктора Мрачека / Jak utopit dr. Mrácka aneb Konec vodníku v Cechách" (1975)
"Пан, вы — вдова! / Pane, vy jste vdova!" (1971)
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 19:09  
цитата Zlogorek
Раз уж речь зашла, подкину ещё парочку комедий их
тогда уж С чертями шутки плохи очень смешной фильм:-)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 12:34  
"Строгий юноша" А. Роома (1935) — эротико-евгеническое полотно по пьесе Ю. Олеши, настолько бредовое, что глубоко впечатляет. В свое время фильм положили на дальнюю пыльную полку, спустя четверть века он стал культовым. И до сих пор про него пишут, разбирают по косточкам, ищут контексты и потаенные смыслы.
Гонки квадриг в комплексе ГТО — "Бен-Гур" нервно курит в сторонке))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 15:47  
цитата Tavrida
"Строгий юноша" А. Роома (1935)

Советская классика, жаль, что только мифическая, потому что Волшебный комсомолец был даже запрещён, из-за отклонения от соц. реализма..... хотя в Ссср этих Дискоболов строили только в путь
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 18:19  
Бюро магических услуг

Этот фильм можно назвать по-разному, конторским или даже офисным, эдакий рай для секретарского гос. аппарата в Англии. Магии полно, она везде и масонских отсылок очень много в фильме, отличный фильм. Великобритания по праву может считаться верховной жрицей магических фэнтези фильмов. Это и Потерриана с Терри Пратчеттом, и Джонатан Стрендж и мистер Норелл, и все-все-все остальные кого забыл......
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 15:33  
Решил освежить культовый ужастик "Заклятье"(2013).
Помнится, когда я посмотрел его в первый раз, так впечатлился, что суток пять не мог спать нормально. В основном из-за двух сцен (жмурки и шкаф). Особенно шкаф! Мне потом эта старуха мерещилась во всех тёмных углах))) Сегодня в 38 лет фильм воспринимается спокойнее. Но всё равно, на двух моментах кровь в жилах похолодела. Вот что значит хорошо снятый жанровый фильм. Почти эталон хоррора про "дом с призраками".

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 13:33  
Обнаружил, что за фильм "Бэтмен и Робин"(1997) у меня на Кинопоиске стоит оценка 8. Фильм я совсем не помню, разве что там Шварц в роли злодея, типа Саб-Зиро. Решили с сыном посмотреть, освежить..
Боже ну и хрень
Я ума не приложу, что мне могло понравиться аж на 8 баллов? Постановка просто провальная, Диалоги словно ребёнок писал, да и в целом ощущение полного трэша. Вроде и комедия, но уж чересчур всё тупо. Осилили 50 минут и сделали перерыв. Возможно во второй половине фильма будет самое вкусное???

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 18:41  
цитата muravied
Боже ну и хрень

"Бэтмен и Робин" в свое время были достижением, концентрацией отстоя и тупости Голливуда. С тех пор мы узнали, что Голливуд может опуститься намного ниже. Сейчас, когда есть такой мусор как "Кольца власти", мутотень, которую снял Шумахер, уже не кажется такой отвратной.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 09:26  
цитата muravied
Я ума не приложу, что мне могло понравиться аж на 8 баллов? Постановка просто провальная, Диалоги словно ребёнок писал, да и в целом ощущение полного трэша. Вроде и комедия, но уж чересчур всё тупо. Осилили 50 минут и сделали перерыв. Возможно во второй половине фильма будет самое вкусное???

С течением времени и накоплением опыта, чтобы было с чем сравнивать, можно и передумать о своих оценках.

Я помню как раз в детстве на "ура" всех Бэтменов смотрел и было интересно. Именно по таким детским воспоминаниям, я бы им достаточно высокие оценки поставил. Но так как иногда пересматриваю фильмы детства, то приходится разрушать былое очарование и вдруг понимать, что фильм-то не тянет на столь высокую оценку, каким он мне ярким запомнился 8-)

Впрочем, не всё так плохо. Бывает же, что если какой-то фильм в детстве казался скучным, то зато потом он интересным оказывается. Вот я так в детстве "Кин-Дза-Дза" краем глаза пробовал смотреть, когда взрослые включали по ТВ. Ничего там не происходит интересного, только вот пепелац разок полетал — о, это интересно выглядело. Зато потом уже вдумчивый просмотр обрадовал.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 09:35  
цитата Текстоплёт

Я помню как раз в детстве на "ура" всех Бэтменов смотрел и было интересно. Именно по таким детским воспоминаниям, я бы им достаточно высокие оценки поставил. Но так как иногда пересматриваю фильмы детства, то приходится разрушать былое очарование и вдруг понимать, что фильм-то не тянет на столь высокую оценку, каким он мне ярким запомнился
А стоит ли менять? детский фильм на то и детский фильм чтобы нравится в детстве.Колобок шедевр для своего возраста:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 11:32  
Есть еще такое как синдром утенка, что вполне подходит к тем самым "любимым фильмам из детства". Я так до сих пор оригинальный МК Андерсона не могу пересмотреть. Лишь любимыми отрывками и эпизодами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 15:00  
цитата Zlogorek
Раз уж речь зашла, подкину ещё парочку их комедий:
"Как утопить доктора Мрачека / Jak utopit dr. Mrácka aneb Konec vodníku v Cechách" (1975)
"Пан, вы — вдова! / Pane, vy jste vdova!" (1971)

А также "Завтра встану и ошпарюсь чаем", "Господа, я убил Эйнштейна", "Что, если поесть шпината?", "Кто хочет убить Джесси?", "Труп в каждом шкафу"... Это серия абсурдистских НФ-комедий в стиле братьев Маркс. Но, конечно, "Пан, вы — вдова" круче всего:
"Все люди братья, а все короли — двоюродные братья".

Но чехи снимали и прямое НФ. Например, "Конец августа в отеле "Озон" про вымирание человечества после атомной войны, "Икар-1" по "Магелланову облаку" Лема (но это неудачное кино), "Вампир от "Феррата" Юрая Херца и так далее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 22:40  
Бесконечный пул

Наверно, все же не бассейн, а игра, бильярд, где нужно загнать шар в лузу..
Фильм невразумительный. Даже беспроигрышную идею с клонами умудрились запороть. Зато, конечно, баба помыкает мужиком по самую катушку, это показать не забыли.
Не рекомендую.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 22:51  
Новые "Три Мушкетёра. Д'Артаньян" очень неплохи. Такая же "осовремененная" адаптация классики, как первый и второй "Шерлоки" Гая Ритчи. Красиво снято, отличные актёры, очаровательные Ева Грин и актриса в роли Констанции. Самое пристойное зрелище из киноновинок этого года пока что, 8 из 10.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх