автор |
сообщение |
Pacman1 original 
 новичок

|
9 апреля 2023 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зона 51 (2015)
Трое молодых конспирологов пытаются раскрыть тайны загадочной Зоны 51, секретной правительственной базы, где, по слухам, состоялась встреча с инопланетными существами. Ребята проникают на базу, попутно все снимая на видеокамеру. Но то, что они обнаруживают, никто из них не мог представить даже в самых страшных кошмарах...
Очень примитивно, хотя наверное с точки зрения научной фантастики деталей много подчеркнули, смотреть можно. Сделаноое в стиле "любительской съемки". Мокьюментари (псевдодокументалистика)?
Паранормальное явление: Метка Дьявола (2013)
Потусторонняя сила, терроризировавшая героев предыдущих серий, вновь вырвалась на свободу в поисках новых жертв...
Это топчик.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 апреля 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marx"Адела ещё не ужинала"
Посмотрела. Это надо было смотреть в 77, когда он вышел. Все просмотренное с тех пор категорически мешает видеть что-то смешное или оригинальное. Это то, чем стал через пару лет Принц Флоризель, только без обаяния Даля и Баниониса (из-за которых это ретро и сейчас смотрится неплохо). Гэги настолько предсказуемы, что вызывают смех именно этим. "Немое кино" Брукса, вышедший почти в это же время, и сейчас смотрится смешно и интересно. В общем, испытание временем фильм не выдержал.
ЗЫ За волшебную таблеточку сейчас полмира бы душу продало 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 апреля 2023 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanВ общем, испытание временем фильм не выдержал. Если вспоминать чехословацкое кино то очень рекомендую. этот фильм точно выдержал испытание временем . но это ни в коем случае не комедия
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
roman8567 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2023 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Строгий юноша" А. Роома (1935) — эротико-евгеническое полотно по пьесе Ю. Олеши, настолько бредовое, что глубоко впечатляет. В свое время фильм положили на дальнюю пыльную полку, спустя четверть века он стал культовым. И до сих пор про него пишут, разбирают по косточкам, ищут контексты и потаенные смыслы. Гонки квадриг в комплексе ГТО — "Бен-Гур" нервно курит в сторонке))
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
10 апреля 2023 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida"Строгий юноша" А. Роома (1935)
Советская классика, жаль, что только мифическая, потому что Волшебный комсомолец был даже запрещён, из-за отклонения от соц. реализма..... хотя в Ссср этих Дискоболов строили только в путь
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
10 апреля 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бюро магических услуг
Этот фильм можно назвать по-разному, конторским или даже офисным, эдакий рай для секретарского гос. аппарата в Англии. Магии полно, она везде и масонских отсылок очень много в фильме, отличный фильм. Великобритания по праву может считаться верховной жрицей магических фэнтези фильмов. Это и Потерриана с Терри Пратчеттом, и Джонатан Стрендж и мистер Норелл, и все-все-все остальные кого забыл......
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
muravied 
 миродержец

|
11 апреля 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил освежить культовый ужастик "Заклятье"(2013). Помнится, когда я посмотрел его в первый раз, так впечатлился, что суток пять не мог спать нормально. В основном из-за двух сцен (жмурки и шкаф). Особенно шкаф! Мне потом эта старуха мерещилась во всех тёмных углах))) Сегодня в 38 лет фильм воспринимается спокойнее. Но всё равно, на двух моментах кровь в жилах похолодела. Вот что значит хорошо снятый жанровый фильм. Почти эталон хоррора про "дом с призраками".
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
12 апреля 2023 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил, что за фильм "Бэтмен и Робин"(1997) у меня на Кинопоиске стоит оценка 8. Фильм я совсем не помню, разве что там Шварц в роли злодея, типа Саб-Зиро. Решили с сыном посмотреть, освежить.. Боже ну и хрень  Я ума не приложу, что мне могло понравиться аж на 8 баллов? Постановка просто провальная, Диалоги словно ребёнок писал, да и в целом ощущение полного трэша. Вроде и комедия, но уж чересчур всё тупо. Осилили 50 минут и сделали перерыв. Возможно во второй половине фильма будет самое вкусное

|
|
|
shoggoth 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedБоже ну и хрень
"Бэтмен и Робин" в свое время были достижением, концентрацией отстоя и тупости Голливуда. С тех пор мы узнали, что Голливуд может опуститься намного ниже. Сейчас, когда есть такой мусор как "Кольца власти", мутотень, которую снял Шумахер, уже не кажется такой отвратной.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
13 апреля 2023 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЯ ума не приложу, что мне могло понравиться аж на 8 баллов? Постановка просто провальная, Диалоги словно ребёнок писал, да и в целом ощущение полного трэша. Вроде и комедия, но уж чересчур всё тупо. Осилили 50 минут и сделали перерыв. Возможно во второй половине фильма будет самое вкусное??? С течением времени и накоплением опыта, чтобы было с чем сравнивать, можно и передумать о своих оценках.
Я помню как раз в детстве на "ура" всех Бэтменов смотрел и было интересно. Именно по таким детским воспоминаниям, я бы им достаточно высокие оценки поставил. Но так как иногда пересматриваю фильмы детства, то приходится разрушать былое очарование и вдруг понимать, что фильм-то не тянет на столь высокую оценку, каким он мне ярким запомнился 
Впрочем, не всё так плохо. Бывает же, что если какой-то фильм в детстве казался скучным, то зато потом он интересным оказывается. Вот я так в детстве "Кин-Дза-Дза" краем глаза пробовал смотреть, когда взрослые включали по ТВ. Ничего там не происходит интересного, только вот пепелац разок полетал — о, это интересно выглядело. Зато потом уже вдумчивый просмотр обрадовал.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 апреля 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Я помню как раз в детстве на "ура" всех Бэтменов смотрел и было интересно. Именно по таким детским воспоминаниям, я бы им достаточно высокие оценки поставил. Но так как иногда пересматриваю фильмы детства, то приходится разрушать былое очарование и вдруг понимать, что фильм-то не тянет на столь высокую оценку, каким он мне ярким запомнился
А стоит ли менять? детский фильм на то и детский фильм чтобы нравится в детстве.Колобок шедевр для своего возраста
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 апреля 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть еще такое как синдром утенка, что вполне подходит к тем самым "любимым фильмам из детства". Я так до сих пор оригинальный МК Андерсона не могу пересмотреть. Лишь любимыми отрывками и эпизодами.
|
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZlogorekРаз уж речь зашла, подкину ещё парочку их комедий: "Как утопить доктора Мрачека / Jak utopit dr. Mrácka aneb Konec vodníku v Cechách" (1975) "Пан, вы — вдова! / Pane, vy jste vdova!" (1971)
А также "Завтра встану и ошпарюсь чаем", "Господа, я убил Эйнштейна", "Что, если поесть шпината?", "Кто хочет убить Джесси?", "Труп в каждом шкафу"... Это серия абсурдистских НФ-комедий в стиле братьев Маркс. Но, конечно, "Пан, вы — вдова" круче всего: "Все люди братья, а все короли — двоюродные братья".
Но чехи снимали и прямое НФ. Например, "Конец августа в отеле "Озон" про вымирание человечества после атомной войны, "Икар-1" по "Магелланову облаку" Лема (но это неудачное кино), "Вампир от "Феррата" Юрая Херца и так далее.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2023 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бесконечный пул
Наверно, все же не бассейн, а игра, бильярд, где нужно загнать шар в лузу.. Фильм невразумительный. Даже беспроигрышную идею с клонами умудрились запороть. Зато, конечно, баба помыкает мужиком по самую катушку, это показать не забыли. Не рекомендую.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
14 апреля 2023 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новые "Три Мушкетёра. Д'Артаньян" очень неплохи. Такая же "осовремененная" адаптация классики, как первый и второй "Шерлоки" Гая Ритчи. Красиво снято, отличные актёры, очаровательные Ева Грин и актриса в роли Констанции. Самое пристойное зрелище из киноновинок этого года пока что, 8 из 10.
|
|
|